Перейти к содержимому

Фотография

Родительские посиделки [часть 16]

* * * * * 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5035

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений

*
Популярное сообщение!

РП-шные рецепты

По многочисленным просьбам завсегдатаев этой темы, для удобства в поиске, решено закрепить список ссылок на сообщения с рецептами, опубликованными в даной теме.
Дополнения приветствуются в виде ссылок на сообщения: в лс модераторам либо нажатием кнопки Жалоба на сообщение с рецептом.
Девочки, большая просьба, когда кликаете жалобу, чтобы мы закрепили ссылку с рецептом, в тексте жалобы пишите название, потмоу что иногда, чтобы понять о каком блюде речь, приходится прочитать пол поста. Спасибо за понимание!
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 20.07.2012, 21:58:29

• 48

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

*
Популярное сообщение!

Продолжение рецептов:

Скрытый текст

Поваренная книга РП

Сообщение отредактировал Egregious: 04.05.2014, 13:01:42

• 34

Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений

Приветик всем!

Давно вас не читала- не писала. Как вы? Надеюсь, что хорошо.

Вижу солите-маринуете. Я ничего этого не делаю, может в следующем году)))

Мы продали квартиру, два дня занимались сбором и перевозкой оставшихся в ней вещей. Опять откуда-то набралось 13 китайских сумок. В доме конечно места в 5 раз больше, но шкафы не резиновые. Смотрю на 5 неразобранных сумок и решаю куда их пихнуть.

Вчера купида старшим шкафы в чилеке. Доставка аж в субботу! Показали мне, что каждый день у них по нескольку заказов, причем комплектами берут сразу. Казалось бы, такая мебель недешевая, но спрос есть.

Наташ, у нас после одного года асит был результат, а после второго не было. Все это непредсказуемо. Надо послушать там второго врача, она много вещей говорила что делать, чтоб был толк - в первую очередб все очаги воспаления пролечить,, чтоб иммунка не отвлекалась. У нас это горло, хочу к ильинскому попасть, сдать мазки - подлечиться и опять пойти на асит. Понимаю твой раздрай, тем более так далеко вам теперь возить, и постоянно дергаться со школы - работы.

Женя, я в орбите на базаре брала кожаные чешки.

• 0

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

Мне оказывается чешки и спортивная форма ребенку в сад уже 2 недели как нужны, дедушка забирает сына сам из сада и видимо все время забывает передать  :-/

Интересно где нормальные чешки можно взять? чет я не в курсях вообще...

типа балетных от 1500 стоят в спец. бутиках, 1 такой есть в ТЦ Галерея на Атакенте

а обычные тканевые в школьных лавках на Зеленом по 500 тенге

да, и кожаные тоже есть пот 1000 тенге

Сообщение отредактировал Darya77: 24.09.2013, 10:03:27

• 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений
Всем приветы.
Больше месяца в разъездах, устааала)))) потихоньку входим в режим.
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

Аня, я позвонила, завтра у него поезд.

Алина напишу  в ЛС сейчас!!

всё, отбой))

уже везут )) проводнику))

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 24.09.2013, 10:22:36

• 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений

у нас после одного года асит был результат, а после второго не было. Все это непредсказуемо. Надо послушать там второго врача, она много вещей говорила что делать, чтоб был толк - в первую очередб все очаги воспаления пролечить,, чтоб иммунка не отвлекалась. У нас это горло, хочу к ильинскому попасть, сдать мазки - подлечиться и опять пойти на асит.

А как зовут второго врача?
Тоже этой весной проставили уколы, все лето не знали проблем, конец августа- сентябрь немного мучаемся (((
  • 0

SolnceLuchik

SolnceLuchik
  • В доску свой
  • 2 417 сообщений

типа балетных от 1500 стоят в спец. бутиках, 1 такой есть в ТЦ Галерея на Атакенте а обычные тканевые в школьных лавках на Зеленом по 500 тенге да, и кожаные тоже есть пот 1000 тенге

Спасибо девочки! значит мне дорога на базары)

У нас это горло, хочу к ильинскому попасть, сдать мазки - подлечиться

Аселя, ты к какому там врачу хочешь пойти? Про ильинского что-то много и отрицательных отзывов, мне тоже надо с горлом, я к Петрову хочу, но он занятой млин частенько, все не получается никак

• 0

Irisochka

Irisochka

Самозванка

• В доску свой
  • 9 400 сообщений

доброе утро!  :)

563111_592380147487424_518504963_n.jpg

• 5

Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений

Женя, я хочу в клинику к Ильинскому, а там уж кто примет. У самого него наверное длиннющая очередь.

