Рецепт:
500 грамм творога + 1 яйцо+ 3 ст.л. Сахара, + 4-5 ст.л. Муки, скатать шарики размером с грецкий орех, у меня получается 25 шариков. Пока лепите поставьте закипать кастрюлю с водой. Воды много,больше половины. Как вода закипит бросаю половину шариков , как всплывут, вынимаю шумовкой и кладу в форму в которой запекать буду. Втроая партия тож очень быстро всплывет.
Готовим заливку: 400 грамм сметаны+ 4 ст.л.сахара+ 3 ст.л.мака+ ваниль. Заливаем наши бабки и в духовку при 180'на 30 минут....
Это очень нежно и вкусно!!! Рекомендую!
важно не переложить муки и не недоложить.... если переложить. будет не так вкусно и нежно, плотные получаются, а если мало муки положить, они в кипятке развалятся. но я один фиг вытаскиваю эту кашу и запекаю...очень вкусно в холодном виде. ориентируйтесь по творогу вашему!
Сообщение отредактировал Binoklya: 28.11.2012, 20:50:36