Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 4]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

К сведению всех заинтересованных жителей

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы, в рамках исполнения протокольного поручения Комитета по регулированию естественных Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также руководствуясь пунктом 34 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», сообщает, что каждый первый вторник месяца в период с 15:00 до 18:00 часов будет проводиться общественный приём населения, с участием представителей партии «Nur-Оtan», НПП «Атамекен», общественных объединений и субъектов естественных монополий по адресу: город Алматы, проспект Абылай хана, дом 74А, кабинет 305а.

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Единые расчётные центры по получению информации о коммунальных платежах в г.Алматы:
Скрытый текст

Сайты некоторых поставщиков услуг по г.Алматы:

Небольшой FAQ(вопросы-ответы) по теме "Всё про коммунальные платежи", составлены по сообщениям её участников и по информации из официальных источников:

1. Разное:
Скрытый текст

2. О горячей и холодной воде, счётчиках воды, отоплении:
Скрытый текст

3. Об электросчётчиках и электроэнергии:
Скрытый текст

4. О расходах на содержание жилья(целевых):
Скрытый текст

5. Об общедомовом приборе учёта тепловой энергии(ОПУТ):
Скрытый текст

6. О налоге на имущество:
Скрытый текст

7. О статье "Накопления на капремонт" в квитанции:
Скрытый текст

8. Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме:
Скрытый текст

9. Другие смежные темы на форуме "Все вместе":

Сообщение отредактировал SanKet: 13.03.2021, 16:56:12

• 8

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Еще вопрос по платежам. Уже третий месяц приходит квитанция, где за горячую воду указана переплата 32 тысячи тенге. Откуда эта сумма нарисовалась - не в курсе. Сумма хорошая, поэтому при заполнении графы рука все время чешется воспользоваться этой самой переплатой. Но вот вопрос - а не трансформируется ли эта переплата в долг в дальнейшем, если за счет этой суммы оплачивать графу? Или был какой то перерасчет в рамках всего города?

У меня была похожая история с полгодика назад. Появилась невесть откуда взявшаяся переплата, но по холодной воде. Только сумма была меньше. Я обрадовался и давай пользоваться этой переплатой, предварительно не разобравшись, откуда она взялась. В какой-то момент весной к нам перестали ходить контролёры, показания в квитанцию впечатывались с потолка и я подумал, что из-за неверных цифр в квитанции и получилась переплата. Короче говоря, месяца за четыре истратил её всю. И что вы думаете, как только истратил, мне тут же в квитанцию вписали ту же сумму, но уже в виде долга, а тут ещё отопление добавилось в квитанцию, в общем круглую сумму пришлось в ноябре отдать за раз. Расстроился.Теперь я решил для себя, прежде чем пользоваться переплатой, предварительно тщательно выяснить, откуда она взялась. Непонятными переплатами лучше не пользоваться.

Сообщение отредактировал SanKet: 25.12.2018, 19:42:13

• 1

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Непонятными переплатами лучше не пользоваться.
Согласна полностью. По г\в такая же история  была. Теперь с недоверием отношусь к + и - .
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Непонятными переплатами лучше не пользоваться.

Согласна полностью. По г.в. такая же история была. Теперь с недоверием отношусь к + и - .
Ага. Я по холодной воде в прошлом месяце даже немного больше,чем нужно, заплатил. Чтобы уже наверняка выставленный долг переплюнуть. Теперь эти циферки горят в мобильном приложении Алсеко зелёным цветом, как переплата. От этого цвета как-то спокойнее на душЕ. Не буду их трогать, пусть лучше зелёненькое будет в квитанции, чем красное(долг) :smoke:

Сообщение отредактировал SanKet: 25.12.2018, 17:28:19

• 1

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Непонятными переплатами лучше не пользоваться

чтобы этого не было, выясните этот вопрос у поставщика. телефон для чего?

переплата должна быть отражена на вашем лицевом счету, у того же поставщика услуг

если переплата отражена на вашем лицевом счету - пользуйтесь!

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Непонятными переплатами лучше не пользоваться

чтобы этого не было, выясните этот вопрос у поставщика. телефон для чего?
переплата должна быть отражена на вашем лицевом счету, у того же поставщика услуг
если переплата отражена на вашем лицевом счету - пользуйтесь!

Во-первых, туда долго дозваниваться. По полчаса-час слушать приходится их музыку из трубки. Времени увы не хватает на это. Во-вторых, часто они дают противоречивую информацию, одна белочка говорит одно, другая - другое. В третьих, непонятки по долгам и переплатам почти в каждой квитанции, что толку звонить, если в следующей квитанции опять какие-то косяки? И в четвёртых, у меня ясно была обозначена переплата, я попользовался, в течение 4-х месяцев всё истратил, по окончании "пользования" влепили точно такой же долг. 

