Родительские Посиделки 2
#3361
Отправлено 19.03.2011, 13:25:15
пока боялась землетрясения, чуть не устроила собственному ребенку сотрясение
Ночью Томириска слетела с кровати нашей, никогда с ней такого не было, как так получилось, непонятно. кровать огромная. лежала посередине, в 2 часа ночи слышу глухой стук и потом крик, муж пулей туда, я следом, забрала ее у него, думаю ну просто упала вроде, правда плачет сильно, а свет включили - такой синяк, прям на глазах разрастается никогда такого не видела, мне уже со страху показалось что половина лица посинела
вызвали скорую , они нас на чапаева, потому что гематома сильная, нужно неврику показать.
Хорошо там все быстро, и врач хороши йпопался, посмотрел ее всячеки, пообщелся. но рвоты, потери сознания, ничего не было, в принципе.
А так на вопросы отвечала, сколько лет показала как зовут сказала.
Лоб пощупал, на снимок не направил, говорит кость целая, выписали троксевазин и отпустили домой, но вид ужасающий конечно, как будто ногами пинали
пыс, собираемся ехать, я на скорой, муж за нами на машине, старшие спят, он их по очереди выносит через коридор в ванну пописить, чтоб не проснулись пока нас не будет, а врач увидела и говорит ну вы останьтесь с детьми, мы маму сами отвезем.
Он говорит туда-то вы понятно отвезете а назад она как?
- на такси
- в 2 часа ночи??? беременная женщина с маленьким ребенком на руках, на Чапаева пытается поймать такси.
она не нашлась что ответить...
хорошо мы там час побыли, дети не успели проснуться и не заметили ничего...
#3362
Отправлено 19.03.2011, 13:30:27
наша девушка головой (и со шрамами и синяками) много раз билась, вроде без последствий серьезных
наверное, малышей нечто хранит
и на Чапаева мы раза 4 ездили на такси
правда, самое поздняя поездка у нас была в 22 ч (вот как раз год назад)
#3364
Отправлено 19.03.2011, 13:37:08
Главное, что всё хорошо обошлось!!!!!
Мальчишки ваши молодцы, что спокойно дождались родителей (хотя спали и ничего не поняли, но всё равно молодцы).
И, главное, не ругай себя Сама знаешь, от детских полётов никто не застрахован - а сейчас главное, что всё уже нормально.
Сообщение отредактировал lubluchka: 19.03.2011, 13:37:44
#3366
Отправлено 19.03.2011, 13:54:19
Я Вас вчера почитала про ЗТ и тож испугалась..., аж свет ночью оставила включеным, ну а под бочком у мужа сразу все напиг позабыла
#3369
Отправлено 19.03.2011, 15:24:19
Девочки, может и вправду у кого-нить есть проверенный рецепт Наурыз коже?
У меня мужа обожает его просто, хочется приготовить правильно)
вот нашла в интеренте рецепт, моя свекровь почти также делает, еще курт ложит (прежде его делит на несколько небольших кусочков, в зависимости от оригинального размера)
Простой «Семь составляющих»
Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир.
Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.
#3370
Отправлено 19.03.2011, 15:38:44
Спасибо большое!
Девочки, может и вправду у кого-нить есть проверенный рецепт Наурыз коже?
У меня мужа обожает его просто, хочется приготовить правильно)
вот нашла в интеренте рецепт, моя свекровь почти также делает, еще курт ложит (прежде его делит на несколько небольших кусочков, в зависимости от оригинального размера)
Простой «Семь составляющих»
Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир.
Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.
#3374
Отправлено 19.03.2011, 16:51:00
Анжелик, отсыпайся теперь.
Айгуля, во многом согласна с тобой про Японию! а еще я уверена в этом народе: даже если им нечего будет совсем продавать, чтобы выжить, - у них есть мозги и есть дисциплина! и мне кажется, что после этого случая они такой прорыв в развитии сделают, какой нам и не снился.
были мы сегодня на с/х ярмарке на Старой площади. что там делать в час дня я уже поняла мяса нифига не осталось никакого (было по 850тг/кг баранина), но взяли мешок картошки по 75 тг/кг (вся картошка там с машин по этой цене) и морковку (цену не знаю). дядечки милиционеры сказали, что ярмарка будет работать и завтра и послезавтра. но за мясом надо прям с утра.
