[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Пришла квитанция, а там новая строка....ПОверка приб уч. тепл. эн.- 2023.71. Проверили трубы и нам выставили? Аксай - 4 МЫ теперь все работы теплосетей по отдельным статьям оплачивать будем.... Всё вычеркнула.
Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 27.01.2017, 12:49:37
Пришла квитанция, а там новая строка....ПОверка приб уч. тепл. эн.- 2023.71
Добрый день подскажите нужно в квитанции добавить ее одного прожвающего
как сделать и куда идти и с какими документами?
Чтобы добавить человека в квитанцию ИВЦ, нужно обратиться в свой КСК. Какие документы нужны, написано на сайте ИВЦ:
Для изменений Ф.И.О. и количества человек в квитанции необходимо обратиться в свой КСК (ПКСК, ЖК и.т.д.). При обращении в ТОО «ИВЦ» при себе иметь копии документов (договор купли-продажи, дарения, наследования и т.д., домовая книга(если таковая имеется), адресная справка с ЦОНа, листок убытия, справка об обучении, свидетельства о смерти…). Образец бланка заявления можно посмотреть здесь.
Чтобы добавить человека в квитанцию Алсеко, нужно обратиться в РайГаз или подразделение Энергосбыта вашего района, Тепловые сети или холдинг "Алматы Су"(бывший Водоканал). В общем, к любому поставщику услуг, кроме мусоровывозящей организации. С собой нужно иметь удостоверение личности, оригиналы и копии адресных справок всех прописанных в квартире, справки из ЦОНа, что вы собственник жилья, и договора купли-продажи квартиры или приватизации. Можно также взять с собой домовую книгу, если она у вас есть.
Адреса и телефоны поставщиков услуг для изменения количества проживающих в квитанции можно посмотреть в памятке на сайте Алсеко.
Сообщение отредактировал SanKet: 27.01.2017, 17:10:51
Чтобы добавить человека в квитанцию ИВЦ, нужно обратиться в свой КСК. Какие документы нужны, написано на сайте ИВЦ:
Чтобы добавить человека в квитанцию Алсеко, нужно обратиться в РайГаз вашего района. Можно ещё пойти в районное подразделение Энергосбыта, Тепловые сети или холдинг "Алматы Су"(бывший Водоканал). В общем, к любому поставщику услуг, кроме мусоровывозящей организации. С собой нужно иметь оригиналы и копии адресных справок всех прописанных в квартире, справки из ЦОНа, что вы собственник жилья, и договора купли-продажи квартиры или приватизации.
Адреса поставщиков услуг для изменения количества проживающих в квитанции можно посмотреть в памятке на сайте Алсеко.
Спасибо за подсказку с ИВЦ проще, думала и с Алсеко будет так, а вышло....
дурдом какой-то... а самое прикольное что у Алсеко даже нормально справочной нет....
все через поставщиков....
а если у нас дома счетчики, то тепловые сети тоже нужно звонить?
Уже который год молча платя за дорогое отопление, а теперь полгода еще за ээ по одн который повысился за полгода в 3 раза. Решил написать заявление на расчет. Получил расчет по ээ по одн и за отопление! Оказалось они раскидали всем жителям расходы по отоплению и свету от будки охранника до крытой парковки (где у нас нет места)... + еще они в ответе не написали точные расчеты! Не показали в ответе общие показания счетчика и как это делится... Какую то фигню написали которую я и так вижу в квитанциях...
Написал еще одно заявление с просьбой дать точные расчеты за 3-4 года. Плюс хочу добиться чтобы кск уменьшила тарифы равное ээ по одн (т.к. раньше мы платили кск за это, теперь получается платим в кск за одн и энергосбыту). Ну естественно буду добиваться чтобы с нас сняли все расходы по одн и отплению кроме нашего подъезда... Если также будут мямлить в ответ, буду судиться!
Так что люди не ленитесь будьте активнее. Думаете вам в блюдце все принесут, или какого нибудь чиновника осенит? В западных странах все для народа, т.к. в свое время народ поборолся за свое, а не правительство додумалось меньше воровать! Они и сейчас на стреме, чуть что сразу забастовки пока не придут к компромиссу!