В итоге прихожу к выводу, что нужно просто платить по показаниям своих счётчиков и будь что будет. Да они и сами говорят, забейте на нашу писанину, которую мы впечатываем в квитанцию. И станет вам гораздо легче и проще  :D

Сообщение отредактировал SanKet: 25.12.2018, 19:38:16

• 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Спасибо всем ответившим! Склоняюсь к тому, чтобы от греха подальше не трогать эту переплату. По поводу дополнительных строк, то также появилась строка "Холодная вода", просто игнорирую, как и строку "канализация", которая уже больше полугода сидит в квитанции. 

По приборам учета, как оказалось, повезло тем у кого установили марку (наименование) "Взлет", есть и другая (наименование не запомнил) - вот с ними говорят постоянный геморрой, то одно ломается, то другое выходит из строя, из-за этого начисления по общему тарифу. Поставщика этого "хлама" уже юридически не существует (классика жанра).  

• 0

Ice iceberg

Ice iceberg
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Какие комуслуги подешевеют в Алматы?  https://krisha.kz/co...eveyut-v-almaty
  • 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений

кто как борется с казахеврейтелекомом по тем услугам что отключены....блин уже полгода отключил как все их услуги
а в счетах продолжается то же самое....висят долги...устал уже звонить им ((((
что за дебилы, обещают все время рассмотреть , но так и не рассматривают....что делать....опять бежать к ним и писать опять заявку??
сколько можно блин

что за издевательство...обнаглели они совсем....и так монополистами нахер стали, купили кселл...теперь билайну нелегко,
кто то выше писал что у телекома есть конкуренты, вы сметесь что ли....
какие они все ему конкуренты, это его либо дочки либо афилированные конторы (свои же бастыки открывают конторы и типа создают конкуренцию, а на деле пыль в глаза, просто бабки гребут левачат)....
билайн не знаю...выдержит ли все это...

если бы не ноль первый, с его требованием отпустить цены (в предверии чего то какого события в 19 году)
то сейчас после НГ цены бы на все взлетели,
не только на связь но и на коммуналки...пока дали нам подышать свободно.....один годик....
хз че будет в 20 году :confused:

После отключения городского телефона счёт приходил в течение 6 месяцев. Ходила ругаться в отделение, все бесполезно. Потом написала жалобу на адрес 160almaty@telecom.kz. Все исправили
  • 0

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений
.блин уже полгода отключил как все их услуги

Я же ранее писала, что народ ходит в Казактелеком заявления пишет, пока кто то им не сказал, что у них система такая и не надо обращать внимание , еще в течении полугода а кому и год, будут приходить эти квитанции.  Короче железных нам нервов! 

Сообщение отредактировал LuchLych: 25.12.2018, 23:13:40

• 0

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Если срок закончился, автоматом оплачиваете с человека.

Ну так если бы они с человека считали эти 500 теньге а то каждый раз по разному , откуда они берут эти суммы то 1000 напишут а то 4000 нарисуют за воду.

Вообщем позвонили мы в Казактелеком - 160 , чтобы войти в свой кабинет, сказали что мы когда то уже регистрировались а сейчас не можем войти.  Они напомнили логин, сказали как сбросить старый пароль, мы ввели новый пароль и вошли в личный кабинет, оказалось , что мы ничего не должны, по телефону тоже сказали, что мы тоже ничего не должны.

Спрашивается нафига было присылать гневное уведомление, что они на нас в суд подадут, в тот день они нам три раза звонили - автоответчик, сейчас звонки прекратились , тьфу,тьфу,тьфу!

• 2

arni2007

arni2007
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Какие комуслуги подешевеют в Алматы?  https://krisha.kz/co...eveyut-v-almaty

и из-за этого пшика нам все уши прожужали по всем СМИ что пипец будут понижения тарифов  :faceoff:  :faceoff:

и народ аж начал считать какие остануться у нас бабки лишние )))

"По данным Антимонопольного комитета, также прогнозное снижение розничных цен на электроснабжение для алматинцев составит 1.7 % — с 16.36 до 16.08 тг/кВт·ч."

16,36 и 16,08 кто нибудь видит большую разницу  :confused: 

короче нас опять наебали   обманули..... :dont:  расходимся 

Сообщение отредактировал arni2007: 26.12.2018, 08:48:17

• 0

ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

хорошо, как скажете
Это не я говорю так у них программа работает. По крайней мере когда я отказалась от счётчика на г\в т е не стала менять, то оплата пошла с чела в м. Никуда я не ходила и не звонила. И канализация так же с чела пошла.

