Этот салат мы с мужем часто заказывали в Принцессе Турандот, пока я сама его методом тыка не научилась делать
Беру маленькую брокколи на грамм 500-600, разделяю на соцветия, большие разрезаю пополам, бланширую (отвариваю 2 минутки в кипящей подсоленной воде, сразу заливаю ледяной водой и сливаю ее).
Готовлю соус
Зубчики чеснока (3-4 штучки) мелко нарезаю, раньше давила ножиком, но потом где-то увидела, что так теряются все соки и витамины и стала нарезать, можно в чеснокодавку, но там мне не нравится отколупывать с дырочек.
Чеснок перемешиваю с солью по вкусу, добавляю 1 ст.л. разбавленного уксуса (мне нравился винный, мужу нет, так что обычный в ходу у нас), 4-5 ст.л. оливкового масла (кажется в ресторанах больше его), 1 ст.л. горчицы.
И вот тут у меня расхождение. Если следовать рецепту китайцев, то его надо подавать теплым, салат имею ввиду. Поэтому Слегка нагреваю соус на сковороде и поливаю им брокколи. Но кто-то мне рассказывал что его маринуют в холодильнике в соусе и подают холодным. На любителя. Я делаю теплым.
Дальше иногда импровизирую. Если есть кешью, прожариваю быстро штучек 20 кешью вместе с соусом и кидаю на брокколи. Если есть Пармезан или другой сыр, то его на мелкой терке нарубаю на брокколи.
ну вот и все. На все про все минут 15-20 уходит. Часто делаю его в качестве гарнира к рыбе. Вчера кстати так и подавала, параллельно с рыбой из духовки.