Перейти к содержимому

Фотография

Родительские Посиделки 2

* * * * - 28 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48353

#26421
SolnceLuchik

SolnceLuchik
  • В доску свой
  • 2 417 сообщений

Спасибо все за комплименты Ромке.
Так приятно слушать, когда твоего ребенка хвалят :faceoff: :D



Юля сынок у тебя такой симпатичный такие красивые черты лица))) и волосы классные

Я бы добавила - были классные. Мы уже подстригли его машинкой. Что в Питере была жара адская, что тут пекло, мы решили подстричь его, чтоб голову не парить.
Как мне было жалко его волосы :faceoff:
Но ничо, у него гены хорошие - волосы быстро отрастают.

Протончик, сынуля красавчик, а сколько ВАМ?)

Ромке 1,8
Хотя ему всегда больше дают - 2, 2,5.


ООО, Питер следущая наша цель в России для посещения)
Мне мой тож больше с длинными нравиться, такой миленький сразу, а с короткими сурьезный.
  • 0

#26422
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Людмила, спасибо за рецепт, сейчас нажалуюсь на тебя:), чтобы модераторы закрепили вверху и не упустили вкусный рецепт!

Девочки, еще мне привезли стебель сельдерея - не зелень. и куда его? Лук-порей я бы с радостью в супчик, а куда сельдерей - не знаю :(
  • 0

#26423
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

и в глаза смотреть нельзя :D

а ты не видела, какие жалостливые глазёнки у каракатиц в китайских блюдах??? :lol:

Галя, корневой сельдерей нарежь мелкими кубиками и высуши, я всегда добавляю его в супы - очень вкусные получаются! ;-) особенно классно, когда варишь овощной супчик - в воду накидала сельдерея и уже бульончиком пахнет!

а вот стебли сельдерея я чота не люблю....для меня он оч.сильно пахнет

Сообщение отредактировал Truffelka: 17.08.2011, 00:02:59

  • 0

#26424
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
"Хе" из баклажанов (Кади-хе)

Ставим кастрюлю с водой на огонь для бланшировки баклажанов.

3-4 средних баклажана режем полукружками. толщиной около 7 мм. Если баклажаны тооолстые, диаметром более 5 см, тогда лучше четвертинками.
закидываем в кипящую воду на пару минут. откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. не полоскать. получатся полусырые как бы.
пока оставают, они еще доварятся. в процессе перемешивания салата, не должны развалиться.

болгарский перец режем тонко четверть кольцами. штуки 2-3

2 средних помидора режем небольшими кусочками.

головку лука режем четверть кольцами.

можно морковку 1, нарезать тонкой соломкой, посолить, слегка помять.

остывшие баклажаны солим, кладем лук, уксус по вкусу (ок.0,5 ч.л.), чеснок 1-2 зубчика, молотый черный перец, красный перец., растительное масло 3 ст.л.
хорошо перемешиваем. баклажаны должны просолиться и впитать в себя специи.
затем добавляем перец и морковку, тоже перемешиваем хорошо. в последнюю очередь кладем помидоры. аккуратно перемешиваем и подаем.

Важно: помидоры не класть в теплые баклажаны, иначе салат быстро скиснет. и если салат готовится загодя...помидоры можно положить за 5 минут перед подачей на стол.

Салат должен быть кисленьким и остреньким. как и все разновидности Хе ;) очень вкусно, если добавить мелко резанный стручкоый жгучий перец, но это только если вы сможете потом такое есть :D
  • 2

#26425
Liandra

Liandra

    Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

  • В доску свой
  • 6 271 сообщений


я бы тоже не дала 1,8, уж больно взгляд уже серьезный )))

по моему мой младше Ромы выглядит ...


да, однозначно младше)))

Людмила, спасибо за рецепт, сейчас нажалуюсь на тебя:), чтобы модераторы закрепили вверху и не упустили вкусный рецепт!

Девочки, еще мне привезли стебель сельдерея - не зелень. и куда его? Лук-порей я бы с радостью в супчик, а куда сельдерей - не знаю :(

тоже в бульончик, и аромат и вкус отличный будет



и в глаза смотреть нельзя :D

а ты не видела, какие жалостливые глазёнки у каракатиц в китайских блюдах??? :lol:


:lol: думаю не стоит мне так сразу все познавать, надо что-то оставить на потом)))
  • 0

#26426
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Галя, стебои сельдерея+зеленое яблоко+копченая кура+ананасы+ аааа, забыла еще что то было. В опчем в гугле находиоа этот салат, заправляла бальзамическим. Вкусно.
  • 0

#26427
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

ооо мамашки-мамашки

:lol:
у моего сына одуванчик был "ВЫдуванчик" :D

Лара, это не соус - это закуска к НГ была от Иры. я ее делала. поищу сейчас.