да, я так и поняла))

теперь думаю, как лучше сделать: по счетчику или с чел.  :)

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Если срок закончился, автоматом оплачиваете с человека.

Ну так если бы они с человека считали эти 500 теньге а то каждый раз по разному , откуда они берут эти суммы то 1000 напишут а то 4000 нарисуют за воду.

Помимо индивидуальных счетчиков на воду в квартирах у Вас в подвале дома есть еще общедомовой прибор учета воды. Те, у кого счетчики - платят строго по счетчику. А все что набежало сверху этих кубометров по общедомовому прибору, раскидывают на тех, у кого счетчиков нет.

Кого-то дома целыми днями  не бывает, а кто-то вообще кран не закрывает, но платят они в итоге поровну.

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 26.12.2018, 09:54:42

• 0

kusibekova

kusibekova
  • В доску свой
  • 1 894 сообщений

Еще вопрос по платежам. Уже третий месяц приходит квитанция, где за горячую воду указана переплата 32 тысячи тенге. Откуда эта сумма нарисовалась - не в курсе. Сумма хорошая, поэтому при заполнении графы рука все время чешется воспользоваться этой самой переплатой. Но вот вопрос - а не трансформируется ли эта переплата в долг в дальнейшем, если за счет этой суммы оплачивать графу? Или был какой то перерасчет в рамках всего города?

у меня было так же. оплачиваю по счетчику- переплата растет.

объяснили так: сейчас у нас нет контролера который записывал бы показания по вашему дому.

и поэтому мы считаем что вроде как на счетчике у вас столько же, сколько было год назад. и все что вы фактически оплатили- засчитываем вам как переплату. 

предложили фоторгафировать показания и отправлять им  раз в месяц по вотсапу. что бы не было переплат. 

теперь надо выбрать время и разобраться с долгами /переплатами по холодной воде. 

• 0

kusibekova

kusibekova
  • В доску свой
  • 1 894 сообщений

у меня тоже есть вопрос,  вот пришла мне квитанция. 

в ней переплата по холодной воде - отдельной строкой. 

как её учесть? плачу не по бумажной квитанции, а через мобильное приложение. и там сумма оплаты общая от этих минус 108 тенге за холодную воду не уменьшается. 

то есть деньги как-бы вернули но толку от этого нет.

• 0

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

по счетчику

По счетчику однозначно!

раскидывают на тех, у кого счетчиков нет.

Да надо ставить счетчики а то каждый месяц по" бассейну"  тратим воды, вот только эта канитель потом с меняйте не меняйте счетчики !

• -2

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Люди я вообще поражаюсь!!!

У всех счетчики и уже 125 страницу спрашивают как платить по  счетчику или с потолка взятого невесть откуда?

Вы нафига ставили счетчики??? Чтобы с потолка платить???

Уже 100500 раз написано не смотрите переплату, не добавляйте непонятные долги, платите по счетчику!!! 

• 3

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

у меня тоже есть вопрос, вот пришла мне квитанция.
в ней переплата по холодной воде - отдельной строкой.
как её учесть? плачу не по бумажной квитанции, а через мобильное приложение. и там сумма оплаты общая от этих минус 108 тенге за холодную воду не уменьшается.
то есть деньги как-бы вернули но толку от этого нет.

Этот вопрос открыт пока. Непонятно, как учесть эту переплату тем, кто по своим квартирным счетчикам платит. Может быть попозже они ее перекинут в строку "Хол. вода, счетчик" ну или еще как-нибудь.
  • 0

ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений
спрашивают как платить по  счетчику или с потолка взятого невесть откуда

ну если у тебя прописаны двое чел., а пользуются водой 15 чел.минимум(считая гостей-постоянных и гостей, которые приедут на месяц пожить) естественно тратится больше.

Вы нафига ставили счетчики?? - это не всегда так! Потому что могут прежние хозяева продать кв со счетчиками так ведь. И зачем этому удивляться?

Сообщение отредактировал ali2015: 26.12.2018, 17:16:52

• -2

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

А в какой строке эта переплата записана?

Предполагаю что в той, показатели которые они сами начисляют, а не вы по своим счетчикам.

У меня однажды так было, я дозвонился до оператора и спросил, могу ли я в счет этой переплаты не платить по моим счетчикам. Она сказала: НЕТ, НЕ МОЖЕТЕ. Вот если будете оплачивать по нашей строке, тогда эта переплата учитывается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.