вот в еде выложила, и тут оставлю вдруг кому надо
78я сказал(а) 12 Сен 2013 - 22:03:
http://forum.say7.info/topic68496.html Вот тут кетчуп домашный- и там же переложение для МВ))))
Копирнула сюда)))
Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.
Вчера делала.
Расскажу как, так как готовила в мультиварке.
Продукты почти по рецепту, без корицы, гвоздики и перца только штучку положила.
Готовила на режиме тушение 3 часа, потом пробила блендером, добавила специи и на режиме варка на пару 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Сегодня пробовали, девочки, это правда ооооочень вкусно!!!!! И получается очень недорого
В общем сделала)))
внесу свои поправки
Кетчуп в МВ
Перец сладкий красный- 5 шт
Лук репчатый- 1 большая луковица.
Гвоздика - 4 шт
перец черный молотый- ну пол ложки чайной наверное
соли 1,5 сл ложки
сахара 250 гр
Теперь внимание- я не знаю сколько помидор ушло. все перечисленные ингридиенты я порезала крупно и сложила в мультю. Потом брала помидоры- на четыре части и в мультю. Так до верха кастрюльки. Все занало примерно 15 минут вместе с мойкой овощей.
Потом на тушение на три часа. Ставила в ночь. Ночью вставала пить выключила подогрев.
Утром открыла, слила всю жидкость какая отстоялась- примерно половина кастрюли. руками выбрала все шкурки- примерно минут 7- с перца и помидор. Взяла погружной блендер для супов пюре который- три минуты и в пюре перемолола.
Мне захотелось погуще- ткнула на тушение еще на 1,5 часа. Есть еще вариант- добавить агар агар и на 15 мин на выпечку.
Как стушится покажу)))
Вкусно кстати очень. Уксуса не добавляла пока- там вышло не много, думаю скушаем сейчас. Если на зиму- то в принципе несколько капель 70 процентого. Горячим разлить по банкам закрутить.
если делать на вечер то за неделю можно на зиму смело накрутить. Мне показалось очень быстро и между делом. Потому как помню приготовление кетчупа с мамой лет 15 назад- ритуал на трое суток...