о да! точно! я вспомнила! :D мы же тоже с мужем делали это на НГ :D
  • 2

#26428
Uspa

Uspa

    ingénue

  • В доску свой
  • 8 542 сообщений
слушайте,меня неделю не было, а слоник так изменилась.. какая-то серьезная стала, внимательная, спокойнее.. сегодня гладила гору скопившегося белья, сын спал, а доча принесла книгу.. за пару недель до этих событий купила Камиле сказу Красная Шапочка - книга-пазл.. на одной странице сказка, на другой иллюстрация и- 6ти пазлов. и таких вот 6 страниц.. сказку мы несколько раз читали, доче очень понравилась, она потом брату все про Шяпу рассказывала и про Вока :D но вот пазл мы только первый самый вместе собрали.. потом недосуг все было.. а сегодня пока я гладлиа, доча принесла книгу и стала сама страница за страницей пазлы собирать.. при чем собрала первую иллюстрацию, гооврит: мама, готово! Ломай другую, Коть собирать будет..
я ей пазлы со второй страницы вытащила, перемешала, пара минут - готово,мама! и так все 6 страниц собрала. я вообще ей не помогала, не подсказывала, гладила, стояла спиной даже.. порадовала меня доча :kiss:
  • 0

#26429
Yulyaka

Yulyaka
  • В доску свой
  • 2 919 сообщений
Девочки, привет.
Послушала я совет Юли, одела обувь на шпильке 12 см, как не удобно по началу, потом привыкаешь и вроде все ок, а еще платье одела :-) со мной редко такое бывает, т.к. доча пол пути сама пешком, а потом на мне.
Пошла в пар-кую перекрасилась, правда на тон темней, челку форму поменяла и так хорошо стало.
Ира-Нурсем, я думала, вернее мне так казалось, что вы блондинка.
  • 0

#26430
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Галя, стебои сельдерея+зеленое яблоко+копченая кура+ананасы+ аааа, забыла еще что то было. В опчем в гугле находиоа этот салат, заправляла бальзамическим. Вкусно.

Алиюша, у меня нет курицы копченой и соуса бальзамического :( я ж в деревне почти :) но буду иметь в виду. я как раз люблю сочетание копченой курицы с ананасом (еще карри добавляю) мммммм. а вот ананасы есть...
Засушу по совету девочек. я овощные супы оооочень люблю. как муж провинится, достану сельдерей и побольше!!!
  • 0

#26431
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Кимчи из баклажанов

ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока:

3-4 баклажана нарезать брусочками, довольно крупными. около 2 см в толщину. Некоторые вообще делят баклажан буквально на 4 части и все.
3-4 морковки нарезать тонкой соломкой, посолить, помять.
укроп и чеснок.
1 перец нарезать тонкой соломкой или тонкими полукольцами. (можно и без него делать)

баклажаны бланшируем совсем слегка, буквально 1 мин. они должны остаться почти резиновыми :D т.е. жестче, чем на хе.

остужаем. солим. в холодные баклажаны добавляем побольше чесночка, укропа, хорошенько перемешиваем, а потом кладем морковку и перец.

складываем плотно в банку или кастрюльку, и можно сверху пресс положить и в холодильник. через 1-2 дня готово будет. они получаются маринованные короче ;)

можно, чтобы быстрее дошли, капельку уксуса добавить и оставить при комн.температуре на кухне. тогда за ночь подойдут

Сообщение отредактировал Калерия: 17.08.2011, 00:18:25

  • 1

#26432
Liandra

Liandra

    Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

  • В доску свой
  • 6 271 сообщений

Галя, стебои сельдерея+зеленое яблоко+копченая кура+ананасы+ аааа, забыла еще что то было. В опчем в гугле находиоа этот салат, заправляла бальзамическим. Вкусно.

мммм у меня копченый окорок есть, надо завтра приготовить, так просто)))

Люда, рецепты классные! мне всегда идеи нужны

слушайте,меня неделю не было, а слоник так изменилась.. какая-то серьезная стала, внимательная, спокойнее.. сегодня гладила гору скопившегося белья, сын спал, а доча принесла книгу.. за пару недель до этих событий купила Камиле сказу Красная Шапочка - книга-пазл.. на одной странице сказка, на другой иллюстрация и- 6ти пазлов. и таких вот 6 страниц.. сказку мы несколько раз читали, доче очень понравилась, она потом брату все про Шяпу рассказывала и про Вока :D но вот пазл мы только первый самый вместе собрали.. потом недосуг все было.. а сегодня пока я гладлиа, доча принесла книгу и стала сама страница за страницей пазлы собирать.. при чем собрала первую иллюстрацию, гооврит: мама, готово! Ломай другую, Коть собирать будет..
я ей пазлы со второй страницы вытащила, перемешала, пара минут - готово,мама! и так все 6 страниц собрала. я вообще ей не помогала, не подсказывала, гладила, стояла спиной даже.. порадовала меня доча :kiss:


