В общем так номер один:салат из баклажан.
На 2 кг баклажан 0,5 кг лука, 150 гр чеснока, 150 гр сладкого зеленого перца( я делала 200 гр) 1-2 острого перчика маленького. Баклажаны режем соломкой, солим и на 5 часов отставляем.
Все остальное также шинкуем полосками, складываем в чашку и заливаем 1 ст ложкой уксуса 70 процентов и на 5 часов оставляем. Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до полуготовности. Все соеденить и в холодильник на 2 дня. Очень вкусно. Похоже на грибы)))Я досаливаю немного.
Номер два- баклажаны кружками.
на три кг баклажан 1,5 кг зеленого сладкого перца, 200-300 гр чеснока, 3-5 пучка зелени- укроп и петрушка. Обычные базарные пучки.
Баклажаны нарезать кружочками в 2 см шириной и посолить, отставить на 2 часа, промыть и отжать. Пережарить их на раст масле, складывая в эмалированную посуду. Перец порезать кубками и потушить на раст масле немного, до полуготовности. Зелень нарезать как обычно. Чеснок нарезать не давит через чеснокодавку. Выкладываем в банки слоями- слой баклажан, на него чеснок и перез и зелень, и так до верха. наполнив все банки варим рассол. на 2 л горячей воды 3 ст ложки соли без горки, и 1 ст ложку 70 процентной эссенции. Залить в банки.
Объем на 4 литровых банки. Немного нудно- но вкусно))))
Кабачковая икра
Сразу скажу- в этом году свекровь делал первый раз. Мне понравилось. Взяв сегодня рецепт удивилась наличию майонеза
Я бы его исключила добавив нерафинированого каленого масла)))
Собственно сам рецепт:
6 кг кабачков
1 кг слад перца
0,5 кг моркови
10 ср луковиц
0,5 л томат пасты
0,5 л майонеза( думаю 100 мл раст масла достаточно)))
Кабачки морковку и перец почистить и отварить до готовности, Лук порезать и обжарить на раст масле. Измельчит все. Потом тушить все 30 мин, добавит пасту и майонез, и соль и еще 1,30 тушить. примерно на 9 800 мл банок.
НО!!!- я бы упростила))) зачем танцы с майонезом и отвариванием я не поняла. Я бы конечно не варила- порубила и сразу тушить)))) Думаю и тушить часа достаточно))) Ну и майонез меня смутил. Хотя то как приготовила свекровь нежно вкусно и необычно)))))