Перейти к содержимому

Фотография

Родительские посиделки [часть 14]

* * * * - 11 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7596

#17007080
ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений

*
Популярное сообщение!

РП-шные рецепты



По многочисленным просьбам завсегдатаев этой темы, для удобства в поиске, решено закрепить список ссылок на сообщения с рецептами, опубликованными в даной теме.
Дополнения приветствуются в виде ссылок на сообщения: в лс модераторам либо нажатием кнопки Жалоба на сообщение с рецептом.
Девочки, большая просьба, когда кликаете жалобу, чтобы мы закрепили ссылку с рецептом, в тексте жалобы пишите название, потмоу что иногда, чтобы понять о каком блюде речь, приходится прочитать пол поста. Спасибо за понимание!
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 20.07.2012, 21:58:29

  • 48

#17960398
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

*
Популярное сообщение!

Продолжение рецептов:

Скрытый текст

 

Поваренная книга РП


Сообщение отредактировал Egregious: 04.05.2014, 13:01:42

  • 34

#6801
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

спасибо мужу - делает заготовки-полуфабрикаты мне на неделю.

последнее время жизнь сильно показывает, что я нифига не успеваю с готовкой.

 

сегодня решили немного подготовиться к неделе: муж порезал и отбил мясо, тут же его посолил, поперчил, горчички добавил, в пакет и в морозилку, можно будет потом достать и пока оно размораживается-маринутся, почистить картошку и сделать мясо по-французски. хоть какая-то экономия времени и сил.

котлет еще что ли сделать-наморозить?

чО еще делается полуфабрикатами?

а то по вечерам приползаю домой и уже никакого желания нет готовить

 

я сделала творожный пирог. как всегда - мням-мням-мням

 

гладилась полдня

 

Люда, какие классные чебуреки! тоже хочу такие сделать. пойду полежу-подумаю ))) 


Сообщение отредактировал Nursem: 18.08.2013, 15:03:27

  • 1

#6802
mother

mother

    I feel like a Star! And I AM...for my children!

  • В доску свой
  • 6 941 сообщений

и чо сказала делать, Айман?

1 - не закатывать голову назад

2 - приложить лед ко лбу, либо к задней части головы

3 - прижать носовую перегородку большим пальцем (thumbs up method)

4 - намочить ватку в 3% перекиси и приложить

5 - пшикнуть сосудосуживающим в ноздрю

 

что-то есть еще? (это или/или)


  • 1

#6803
Вичка21

Вичка21

    позитив так и прёт....

  • В доску свой
  • 5 574 сообщений

чО еще делается полуфабрикатами?

 Можно бульон на супы заморозить готовый, зажарку заморозить готовую можно. Котлеты, перчики фаршированные, пельмени, вареники, фрикадельки, тефтельки. 


  • 3

#6804
Вичка21

Вичка21

    позитив так и прёт....

  • В доску свой
  • 5 574 сообщений

фарш надо предварительно обжарить с луком или сырым класть?

Ажара, сырой, конечно. Просто тонко распределять, он быстро прожаривается. 


  • 1

#6805
Alina Sun

Alina Sun

    Мечтайте... мечты бесплатны!!!

  • В доску свой
  • 6 558 сообщений

Анжи, а я ж дочитала до гв)) есть там такое, французы не считают нужным заморачиваться на гв и пишут что очень многие выходят на работу в первые месяцы, поэтому кормить до года это уже героини))

прочитала я про ночь и про кормление, что нужно дать паузу... А там посмотреть на реакцию ребенка... Вот у меня вопрос, куда мужа на этот период деть?
Дала ему этот отрезок прочитать, он мне в ответ: "У нас же ребенок отлично спит!"
:D
Зато во сне он не забывает мне на первый его шорох кричать: Ааааааалина!!!!
  • 0

#6806
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений

Спасибо, Вика )) туда оказывается еще надо просто воду или бульон подлить, чтобы сочнее бы, и петрушку, но в наших мини магазинчиках зелень не продают, буду без нее делать..


