Вот поэтому у меня активная нелюбовь к домашней работе. Потому что мне в детстве говорили: сделай, надо, быстро и тд. А я до сих пор не могу привыкнуть делать это, потому что это хорошо, а делаю через не хочу, потому что надо. Прям психологическая травма из детства
я лично (на своём примере) связала это с несобственностью и незрелым возрастом (даже в 25 лет). когда я в чьём-то доме - не своём, то у меня и мыслей было мало всё обустроить уютом и чистотой. когда же собственная квартира - вот тогда мне хотелось как можно больше и лучше сделать так в доме, чтобы твоя семья бежала в эту гавань. а с появлением дочки, так я вообще стараюсь показать, что чистота и уют в доме - один из признаков хорошей хозяйки. и неважно как ты этого достигаешь: есть деньги - плати помощнице, нет денег - сама впахивай. я так устаааала, реально ((( у меня нет сейчас лишних денег, чтобы отмыть всё после стройки-ремонта (цена вопроса 30-40 тысяч тенге, но и эти деньги я знаю куда я бы еще впихала - да ту же раковину на второй этаж бы купила), а раз жалко деньги, то и впахиваю сама - я уже убилась об это мытьё окон (у меня уже ногтей не осталось ))) я сдираю с этих окон наляпанный левкас, штукатурку и даже стяжку ), но я не лягу спокойной на кровать, занавесив это всё плотными шторами, лишь бы мои глаза не видели.
спасибо, Марина!
спасибо, Жибек, за вопрос о ягодах! вот только на днях задумалась тоже: лето красное пропело - я так ничего и не закупила, зато активно подмела все прошлогодние запасы. у нас компот во время работы на доме - вкуснющее спасение!
Сообщение отредактировал Nursem: 26.08.2014, 09:55:33