Бахыт, напишу в личку имя врача,но их там всего двое.

• 0

kusibekova

kusibekova
  • В доску свой
  • 1 894 сообщений

Есть вопрос про адаптацию к детскому саду,

может подскажите чего?

Дочка вроде привыкла уже- не ревет, с вечера собирается, выбирает одежду, игрушки. НО в саду нивкакую не хочет раздеваться/переобуваться. В чем пришла в том и ходит весь день, и спит. Куртку, панамку не снимает, не переобувается. Если взяла две игрушки- то держит их в руках весь день- кушать сама не хочет- садится и говорит покормите меня.

стараюсь вместо игрушек дать ей с собой печеньки что б съела и руки свободны, но не всегда удаётся "обмануть".

Уже по всякому уговаривала, рассказывала что все раздеваемся в школе, на работе. что еще попрбовать?  

• 0

Alina Sun

Alina Sun

Мечтайте... мечты бесплатны!!!

• В доску свой
  • 6 558 сообщений
Я же вчера не дорассказала, почему я в родительский комитет вступила...
В общем, год назад на собрании я подняла вопрос, что деньги на подарки сдавали, но на ДР детям не было ничего, кто за что отвечал, не понятно, еще получилось, что мы с младшей группы, перешли в старшую... Были подарки, но на 8 марта всем детям. Все как-то сумбурно.
Поэтому я подрядилась на подарки на ДР. Остальные деньги оставили воспитателю на прочие расходы (нужно было купить стенд, потом по мелочам воду в группу, салфетки влажные, масло эвкалипта, потом она покупала кое-что из канц. товаров - глазики, перышки, что-то по мелочам к утренникам. При этом она рассказывала, что сама ездила на барахолку. Все поделки и материалы, всё это видно было в течение года, на утренники нас не заставляли ничего из костюмов покупать. У нас одна из лучших групп, сама воспитатель с опытом работы больше 30 лет, видно, что старается, дети всегда опрятные и чистые. Вот у меня даже мысли не было что-то там возмущаться.
Вчера когда подняли вопрос про подарки детям. Все согласились, что нужно, потом нужны подарки на день учителя предметникам и директору, начали доставать деньги. Тут одна мама как подняла базар... Да зачем все это нужно! Да нам подарок забыли подарить, зачем администрацию сада баловать. С этих денег покупалась вода в бутыле, воспитатель сама заказывала, на это та мадам сказала, что это сад должен делать. Ей говорят, но это же нашим детям, воспитатель говорит, что с кухни в другие группы приносят воду, но в кастрюле и детям неудобно, тут кто хочет пить, сам подходит и в свой стакан наливает. Нет, это там опять что-то начала нести...
Воспитательница тоже обиделась, говорит, ладно, если вы не согласны, то ничего делать не будем, я не в праве настаивать.
А тут уже деньги родители собрали, Воспитатель их не берет. Что делать не понятно. Вот мне и пришлось на себя это принять.

Я конечно понимаю, что это можно требовать от сада, но тогда иди и выбивай в целом для группы своего ребенка. А так сидеть и типа на принципы давить и что-то там воспитателю доказывать... Сумма с ребенка 5 тысяч. Если на год, то мне кажется не сильно дорого.
Из канц/товаров сказали принести упаковку бумаги, клей, простой карандаш, салфетки.
  • 0

Alina Sun

Alina Sun

Мечтайте... мечты бесплатны!!!