Сообщение отредактировал Abizh Zbizhenov: 27.01.2017, 19:59:45
Приклеили на дверь подъезда. Это новый способ заработка у КСК? Насколько это законно?
Скрытый текст
КСК взяло на себя полномочия административного суда ? . А в подвале еще решетки не начали устанавливать, что бы организовать "кичу" для добровольно-принудительной уборки прилегающей территории?
Может и оттуда, документы показал, как и то что надо менять. Типа можно отказаться, но тогда тариф будет другой и в будущем ари поверке все равно менять и за свой счет
Пришлмюи типа с акимата и поменяли счетчик электроэнергии. Что то меня пугают, типа платил 10000 тенге, теперь будешь платить 20000 тенге. Что с этими счетчиками?
вроде ажк этим занимаются, кто это был, что заверенных бумаг не оставили?
Может и оттуда, документы показал, как и то что надо менять. Типа можно отказаться, но тогда тариф будет другой и в будущем ари поверке все равно менять и за свой счет
Пришлмюи типа с акимата и поменяли счетчик электроэнергии. Что то меня пугают, типа платил 10000 тенге, теперь будешь платить 20000 тенге. Что с этими счетчиками?
вроде ажк этим занимаются, кто это был, что заверенных бумаг не оставили?
Лохотрон какой-то, вроде счетчики все сами себе меняют, и стоят они дешевле. Сам менял пару лет назад, снял старый отнес на Манаса, там проверили. Потом поехал в Сайман, купил там счетчик, установил его попросив электриков, которые обслуживали наш район(тоже работают на Манаса). Но мне еще провода тянули, заново(после стройки).
PS. На Манаса тоже говорили что новые счетчики точнее измеряют.
PPS. В многоквартирном доме, приходили ИПшники электрики, иногда с перегаром, и меняли всем автоматы на счетчиках, тоже склоняли поменять на новый счетчик по их тарифу. И ходить типа не надо. Только доверия не вызывали, соседский счетчик искрил, а они это выявить не могли, соседи сами поменяли счетчик на немного б/у с работы, сами работают в Электро-компаний.
PPPS. Это как втюхивают фильтр для воды, пылесос моющий, посуду. Но, счетчик конечно надо обновить(по регламенту, когда срок подходит), главное чтобы они взяв деньги, внесли все в базу как полагается.
Всем доброго дня. Прошу прощения, если поднимали данную тему, все сообщения не читала. В прошлом месяце пришла квитанция с новой графой: накопление на кап.ремонт дома, сумма 3147 тенге. При этом есть графа - Расходы на содержание дома. Я так понимаю - это целевые и из них брали на ремонт дома, так прошлые годы делали ремонт в подъезде. Обзвонила соседей, спросила о новой графе. Соседи сказали, что платить не будут. Ну и я не оплатила. Теперь новая квитанция с долгом. Если тупо не платить и забить, что будет?
Приклеили на дверь подъезда. Это новый способ заработка у КСК? Насколько это законно?
Скрытый текст
КСК взяло на себя полномочия административного суда ? . А в подвале еще решетки не начали устанавливать, что бы организовать "кичу" для добровольно-принудительной уборки прилегающей территории?
Значить это не законно и можно не платить? Ведь если внесут в квитанцию, будет висеть долг.
Всем доброго дня. Прошу прощения, если поднимали данную тему, все сообщения не читала. В прошлом месяце пришла квитанция с новой графой: накопление на кап.ремонт дома, сумма 3147 тенге. При этом есть графа - Расходы на содержание дома. Я так понимаю - это целевые и из них брали на ремонт дома, так прошлые годы делали ремонт в подъезде. Обзвонила соседей, спросила о новой графе. Соседи сказали, что платить не будут. Ну и я не оплатила. Теперь новая квитанция с долгом. Если тупо не платить и забить, что будет?
История со сборами на капремонт началась около двух лет назад. Всё согласно Закону Республики Казахстан "О жилищных отношениях" Раздел 3, Глава 6, Статья 31, п.8.
Если тупо не платить и забить, что будет?
Закон Республики Казахстан "О жилищных отношениях".
Статья 50. Участие собственников помещений (квартир) в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума:
Сообщение отредактировал SanKet: 30.01.2017, 17:22:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.