Мы неправильные христиане. Никогда в четверг не пекли и не красили. Я куличи люблю свежие)не, дело не в освещении, просто яйца красят и куличи пекут в чистый четверг всегда))))
Юль, а ты освящать куличи будешь, что так рано печешь?
Я как-то обычно не ношу в церковь, поэтому пеку накануне. Буду выпинывать мужиков куда-нибудь в субботу, сама печь буду)
Родительские посиделки 4
Автор ST Teresia, 17.03.2012, 20:40
Отправлено 12.04.2012, 16:18:52
Отправлено 12.04.2012, 16:19:21
в садике говорят,что редко, но встречаются такие дети но зато с Котем мы до 3 практически мучались.. скока попыток в сад ходить у нас было.. и вот только когда Арслан ходить с ней стал, доча успокоилась. плакать перестала. но все равно, по вечерам канючит: Не пойду в садик - я болею. Арсланчик пусть идет
Отправлено 12.04.2012, 16:26:09
Лёньке моя мама дарила+крестная+мужнин папа, вопщем и на Кольку Лёнькиных ложек хватит
пасиб! вот думаем. кого на ложку грузануть?
Вообще тёща должна с ложкой прийти и постучать, но так тещя наша живет далеко то нам крестная стучала))
бугагачья теща? Николя?
а давайте еще про посудомойки поговорим, а? помню, что обсуждали, какая это суперская и архинужная весчь, а вот брэнды, по-моему. не обсуждали)))))))))) щас вестель рекламируют, у которой цикл за 18 минут, интересно бы о ней отзывы почитать (это я уже не про вас - это в нете надо покопаться)....так вот...у кого какая, а?
Отправлено 12.04.2012, 16:26:38
Девочки, привет.
Так давно не заходила. Прочла по диагонали.
Айнура, привет, рада тебя видеть, здорово, что деткам сад нравится.
Алия, Оксана, с приездом. Алия, не надо снимок делать, у моей все зубы стали расти после года, сразу по 2-3 зуба, в течение полугода все вылезли, скандвлы и не досып жуткий был.
Анжи, Иры, молодцы, сесть за руль это здорово!
Лариса, твоего малыша с первым зубом.
Юля, рецепт кулица в студию, я еще думаю делать его или просто постряпать булочки, да пару рулетов сделать
Так давно не заходила. Прочла по диагонали.
Айнура, привет, рада тебя видеть, здорово, что деткам сад нравится.
Алия, Оксана, с приездом. Алия, не надо снимок делать, у моей все зубы стали расти после года, сразу по 2-3 зуба, в течение полугода все вылезли, скандвлы и не досып жуткий был.
Анжи, Иры, молодцы, сесть за руль это здорово!
Лариса, твоего малыша с первым зубом.
Юля, рецепт кулица в студию, я еще думаю делать его или просто постряпать булочки, да пару рулетов сделать
Отправлено 12.04.2012, 16:27:46
Привет, девочки!
Вот же тяжкая неделя. До меня только полчаса назад дошло, что еще только четверг, а не пятница А еще во вторник спросонья подумалось, что суббота наступила. Сейчас сижу - разлепляю веки. Работы чет много, да еще и собрания родительские каждый вечер, и каждый обед куда-то ехать надо по делам.
Айнура, правильно сделала, что решила сначала отдохнуть. Обидно перед летом выходить и без отпуска оставаться.
А мы сегодня все-таки возьмем билеты в БКК на июнь. Будем дочин (мелкой) ДР там отмечать. Мне это дело понравилось, ненапряжно так в отпуске проходит, и весело. С нами будут друзья с тремя сыновьями, так что даже гости придут на ДР )))
Лариса, Николяшку с зубиком!
Вот же тяжкая неделя. До меня только полчаса назад дошло, что еще только четверг, а не пятница А еще во вторник спросонья подумалось, что суббота наступила. Сейчас сижу - разлепляю веки. Работы чет много, да еще и собрания родительские каждый вечер, и каждый обед куда-то ехать надо по делам.
Айнура, правильно сделала, что решила сначала отдохнуть. Обидно перед летом выходить и без отпуска оставаться.
А мы сегодня все-таки возьмем билеты в БКК на июнь. Будем дочин (мелкой) ДР там отмечать. Мне это дело понравилось, ненапряжно так в отпуске проходит, и весело. С нами будут друзья с тремя сыновьями, так что даже гости придут на ДР )))
Лариса, Николяшку с зубиком!
Отправлено 12.04.2012, 16:29:32
Дочитала ...
а мы пообедали посидели,теперь можно и не ужинать уже.
Девочки,ну с чисткой обуви,я же все-таки права,мы русские этого не делаем же ну и поэтому он у меня уже тоже сам чистит научился за 12 то лет,но вот при случае вечно говорит.а вот ему куча наглядных примеров,что нет...ну кроме папы
Ларис,улыбашку твоего с первым зубиком,пусть будут все белыми и здоровыми...
Юль,не загружайся,все будет хорошо...ты просто покажи своим видом,что ты не переживаешь и все делай так,а вообще ,чем меньше на них обращаешь внимания и больше уделяешь себе и своим интересам,тем они больше начинают интересоваться тобой...
Погода шикарная все-таки ,а вот дома прохладно...
