Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 4]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

К сведению всех заинтересованных жителей

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы, в рамках исполнения протокольного поручения Комитета по регулированию естественных Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также руководствуясь пунктом 34 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», сообщает, что каждый первый вторник месяца в период с 15:00 до 18:00 часов будет проводиться общественный приём населения, с участием представителей партии «Nur-Оtan», НПП «Атамекен», общественных объединений и субъектов естественных монополий по адресу: город Алматы, проспект Абылай хана, дом 74А, кабинет 305а.

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Единые расчётные центры по получению информации о коммунальных платежах в г.Алматы:
Скрытый текст

Сайты некоторых поставщиков услуг по г.Алматы:

Небольшой FAQ(вопросы-ответы) по теме "Всё про коммунальные платежи", составлены по сообщениям её участников и по информации из официальных источников:

1. Разное:
Скрытый текст

2. О горячей и холодной воде, счётчиках воды, отоплении:
Скрытый текст

3. Об электросчётчиках и электроэнергии:
Скрытый текст

4. О расходах на содержание жилья(целевых):
Скрытый текст

5. Об общедомовом приборе учёта тепловой энергии(ОПУТ):
Скрытый текст

6. О налоге на имущество:
Скрытый текст

7. О статье "Накопления на капремонт" в квитанции:
Скрытый текст

8. Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме:
Скрытый текст

9. Другие смежные темы на форуме "Все вместе":

Сообщение отредактировал SanKet: 13.03.2021, 16:56:12

• 8

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Насчёт электричества хотя бы успокоили, что с Нового года повышения не будет, несмотря на то, что алматинские коммунальщики просят разрешения поднять цены.

В антимонопольном ведомстве заверили: тариф на электроэнергию в ближайшее время пока останется прежним.

• 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

А какой нынче тариф за отопление без ОПУТ? В доме стоит этот прибор, квитанция пришла с тарифом 193 тенге за квадрат.

193.79

Благодарю. А кого трясти в таких случаях, кск или тепловиков? Так понимаю попросту не сняли показания и начислили по общему тарифу. И есть ли смысл их трясти, может они в последующих месяцах делают перерасчет? Есть у кого практический опыт подобной аферы со стороны тепловиков? С каждой квартиры за этот чудо прибор платили разовым платежом по 54 тысячи тенге. 

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Благодарю. А кого трясти в таких случаях, кск или тепловиков? Так понимаю попросту не сняли показания и начислили по общему тарифу. И есть ли смысл их трясти, может они в последующих месяцах делают перерасчет? Есть у кого практический опыт подобной аферы со стороны тепловиков? С каждой квартиры за этот чудо прибор платили разовым платежом по 54 тысячи тенге.

Возможно, ваш ОПУТ сломался. У нас так было однажды - вышел из строя. Пока чинили, начисляли по общегородскому тарифу. Или же ваш ОПУТ могли банально спереть из подвала, такие случаи тоже бывают.
Можно позвонить в Теплосети, они обязаны назвать причину, почему начислили по общегородскому тарифу.
  • 1

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Возможно, ваш ОПУТ сломался. У нас так было однажды - вышел из строя. Пока чинили, начисляли по общегородскому тарифу. Или же ваш ОПУТ могли банально спереть из подвала, такие случаи тоже бывают.
Можно позвонить в Теплосети, они обязаны назвать причину, почему начислили по общегородскому тарифу.

Спасибо. Поднял квитанции и вспомнил, что в прошлом году был такой же случай. Тогда соседи звонили в кск, причина оказалось более чем оригинальна - у тепловиков не хватало контролеров, поэтому не успевали снимать показания.

• 0

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Если они не врут тогда надо проверить этого поставщика электричества.Почему это он тупо взял и поднял тарифы на поставку электричества.

Эти монополисты только стараються любыми путями тарифы поднять.Поднятие тарифов-ухудшение материального положения населения.

Посмотрите сколько попрошаек и бомжей на улицах.Сколько ломбардов.Даже в 90 не было столько ломбардов.Люди потому что большую часть своей зарплаты отдают за коммуслуги и не остаеться на покупки крупные.

https://www.zakon.kz...ki-prosyat.html

Алматинские энергетики жалуются на поставщика электричества. Мол, это он поднял цены на свои услуги. А вот причины не объяснил. В итоге абонентам придется платить за киловатт на 20 тиынов больше. Но только в том случае, если энергетикам разрешат поднять тарифы. Сейчас их просьбу рассматривают эксперты. Они должны понять, насколько обоснованно коммунальщики хотят повысить цены. В антимонопольном ведомстве заверили: тариф на электроэнергию в ближайшее время пока останется прежним.

Сообщение отредактировал раскатал: 19.12.2018, 23:32:52

• 1

Liquidator

Liquidator
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Простите меня, дремучую, а когда надо отправлять показания? Например, квитанция приходит 10 числа каждого месяца. То есть показания должны быть отправлены до конца месяца предыдущего, я правильно понимаю?

