Родительские посиделки 6 [часть 4]
Отправлено 30.11.2012, 18:58:03
в краце...
Ира, очень рада что обошлось все, вспоминала себя перед чисткой.
Юля, выздоравливайте с головой
Галь, на нагетсы надо куриную грудку вымачивать ночь в ледяной воде (в холодильнике) потом в панировку (батон на терке можно) и на сковороду а ля фритюр
пятницаааааааааааааааааа, отдыхааааааааааать, вставать рано завтра не нааааааааааадооооооооооо
доброго, пре доброго вечерааа
пыс. Ласк ( блин, не склоняется)) спасибо за Галю
Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 30.11.2012, 18:58:58
Отправлено 30.11.2012, 19:12:25
Рецепт курицы в кисло сладком соусеОля- солнышко, как вы кисло-сладкий соус делаете? Подскажите, плиз. У мамы день рождения скоро, вот думаю что бы такое быстро и интересное приготовить.
Куриную грудку нарезать полосками шириной не более 2см, полить соевым соусом на 500-600гр 4ст.л. соуса и посыпать крахмалом 3-4 2 ст.л.Немного посолить и перемешать. Обычно оставляю на 40-60мин.
Кляр: 1 неполный стакан муки +1\2 стакана крахмала картофельного + 1 ч.л. соли+3 взбитых белка и вода сколько потребуется до густоты сметаны. Обмакиваем курицу в кляр (если кляр слишком жидкий то будет стекать быстро) и обжарить в растительном масле обычно делаю в казане. Курицу всю пережарить до золотистого цвета.
Соус: 4 ст.л сахара+4 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. кетчупа+ немного соли+ 1\2стакана или чуть меньше яблочного уксуса 5% либо винного белого уксуса 6% и сок от консервированных ананасов (обычно уходит вся банка этого сиропа) Главное достичь баланса кислого-сладкого -соленого. Если слишком сладко добавить немного воды.
Соус нагреть на сковородке как только закипит закидываю туда морковь 1 шт порезанную соломкой чуть потомить её, затем болгарский перчик 2-3шт порезать крупными кубиками, 2-3 дольки ананаса порезанных и если есть зелёный лук то можно добавить нижнюю часть порезав его длиной 3-4 см. Овощи
должны оставаться немного хрустящими главное их не переварить. И активно всё это помешивая добавить растворенные в небольшом количестве воды 3 ч.л. крахмала картофельного. Соус быстро загустеет. Всё добавляем курицу перемешваем и блюдо готово. Обычно подаю с отварным рисом.
Скажу сразу блюдо трудоёмкое и времени уходит достаточно. Но вкусно
Отправлено 30.11.2012, 19:35:10
аа, спасибо! переключила -да там же Хиггинс играет - понятно, почему ребенок пялитсяРома попросил включить мультики. Я случайно нажала на Евроспорт. А там снукер идет.
Мы уже полчаса пялимся, как дядьки на столе шары гоняют. Рома завис И ведь ему это реально нравится! Не первый раз уже смотрит
наша дочь тоже смотрит, но это мы с мужем приучили, можно сказать
Лена, мое восхищение! Глеб - молодец!
Отправлено 30.11.2012, 19:47:53
а что говорит вытяжка?а я с жаркой почему- то не очень дружу, вернее мне лень жарить на сковородке - запах, брызги меня выводят из себя
вот и две Вики у нас теперь. как правило, у нас попарно тут имена (кроме Ирок, Анжелики, Лены, кого еще забыла?)Привет Тезке)
сплошные таланты у нас в РП!Тут через время приходит на кухню и говорит, слушай.
а мы с дочей набегались на улице, в снежки наигрались, она так рот широко открывает, когда убегает и хохочет, что один снежок я нечаянно ей залепила прямо в рот под конец я её хорошенько намылила и мы пошли домой )))
вот люблю я такую зиму, когда не холодно (это самое главное!) и много снега
Отправлено 30.11.2012, 19:57:40
приехали мама с папой - как же хорошо!
