продукты:
на подлив:
мясо граммов 400, можно и больше)
1 луковица
1 средняя редька
2 перца, красный и зеленый
чесночные побеги, стручковый горошек
2 столовой ложки томата
пучок сельдерея ( обязательно)
масло подсолнечное для жарки
для теста
три стакана муки, вода с солью ( 0,5 чл на стакан)
Вначале замешиваем эластичное но не крепкое тесто. Муку лучше брать Алтын дан, потому что из Цесны тесто рвется почемуто. Готовое тесто в целлофан и отложить ( не в холодильник).
Мясо режем кубиками или соломкой, кидаем в казан на три ложки подсолнечного масла. Заливаем полстакана воды и тушим минут 30, можно доливать воду чуток если раньше выпариваться будет. Пока мясо тушиться, режем лук, редьку тонкой соломкой, побеги и стручки.Когда вся вода уйдет, кидаем лук и редьку, жарим минут 7, потом лодим томат и еще три- четыре минуты. Заливаем все водой, чтоб буквально закрывало мясо ( тут уже на любителя, если любите больше с жидким, можно и поболее, но не больше трети), солим. Варим минут 10. пока готовиться, режем кубиками перец и мелко сельдерей. Кидаем в подлив, через 5 минут выключаем. Ставим другую кастрюлю на огонь, чтоб сварить тесто. Воды налить больше половины.
тесто надо будет скалкой размять в лепешку около 3 см толщиной. нарезать ленты около 2 см. каждую ленту смазав маслом поверхность стола. скатать в колбаски, отложить по порядку. Потом снова ту ленту с которой начали, руками продолжить скатывать, потихоньку уменьшая в диаметре. Т.е, берем сначала кончик и как скалкой правой рукой катаем, когда уменьшится, следующий участок и так по всей длине. Получиться кучка, ее надо смочить маслом. И так много кучек))
далее в том же духе пока не будет так
когда тесто будет около 0.4 мм в диаметре его надо будет захватив пальцами кончик как пряжу намотать на руки. и побить об стол. вот так)
кидаем в кипящую подсоленую воду, по два шмотка на раз, вилкой быстро разлепляем, и варим пока не подниметься. Как только подниметься, подхватываем вилкой и на смазанный маслом стол или подно- остывать) и так пока вся лапша не будет готова)
Если ужин намечен чуть попозже, перед подачей ошпарить тесто кипятком)
все)
Сообщение отредактировал жнуля: 27.02.2013, 19:27:25