  • 0

#6807
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Белочка

Сообщение отредактировал Калерия: 18.08.2013, 15:48:57

  • 1

#6808
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Вот у меня вопрос, куда мужа на этот период деть?
 никуда не надо) пусть спит))
  • 0

#6809
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Делай, Ира, легко и быстро, тем более если фарш полуфабрикат муж сделал) )))


Ажара, мясо перемолотое сырое, лук мелко много, можно воду, соль, черный перец. Я молоко добавила в фарш.
Не переборщи с жидкостью и лепи тщательно, а то стреляющее масло - мой самый большой страх
  • 1

#6810
mother

mother

    I feel like a Star! And I AM...for my children!

  • В доску свой
  • 6 941 сообщений

Люд, это вы про пельменный фарш или какой?


  • 0

#6811
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
На чебуреки) )))
  • 0

#6812
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

Белочка

белочка, бегущая по отвесной стене особенно прекрасна :lol:

 

Аймаша, 5 с плюсом тебе!


  • 0

#6813
mother

mother

    I feel like a Star! And I AM...for my children!

  • В доску свой
  • 6 941 сообщений

гыыы я прошла тест успешно =)

 

а, чебуреки! я их никогда вообще не делала...


Сообщение отредактировал mother: 18.08.2013, 16:23:21

  • 0

#6814
mother

mother

    I feel like a Star! And I AM...for my children!

  • В доску свой
  • 6 941 сообщений

Блин, что-то брауни на 180 35 минут стоит, сунула нож проверить, а он еще слишком жикий что ли внутри. Еще подержать?


  • 0

#6815
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

не, ну если тебя устраивает жидкий брауни, вытаскивай)))


  • 0

#6816
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

тут же время зависит от формы и толщины слоя теста в ней, поэтому и время готовки не у всех одинаковое


  • 0

#6817
mother

mother

    I feel like a Star! And I AM...for my children!

  • В доску свой
  • 6 941 сообщений

засунула зубочистку, она вышла нечистой, прогууглила, сказали должна выйти почти чистой.  скоро выключу. Спасибо


  • 0

#6818
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

1 - не закатывать голову назад
2 - приложить лед ко лбу, либо к задней части головы
3 - прижать носовую перегородку большим пальцем (thumbs up method)
4 - намочить ватку в 3% перекиси и приложить
5 - пшикнуть сосудосуживающим в ноздрю

что-то есть еще? (это или/или)

к 3му пункту можно добавить, поднять над головой ту руку, со стороны к-й течет кровь. Про 5е не знала

Классная аватарка, Айман, как буд-то ты

Сообщение отредактировал Калерия: 18.08.2013, 16:37:20

  • 0

#6819
Кто-то хитрый

Кто-то хитрый
  • В доску свой
  • 2 748 сообщений

Никак не могу купить нормальный виноград "кишмиш". Что ни куплю плесневеет на следующий день. (((

 

В компот виноград можно закинуть?


  • 0

#6820
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений

Люда, спасибо ))

 

А я пока искала фарш на чебуреки, нашла еще тесто на чебуреки слоенное, так было вкусно расписано, вот:

 

 

"поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))) 
немного предистории: 
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1.gif ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые yahoo.gif .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите) 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту. 
И так приступим,нам понадобится: 
3ст.Муки 
3/4ст.Воды 
1 Желток 
0,5ч.л.Соли 
1/3ст.Раст.Масла(без запаха) 
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, 
до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут. 

 

Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. 
Лепим и жарим чебуреки обычным способом"

 

 

не удержалась, решила по нему попробовать - и действительно получилось бесподобно! Но мне не с чем сравнивать, в след.раз теперь попробую по рецепту Люды.. 


Сообщение отредактировал Adagio: 18.08.2013, 17:06:57

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 18

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 18, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.