Всем привет!
Вдруг пригодится-
Мусс из тунца на абрикосахНеобходимо: 1 баночка консервированных абрикосов, 1 баночка салатного тунца, 1 маленкьая фиолетовая луковица, 2 ч.л. сливочного сыра
1- Абрикосы выложить на бумажное полотенце чтобы стекла лишняя жидкость;
2- выложить блюдо листьями салата, сверху разложить абрикосы;
3- для мусса смешать тунец, сыр и мелкопорезанный лук до однородной массы, чайной ложкой выложить начинку на абрикосы;
4- можно посыпать рублеными грецкими орехами и украсить зеленью...вкуснота необыкновенная....
Ананасовые островкиНеобходимо:листья салата, 1 баночка консервированных ананасов, полпачки крабовых палочек (7-8 шт.), 1-2 сваренных яйца, 3-4 ст.л. натертого твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. майонеза.
1- сделать намазку- мелко порезать крабовые палочки и яйца, добавить натертый сыр и чеснок пропущенный через чеснокодавку, майонез и обязательно немого сока из под ананасов;
2-выложить на блюдо листья салата, сверху разложить кольца ананаса;
3- на ананасы выложить намазку;
Фаршированные шампиньоныНеобходимо:свежие шампиньоны, 1 луковица, 1 сваренное яйцо, немного тертого сыра
1- У грибов срезать ножки
2- лук мелко порезать и обжарить, добавить ножки грибов, пожарить;
3- яйцо мелко порезать, все смешать;
4- шляпки внутри немного посолить, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке примерно 20 минут.
Роллы из огурцовНеобходимо:огурцы длинные, оливки, маслины без косточек,зелень
В оригинале нужно сделать салатик и нафаршировать им, либо творожным сыром...но у мну не было времени, поэтому-
1-из огурца при помощи овощечистки или острого ножа сделать длинные полоски, часть с семенами уже не пойдет...
2-на полученные лепестки положить оливку, зелень, свернуть и проколоть шпажкой...
Фаршированные перцыНеобходимо:по одному красному, желтому, зеленому болгарскому перцу, 250 гр брынзы (можно сыра)укроп, чеснок, майонез
1- перцы очистить
2- брынзу натереть, добавить мелконарезанный укроп, давленный чеснок, майонез
3- плотно набить перцы, дать постоять в холодильнике несколько часов...можно положить в серединку целое отварное яйцо, при нарезке очень красиво
4- нарезать толщиной в 1 см
Рулетики из баклажан с дижонской горчицейНеобходимо:2 баклажана, 1 помидор, дижонская горчица, сметана
1- пожарить порезанный на ломтики баклажан
2- смешать 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. дижонской горчицы
3- помидоры нарезать ломтиками
4- на баклажан намазать смесь сметан с орчицей, положить помидор, свернуть рулетиком
Купола из помидорНеобходимо:помидоры, базилик, твердый сыр, майонез, чеснок
1- выложить блюдо листьями базилика
2- помидоры нарезать толщиной около 1 см
3- сверху на каждый обильно, выложить куполом смесь из сыра, чеснока и майонеза
Сообщение отредактировал Binoklya: 09.12.2011, 14:50:32