девы, я же тоже мультю терзаю с недавних пор
я дарила ее маме, панас, но мама как-то даже не притрагивалась к ней
и отдала ее мне
(ха, говорят, что когда возвращают твой подарок - родишь дочь, ок, я согласна ))))
ну так вот, хочу поделиться с вами новым рецептом который я тут усиленно терзаю
придумала сама, получается отпадно
300-400 г утки (или гусь, можно баранину, особенно ребрышки и позвонки) обжаривю на режиме Жарка минут 20
ставлю паузу
потом бросаю туда приправу для птицы, она такая желтенькая, окрашивает птицу в яркий цвет + соль
и прямо сверху бросаю рис промытый и слегка просушенный (риса беру 2 мерных стакана, это где-то 300г)
немного обжариваю рис с мясом
и сверху заливаю в пропорции 1 к 2 водой,воды можно меньше, позже лучше добавить воды чем разварить рис
и ставлю на режим рисоварка (у некоторых моделей я так поняла там спагетти рис режим)
рис варится от силы минут 15, может меньше, у меня таймер сам настраивается
выкладываю на блюдо мясо с красивым рассыпчатым рисом и украшаю ветками (кинза или петрушка в самый раз) зелени
чем то это напоминает арабский плов, или как они называют я не знаю
я такое блюдо ела в иранском и сирийском ресторанах в Дубай
мои мужчинки оценили, а они ой какие гурманы (особенно мелкий)))