Я же вчера не дорассказала, почему я в родительский комитет вступила...
В общем, год назад на собрании я подняла вопрос, что деньги на подарки сдавали, но на ДР детям не было ничего, кто за что отвечал, не понятно, еще получилось, что мы с младшей группы, перешли в старшую... Были подарки, но на 8 марта всем детям. Все как-то сумбурно.
Поэтому я подрядилась на подарки на ДР. Остальные деньги оставили воспитателю на прочие расходы (нужно было купить стенд, потом по мелочам воду в группу, салфетки влажные, масло эвкалипта, потом она покупала кое-что из канц. товаров - глазики, перышки, что-то по мелочам к утренникам. При этом она рассказывала, что сама ездила на барахолку. Все поделки и материалы, всё это видно было в течение года, на утренники нас не заставляли ничего из костюмов покупать. У нас одна из лучших групп, сама воспитатель с опытом работы больше 30 лет, видно, что старается, дети всегда опрятные и чистые. Вот у меня даже мысли не было что-то там возмущаться.
Вчера когда подняли вопрос про подарки детям. Все согласились, что нужно, потом нужны подарки на день учителя предметникам и директору, начали доставать деньги. Тут одна мама как подняла базар... Да зачем все это нужно! Да нам подарок забыли подарить, зачем администрацию сада баловать. С этих денег покупалась вода в бутыле, воспитатель сама заказывала, на это та мадам сказала, что это сад должен делать. Ей говорят, но это же нашим детям, воспитатель говорит, что с кухни в другие группы приносят воду, но в кастрюле и детям неудобно, тут кто хочет пить, сам подходит и в свой стакан наливает. Нет, это там опять что-то начала нести...
Воспитательница тоже обиделась, говорит, ладно, если вы не согласны, то ничего делать не будем, я не в праве настаивать.
А тут уже деньги родители собрали, Воспитатель их не берет. Что делать не понятно. Вот мне и пришлось на себя это принять.
Я конечно понимаю, что это можно требовать от сада, но тогда иди и выбивай в целом для группы своего ребенка. А так сидеть и типа на принципы давить и что-то там воспитателю доказывать... Сумма с ребенка 5 тысяч. Если на год, то мне кажется не сильно дорого.
Из канц/товаров сказали принести упаковку бумаги, клей, простой карандаш, салфетки.