• В доску свой
  • 6 558 сообщений
Вот вчера поделки фотографировала
Изображение
А вот те самые глазики, которые воспитатель отдельно покупала с денег родителей.
Изображение
  • 3

Irena kz

Irena kz
  • В доску свой
  • 6 433 сообщений
Девочки привет!)))
У нас опять были гости)) мы в раз'ездах. Вчера были в талгаре на фореливом. Погода радует)))
Только дети опять заболели... опять дома седим с сегодняшнего дня.
Утром звонит Сонина воспилка . Че не пришли? Я говорю подкашливает. Дома пересидим. Она мне - да вы приносите сиропчики я ее попою))))))) я в шоке. Аааммммм, а как же остальные дети???? Ой ну я не думаю что у вас что то серьезное)))
Я опупела.

Сообщение отредактировал Irena kz: 24.09.2013, 10:52:34

• 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

Мы продали квартиру, два дня занимались сбором и перевозкой оставшихся в ней вещей. Опять откуда-то набралось 13 китайских сумок. В доме конечно места в 5 раз больше, но шкафы не резиновые. Смотрю на 5 неразобранных сумок и решаю куда их пихнуть.

Наташ, у нас после одного года асит был результат, а после второго не было. Все это непредсказуемо. Надо послушать там второго врача, она много вещей говорила что делать, чтоб был толк - в первую очередб все очаги воспаления пролечить,, чтоб иммунка не отвлекалась. У нас это горло, хочу к ильинскому попасть, сдать мазки - подлечиться и опять пойти на асит. Понимаю твой раздрай, тем более так далеко вам теперь возить, и постоянно дергаться со школы - работы.

спасибо, Асель!
у меня те же проблемы- на старой квартире еще книг дофига осталось, как бы их перевезти и где размещать в новой
и покупатель на старую уже есть вроде бы, очень быстро нашелся, буквально с первого просмотра, теперь нас торопит

Советуешь пойти ко второму врачу? Попробую, сравню два мнения и сделаю выводы.
К Ильинскому я записывалась на прошлой неделе аж на 21 октября. Мы раз в год показываемся, просто на контроль. Он наш любимый врач )) Часто инфекции доча и не хватает сейчас, в августе вот как вирус цапнула перед школой, все никак до конца не отойдет. А мы ж еще на плавание в школе записались, и ура!- на музыку (ф-но индивидуально) тоже.
Женя, я очень хорошие кожаные чешки дочке в школу (кажется, производство Пакистан было написано) купила в магазинчике Динамо (Кунаева-Советская) за 1200 тенге 31 размер.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Всем привет!
Погода радует:)
  • 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

вчера накупили розеток-выключателей на 40 000

Теперь я понимаю, почему у меня их из Германии заказывают.

А в первый раз в шоке была - розетки, лампочки, споты....... 

• 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

вчера накупили розеток-выключателей на 40 000

Теперь я понимаю, почему у меня их из Германии заказывают.
А в первый раз в шоке была - розетки, лампочки, споты.......
Ничего так,а че за фирмы то?
  • 0

Кто-то хитрый

Кто-то хитрый
  • В доску свой
  • 2 748 сообщений

Привет всем!

У меня с утра был аттракцион под названием "перехвати посылку".

Звонит курьер с казпочты, с уведомлением, что посылка прибыла и куда везти. Спокойно направляю его в офис и еду. Перезванивает через пять минут: "Я подъехал". Офигела от скорости доставки, тем более, что сама в другом конце города. Согласился полчаса подождать. Как всегда в таких ситуациях все светофоры по дороги красные, но ничего, успела. 

Распаковала всё, смотрю и думаю: "Где были мои глаза?" Ну, почему? Почему я всё заказала на возраст 8 лет??? Там не просто большое для сына, а огромное.

Звоню мужу: Вот какая я у тебя умница, сын на следующий год обеспечен одеждой.  :D

• 1

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Всем привет!
У меня тоже адаптация к работе идет. Вчера сидела на занятиях как цветочек вяленькый. Вечером тепература поднялась. Не много, конечно, но неприятно. Еще и пол-ночи не спала. Теперь я - Чучело-мяучело

уууууууууууууууу

• 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Веронь,ничего привыкнешь.
  • 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Таня, Надеюсь! 

Вообще ж я болею, только когда сама хочу (ну, что б там все вокруг меня бегали, скакали, а я страдала :-)  )

А тут все дети с соплями. а я ж с ними все время рядом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.