Доброе утро всем!
а сегодня, мне показалось, уже теплее немного с утра, правда, все так же скользко
Аселя- девочкам твоим здоровья!
Вика, с пятеркой,ну какая умница, держись, немного той сессии осталось, ты сможешь..!
Вы все про поступление в школу, наш опыт: никуда не ходили, никак специально не готовились, в садике какая-то подготовка была, конечно. Ее оказалось вполне достаточно, чтобы успешно пройти собеседование в Тамос и МКНО.
Мы занятые родители, или ленивые, чтобы настаивать и заставлять заниматься. В школу дочь пошла 7 л 3 мес - полет нормальный. Если б на сентябрь ей было хотя бы 6,5 лет, я могла бы задуматься еще. Но в 6 лет и 3 мес она была совершенно не готова к школьной нагрузке - хотя да, она читала примерно 80 слов в минуту, сочиняла и пересказывала, и считала в пределах 100. Но сидеть на месте, долго концентрировать внимание, воспринимать оценки своей деятельности ей было трудно.
И она в 6 лет совершенно открытым текстом мне говорила- я хочу еще играть, в школу не хочу!
Сейчас каникулы - как она скачет весь день, даже сидя дома.. Главное страдание у нее в школе - не разрешают бегать по коридорам)) В общем-то, это и у меня самой в 1м классе была такая проблема - трудно сидеть неподвижно))