еще по ярмарке: палатки, где продавалась одежда, были украшены воздушными шарами. вот засада! доча обожает шарики, она мне мозг вынесла за эти шарики, я готова была их купить уже даж за большие деньги, но они нигде не продавались. парни, продавцы одной из палаток, отодрали 3 шарика и подарили ей. спасибо им большое!
что-то там сцену сооружают, наверное вечером какой концерт будет, но музыка с утра громыхала, доча не смогла пройти мимо сцены, встала напротив нее и давай танцевать наше выступление закончилось хуком справа какого-то 3-4-летнего мальчика: он подбежал неизвестно откуда (точнее, я видела откуда он бежал - он фотографировался с родителями и сбежал прям из-под "сейчас вылетит птичка" ), направился к нашей танцовщице с распростертыми объятиями, приобнял ее и как давай кулаками махать, я даже охнуть не успела. оттащила его, вижу папочка его бежит забирать. на этом наш концерт окончился.
#3376
unknown_MaggiX_
Отправлено 19.03.2011, 17:26:51
+1Анжи, ничего страшного здоровью не случилось, это хорошо..
только не поняла- почему ты бестолковая мамаша??
Анжи, хорошо что все обошлось!
о, поздравляю!ко мне наконец-то приехал мой подарок
красявый
Сообщение отредактировал MaggiX: 19.03.2011, 17:27:10
#3377
Отправлено 19.03.2011, 17:38:52
Анжи, хорошо что нет сотрясения, синяк пройдет, бадягой еще мажь, супер быстро убирает отеки и синяки всякие
Девчи, я тут как савраска в кухне, пеку блин на одно мероприятие, собралась печь рогалики, а рецепт оказца у меня в том диске полетел
теперь прошу вашей помощи, рецепт рогаликов с добавление творога, кто-то из девочек выкладывал кажется Галя-Изумруд
#3378
Отправлено 19.03.2011, 17:48:04
и я их культуру уважаю - но мне даже кажется тут не дисциплина, а... что-то другое - внутренняя совесть что ли у них гипертрофированная, как национальная черта характераАйгуля, во многом согласна с тобой про Японию! а еще я уверена в этом народе: даже если им нечего будет совсем продавать, чтобы выжить, - у них есть мозги и есть дисциплина! и мне кажется, что после этого случая они такой прорыв в развитии сделают, какой нам и не снился.
были мы сегодня на с/х ярмарке на Старой площади. что там делать в час дня я уже поняла мяса нифига не осталось никакого (было по 850тг/кг баранина)
а на нашей ярмарке, на водозаборной, мясо же есть? обещали во всех районах города с/х ярмарки организовать
ага, потом прикольные ощущения- бадяга синяк выводит, а боль остается в месте ушиба (эт я про свой опыт)Привет,
Анжи, хорошо что нет сотрясения, синяк пройдет, бадягой еще мажь, супер быстро убирает отеки и синяки всякие
Девчи, я тут как савраска в кухне, пеку блин на одно мероприятие, собралась печь рогалики, а рецепт оказца у меня в том диске полетел
теперь прошу вашей помощи, рецепт рогаликов с добавление творога, кто-то из девочек выкладывал кажется Галя-Изумруд
Рецепт рогаликов (мож и знаешь его )Для рогаликов понадобится:- 400г творога,
- 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки,
- 1/3 ч ложки соли, - 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соды, - 0,5 стакана сахара
Как готовитьТворог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке).
Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто.
Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать.
Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа.
Скажу по секрету - если тесто полежит в холодильнике сутки - рогалики получаться еще вкуснее.
Разогреть духовку до 200 гр.Раскатать круг толщиной в пол сантиметра
(стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой.
Разрезать круг на сегменты - если хотите маленькие рогалики - на 16.
Если побольше - на 8. Скатать рулетики - скатывать от широкой стороны.
Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Поставить в духовку минут на 25-30.
Сообщение отредактировал Коломбина: 19.03.2011, 17:57:50
#3379
Отправлено 19.03.2011, 18:19:56
поздравляю с личным имуществом!!! это же твой подарок на ДР?ой у меня щастья полные штаны)) наконец-то комп мой и только мой а то постоянно мужа дергать из-за компа уже сил нет))) и в магазинах пошарюсь и поработаю как белый человек
и что тебя больше радует: возможность спокойного шопинга или свободного доступа для работы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0