моя носила скобы - но у нее в два ряда зубы росли, да и у меня особый бзик по прикусу ( кто меня видел - тот поймет) так что я загодя побежала к ортодонту, чтобы как у меня не было у нее прикуса. Теперь доча моя невнятно как то говорит, хоть к логопеду веди.а сколько ей лет?
Решили что пора брекеты ставить Газенке
Родительские посиделки 5
#4461
Отправлено 13.08.2012, 18:46:05
#4462
Отправлено 13.08.2012, 18:49:16
Еще не дочитала, но Ната я согласна с тобой, очень даже можно потому что это все еще не до конца изучено. Да тот же виферон, он не проходил нормальных клинич. исследований, а у нас деньги решают все.про спасательный круг Ляз образно написала, а у меня еще есть и другое опасение- мы ж вмешиваемся в имунные процессы, возможно ли иммунку этими -феронами так перестимулировать, что начнется, как -будто вдруг и на пустом месте аллергия какая-нибудь? ведь аллергия по своей природе есть ГИПЕРответ имунной системы на раздражители (пыль, пыльцу, шерсть и тд)
#4466
Отправлено 13.08.2012, 18:58:16
Про работу и малышей: это такой сложный вопрос, совмещать так, чтобы перед детьми было не стыдно у меня не получается. :-(
#4467
Отправлено 13.08.2012, 19:04:11
а у моего старшего зубы так интересно лезут. 2 нижних центральных резца сменились прошлым летом, а 2 верхних центральных вот только сейчас, ровно год спустя. Я удивлена, что с таким промежутком большим.
Люда, у нас та же история, только они еще не сменились а только качаются уже месяца 4, один зуб уже вперед стал выпирать, наверное новый его уже выталкивает, но падать сам не хочет, и внизу те что рядом с резцами тоже давно качаются. Ребенок даже яблоки груши есть нормально не может. Пойдем 20 к стоматологу что нам скажут.
#4473
Отправлено 13.08.2012, 19:50:13
Может они тебе по вкусу не нравятся? Я как то вообще никогда не ориентируюсь на время )) тот же беш допустим для семьи из 4 человек трудозатрат минимум, но вкусно же)) или семгу недавно делала, тоже посолил, специи и на сковородку - в духовку, но опять же вкусно) Или я вот рыбку в кляре люблю..Я, вот, не умею готовить быстрые блюда. Т е если я приготовлю макароны по флотски или пасту с семгой и соусом, то ощущение, будто отхалявила. Что за дурость? Как избавиться?
#4475
Отправлено 13.08.2012, 19:52:47
вот Ярославна за меня и ответила! спасибо. зубы формируются в среднем к 13-14ти годам. не считая третьих верхних и нижних моляров (нам посоветовали в 14 ставить брекеты. мы поставили в 13,5). если на несформированные зубы поставить брекеты, они выпрямят - спору нет, но когда снимешь, то те, которые еще были в зачаточном состоянии, начнут расти и двигать остальные зубы. получится гармошка.Про брекеты. У нас это получилась пустая трата денег. Старшей одели их классе в 6, положенный срок относили, сняли выполняли все дальнейшие рекомендации, какое-то время было все хорошо, а потом опять все вернулось на круги своя.
для начала нужен рентген
Сообщение отредактировал Nursem: 13.08.2012, 20:01:43
#4477
Отправлено 13.08.2012, 20:02:43
Нравятся. Я вкусно готовлюМожет они тебе по вкусу не нравятся? Я как то вообще никогда не ориентируюсь на время )) тот же беш допустим для семьи из 4 человек трудозатрат минимум, но вкусно же)) или семгу недавно делала, тоже посолил, специи и на сковородку - в духовку, но опять же вкусно) Или я вот рыбку в кляре люблю..
Я, вот, не умею готовить быстрые блюда. Т е если я приготовлю макароны по флотски или пасту с семгой и соусом, то ощущение, будто отхалявила. Что за дурость? Как избавиться?
Беш - тоже отхалявила
#4478
Отправлено 13.08.2012, 20:05:16
Что-то погода давит. Еле двигаюсь.
Ярославна, очень рада что галета "Рататуй" понравилась!!!
Вот притащила пирог персиковый с шоколадом,
готовить очень легко.
Для теста смешать 100 грамм размягченного масла и 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 1желток и 200 грамм муки. Скатать в шар и в холод на 20 минут. Затем раскатать и выложить в форму.
Натереть 50 грамм рахатовского шоколада (синяя плитка), выложить на тесто. Сверху выложить разрезанные на дольки персики, примерно 4-5 шт. , в зависимости от размера.
Залить кремом из 1 яйца+1желтка+150 грамм сливок 20%.
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Сообщение отредактировал Binoklya: 13.08.2012, 20:14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0