Лена, Глеб - молодчинка!
Наташа-Таллия, вчера видела только одно фото с рюкзаком-баулом - сын просто герой!
Сообщение отредактировал Truffelka: 30.11.2012, 20:02:02
Отправлено 30.11.2012, 20:00:12
Дина, сил и терпения тебе! а детям - выздоровления!Ну и ночька выдалась у нас сегодня. С трех часов ночи у Камиллки темпа 39,5, у Раминки начало ухо болеть, орала полночи. Отипакс закапали, вроде стала засыпать и через полчаса новая волна. . Хорошо антибы и так принимаем, там отит тоже прописан в назначении. Так и не смогла уснуть. То обох обнимала, то ревела вместе с ними, то носилась как ненормальная, всю аптечку перебрала. Под утро дети вырубились и в 9 утра соскочили. Хожу как варенная курица.
конечно возможно, но мужу я не доверяю, а сама не умеюА в/м можно поставить в любую попу, технически да, сложнее. Но возможно.
у нас же даже фото есть,как Лео "висит" на снукереРома попросил включить мультики. Я случайно нажала на Евроспорт. А там снукер идет.
Мы уже полчаса пялимся, как дядьки на столе шары гоняют. Рома завис И ведь ему это реально нравится! Не первый раз уже смотрит
Отправлено 30.11.2012, 20:15:13
Рому бабушка с дедушкой питерские приучилиаа, спасибо! переключила -да там же Хиггинс играет - понятно, почему ребенок пялится
Рома попросил включить мультики. Я случайно нажала на Евроспорт. А там снукер идет.
наша дочь тоже смотрит, но это мы с мужем приучили, можно сказать
А мы уже от Ромы заразились
Отправлено 30.11.2012, 20:26:14
Ну и, уважаемый врач Жунусова меня как обухом по голове : у вас ИЦН. Так и написала в заключении, показывала страшные картинки воронкообразного раскрытия шейки, честное слово я поверила, потому что там было прям таааак все странно. Конечно как умная женщина я должна была с этим узи сразу же вернуться к АГ, но я уехала, очень и очень расстроенная. Муж спрашивал у жунусовой почему отчего и в связи с чем, почему-то она просто молчала в ответ, что его еще и выбесило. След. прием у АГ через неделю был назначен, т.е. вчера, увидев узи ока была очень удивлена, но не поспоришь, они же команда, тут же сказала выходишь от меня и едешь в ЭКО на ушивание. Я все равно не верю что это будет со мной, но всю неделю я чувствовала себя старой развалившейся женщиной, измученной бесконечными родами, мне постоянно казалось что у меня все и везде болит, на мужа наезжала без конца , короче неделю провела в абсолютно упадническом настроении. И это все шло из головы, тупо от расстройства.
Отправлено 30.11.2012, 20:38:05
Только посмотрев снимки жунусовой, она сказала что не согласна с диагнозом совершенно, потому что датчик был поставлен неправильно, и снимок сделан с совершенно другого угла, меня тут же отпустило ))) начали смотреть, не то что ИЦН, даже намека на него нет и рядом не стояло, все показала, объяснила, также показала что если датчик поставить под другим углом то картина кардинально меняется, но в реальности совершенно не так. Вообще, сказала, Жунусова грешит именно гипердиагностикой, после которой женщинам делают ненужные операции и чистки, причем именно серьезные диагнозы ставит. В общем, диагноз полностью отвергла, ни малейшего раскрытия нет и не предвидится, абсолютно здоровые внутренние органы и сам ребенок. Ни про какое ушивание даже не думать, потому сто даже для под страховки оно не нужно. Я вышла абсолютно другим человеком, резко все перестало болеть и тянуть. Вот что значит психологический настрой ....
Отправлено 30.11.2012, 20:43:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0