ну вот палочку ванили раздобыла-Оксан спасибо ,а теперь еще и блендер нужен оказывается...
а мы пообедали посидели,теперь можно и не ужинать уже.
Девочки,ну с чисткой обуви,я же все-таки права,мы русские этого не делаем же ну и поэтому он у меня уже тоже сам чистит научился за 12 то лет,но вот при случае вечно говорит.а вот ему куча наглядных примеров,что нет...ну кроме папы
Ларис,улыбашку твоего с первым зубиком,пусть будут все белыми и здоровыми...
Юль,не загружайся,все будет хорошо...ты просто покажи своим видом,что ты не переживаешь и все делай так,а вообще ,чем меньше на них обращаешь внимания и больше уделяешь себе и своим интересам,тем они больше начинают интересоваться тобой...
Погода шикарная все-таки ,а вот дома прохладно...
ну вот палочку ванили раздобыла-Оксан спасибо ,а теперь еще и блендер нужен оказывается...
Отправлено 12.04.2012, 16:33:46
Лара, у меня невстроенная аристон хот пойнт. самая быстрая программа - 15 мин. но я пользуюсь, только если сполоснуть надо, есть так же программа - рзогреть тарелки и еще чего-то. но не пользуюсь. используюсь практически только 1 программу. где-то полтора часа моет. на счете за электр-во практически не отражается
как кухню переделаю, буду встроенную посудомойку брать. думаю, тоже аристон возьму
как кухню переделаю, буду встроенную посудомойку брать. думаю, тоже аристон возьму
Отправлено 12.04.2012, 16:35:22
Ларис,в Турции Вестелем пользуются,но как-то смотрела они еще на Ленина были,цены были завышены...А вот ,то,что моет за 18 минут,это очень нравится,моя пока вымоет ,точно часа 2 проходит,хотя я на одной программе мою почему-то...ну если не сидеть и не ждать,то какая разница то...
А вот мне нужна сушилка,которая как стиралка,а то надоело ждать пока высохнет,а так постирал и посушил сразу...ну что-то всего 2 модели в Сулпаке...А у кого-нибудь есть такая?
А вот мне нужна сушилка,которая как стиралка,а то надоело ждать пока высохнет,а так постирал и посушил сразу...ну что-то всего 2 модели в Сулпаке...А у кого-нибудь есть такая?
Отправлено 12.04.2012, 16:36:07
К нам сегодня массажист детский пришел первый раз за долгое время. Помнится, старшим детям я без конца массажи делала, а младшей в годик последний раз. Что педиатр, что невропатолог, как ни спросишь, говорили, что без надобности. Доча уже и не помнит, чего ради посторонние могут приходить да на стол голенького малыша скадывать. Сначала болтала-болтала, потом глаза стали разбегаться, да и уснула.
Юля-Протончик, тебе не нужен массаж Роме? а то блин этих массажистов же не дождешься, пока они не начнут в твой район ездить. Этот пришел на месяц позже обещанного, но оччень понравился.
Юля-Протончик, тебе не нужен массаж Роме? а то блин этих массажистов же не дождешься, пока они не начнут в твой район ездить. Этот пришел на месяц позже обещанного, но оччень понравился.
Отправлено 12.04.2012, 16:36:36
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на пельменях) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая миксером до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. У меня ушло 300 мл молока
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем на программе пельмени и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы ( залить 0,5 ч л залить столовой ложкой теплой воды), цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
Отправлено 12.04.2012, 16:39:16
про эту сушку мне свекровь все уши прожужжала.. увидела у золовки старшей, и мне все предлагала купить. и тчо-то мне потом кто-то отсоветовал. в наших условиях ее подключить сложно будет. что-то такое мне сказали.. и забила я на эту тему. хотя, да. очень удобная вещь. в стамбуле пользовались в отеле. ушли гулять - стирку закинули, пришли - уже все сухое. но стиралка была с сушкой сразу.. надо такие варианты посмотреть. но мне кажется, что вещи быстро портятся ..
Отправлено 12.04.2012, 16:40:21
Айнура, Бангкок )) Поедем на пару дней туда, потом на Самуи. Очень хочу в Бангкок, хочу деткам океанариум показать - младшей впервые, а страшие уже давно видели. Он там такой...впечатляющий.Асель,привет! БКК- это где? классно,когда ДР ребенка летом. но ваще не в тему - сентябрь и март..
Летние дети зато с одноклассниками не всегда могут ДР отгулять, все же разъезжаются. С др.стороны, это хорошо для родительского кошелька, у нас далеко не все родители заморачиваются отмечанием летних ДРов, только 10 лет все повально отмечали конечно.
Отправлено 12.04.2012, 16:40:34
Роме массажист? Не-не, если вдруг какой-нибудь гипнотизер, который его успокаивать будет, тогда с радостьюЮля-Протончик, тебе не нужен массаж Роме? а то блин этих массажистов же не дождешься, пока они не начнут в твой район ездить. Этот пришел на месяц позже обещанного, но оччень понравился.
Я вот как-то Ромке ни разу массаж не делала. Ну в смысле специальный. Сама перед купанием гладила, жмякала, пока он маленький был. А как он научился ходить, так и перестала - он на такие процедуры не дается. Лежать больше 1 минуты в одной позе - это не для нас, шило в попе сильно накаляется и мешает
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0