Айнурчик, Камилюша у тебя умница, даже сомнения не возникает :kiss:
но вот что ты с утюгом делала :mad:
оставь и отдыхай, лечись, общайся с детками и мужем, я тебе завтра телефон тетеньки дам. она отлично гладит, позови ее , а :dont:
  • 0

#26433
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
я просто сама большая любительница баклажанов, да и все в нашей семье. а щас самая пора их поедать. вот и решила, что может и вам будут по вкусу ;)
вы сначала попробуйте, а потом жалуйтесь. может не понравится :rolleyes:
плов-Радугу кто-нить делал? не проверили рецепт и тоже закрепили уже :D

Сообщение отредактировал Калерия: 17.08.2011, 00:13:27

  • 0

#26434
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Девочки, рецепт не мой, но хочу поделиться ибо вкусная закуска. а мы теперь вообще решили на праздники не больше 2 салатов, а много-много закусок :)

так вот:
"Запрет на поцелуйчик":
Баклажаны молоденькие - 3-4 шт.,
+ чеснок - 1 небольшая головка,
+ грецкие орехи - 1 стакан чищенных,
+ майонез - по вкусу,
+ зелень петрушки,
+ немного растительного масла для жарки баклажан,
+ перец,
+ соль.
Рецепт приготовления закуски "Запрет на поцелуйчик":
Баклажаны нарезать тонкими длинными "язычками" (ломтиками), круто посолить и поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
Грецкие орехи помолоть на ручной мельнице, либо измельчить вручную ножом.
Чеснок натереть на тёрке, зелень нарезать.
Соединить всё вместе: орехи, чеснок, зелень, майонез, немного чёрного перца.
Баклажаны промыть водой, отжать, просушить полотенцем.
На сковородку налить совсем немножко масла, только чтобы её смазать, обжарить баклажаны.
Разложить на ломтики баклажан начинку.
Свернуть рулетиками и поставить в холодильник.
Закуску это делать лучше за несколько часов до подачи на стол.
P. S. А название закуски такое потому, что применяется довольно много чеснока, а запах чеснока изо рта во время поцелуя - всем известное последствие.
Закуска "Запрет на поцелуйчик" готова!
Приятного аппетита!
Лучше закуске настояться, у нас ее сметают!

Ирина-Нурсем, твои "поцелуйчики" заценили мо - оригинально. а родных-москвичей удивить - большое дело.
  • 1

#26435
Liandra

Liandra

    Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

  • В доску свой
  • 6 271 сообщений
Люда, в последнем рецепте через 1-2 часа или дня :rolleyes:
:lol: я ж такая... мне лучше уточнить
а то могу и намудрить :faceoff:

Сообщение отредактировал Liandra: 17.08.2011, 00:13:45

  • 0

#26436
Yulyaka

Yulyaka
  • В доску свой
  • 2 919 сообщений

Мы по акции в Baummarkt-е на Толе би Розыбакиева взяли сразу всю встраиваемую технику в кухню Зигмунд энд Штейновскую, и оа нам процентов на 30 дешевле обошлась, а так она одна около 100 тыщ стоит


О, Жень, поздравляю!!!!
пользуюсь данной продукцией уже 2 год, пока все ок, а вот духовка, в принципе тож все нормально. но у нас быстро вышел из строя диспелей, из-за перепада напряжения.

Сообщение отредактировал Yulyaka: 17.08.2011, 00:16:51

  • 0

#26437
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Айнур, стресс всегда ведет к прорыву. у Камилюшу к очень приятному умению!
Поддерживаю, ты побереги палец. пусть заживет. он тебе еще пригодится! позови девушку-помощницу, а. а свободное время наобнимайся о своими крошками!!! это хорошо будет каждому в вашей семье!
  • 0

#26438
ir_troya

ir_troya

    просто в доску

  • В доску свой
  • 5 918 сообщений
Данель, там дрожжей нет в рецепте, не переживай :D
  • 0

#26439
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

Люда, в последнем рецепте через 1-2 часа или дня :rolleyes:
:lol: я ж такая... мне лучше уточнить
а то могу и намудрить :faceoff:

1-2 дня, потому как с уксусом за ночь - это экспресс-метод

кстати, Люда, ты уксус разведенный юзаешь или эссенцию??? это где про половину ложки

Сообщение отредактировал Truffelka: 17.08.2011, 00:18:33

  • 0

#26440
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Данель, 1-2 дня ))) исправила в рецепте

Лара, уксус у меня всегда неразбавленный. даже не знаю процентовку, надо завтра глянуть

Сообщение отредактировал Калерия: 17.08.2011, 00:24:10

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.