На сайте нет рекомендаций, в какой день лучше отправлять. Я так понял, что можно отправлять в любой день месяца, желательно до 25-го числа, потому что у некоторых поставщиков написано, что до 25-го оплачивать нужно. Лучше всего в один и тот же день. Удобнее, как мне думается, уже после того, как квитанцию получили, чтобы сразу ее оплатить. В один день все сделать - показания снять, сфотографировать, отправить, тут же заполнить квитанцию и оплатить.
Я отправляю ежемесячно 14-го числа, в этот день снимаю показания счетчиков, фотографирую и отправляю показания вместе с фотографиями через мобильное приложение Алсеко, и в этот же день оплачиваю квитанцию Алсеко.
Всё пока нормуль в квитанциях при такой схеме. Нет ни долгов ни переплат, все цифры актуальные и правильные.

Благодарю за подробное разъяснение! А я всё удивляюсь, откуда долги по воде :confused:

• 0

kusibekova

kusibekova
  • В доску свой
  • 1 894 сообщений

У нас с лета текущего года перестал ходить контролёр и снимать показания. И если не передавать их в Тепловые сети, то в каждой квитанции выставляется среднее число кубометров в течение года. Те показания, что пишу в квитанции, они в расчёт не берут почему-то, всё равно среднее выставляют. Но если фотографировать счётчики и передавать через мобильное приложение Алсеко, то всё нормально, в квитанцию вписывают эти сфотографированные и переданные показания. Так что вот, начиная с лета ежемесячно передаю через мобильное приложение Алсеко. 

Простите меня, дремучую, а когда надо отправлять показания? Например, квитанция приходит 10 числа каждого месяца. То есть показания должны быть отправлены до конца месяца предыдущего, я правильно понимаю?

я когда пыталась разобраться что за долги/переплаты каждый месяц по горячей воде мне присылают, выяснила что 

если в доме не стоит общий прибор учета тепла то скидывать показания желательно в любой день, до 25 числа, желательно в один и тот же день

если есть прибор- то желательно скидывать показания 4 числа, что бы они успели посчитать все по своим чуть ли не ежедневно меняющимся тарифам и тогда, мол, все будет ровненько и долги/переплаты приходить не будут. отправила 4го.  посмотрю что в квитанции нарисуют...

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений
Скрытый текст

я когда пыталась разобраться что за долги/переплаты каждый месяц по горячей воде мне присылают, выяснила что 
 если в доме не стоит общий прибор учета тепла то скидывать показания желательно в любой день, до 25 числа, желательно в один и тот же день
если есть прибор- то желательно скидывать показания 4 числа, что бы они успели посчитать все по своим чуть ли не ежедневно меняющимся тарифам и тогда, мол, все будет ровненько и долги/переплаты приходить не будут. отправила 4го.  посмотрю что в квитанции нарисуют...

Спасибо, что напомнили про общедомовой прибор учёта тепла(ОПУТ). Если он установлен в доме, то контролёр по горячей воде должен приходить в квартиру и снимать показания с квартирных счётчиков ежемесячно. Но если контролёр однажды не пришёл, то показания по гор. воде нужно отправить именно в дату его прихода, потому что у них расчёты на эту дату завязаны. Если же контролёр и вовсе перестал ходить, то всё равно отправляем ежемесячно показания в дату его прихода. Раньше эту дату и фамилию контролёра можно было узнать на сайте Теплосетей, но сейчас у них этот сервис не работает почему-то. Ссылка на него есть в левом столбце на сайте, называется "Проверка приборов учёта. Проверить дату следующей поверки вашего прибора учёта горячей воды вы можете, введя номер лицевого счёта в поле формы", но если туда ткнуть мышкой, то высвечивается сообщение об ошибке. Кроме того, наиболее вероятно, что контролёр приходит в квартиру к началу расчётного периода. Этот период указан внизу квитанции у тех, у кого стоит в доме ОПУТ, там написано "Стоимость по горячей воде и отоплению рассчитана по показаниям общедомового и индивидуального приборов учёта за период например с 10.10.2018 по 9.11.2018". У каждого дома этот период назначается в Теплосетях.  Вот, начальная дата периода это и есть скорее всего дата прихода контролёра и именно в этот день нужно отправлять показания. В приведённом мной примере дата будет очевидно 10-е число.@kusibekova, посмотрите пожалуйста у себя в квитанции. Если вам сказали отправлять показания 4-го числа, то у вас скорее всего расчётный период начинается  с 4-го, верно?

Сообщение отредактировал SanKet: 20.12.2018, 10:20:39

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Тарифы на электричество в Казахстане "заморозили" на 7 лет
https://tengrinews.k...a-7-let-359899/

Как заморозили?

Обещали же все тарифы с нового года СНИЗИТЬ...

• 1

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

На сайте нет рекомендаций, в какой день лучше отправлять. Я так понял, что можно отправлять в любой день месяца, желательно до 25-го числа, потому что у некоторых поставщиков написано, что до 25-го оплачивать нужно. Лучше всего в один и тот же день. Удобнее, как мне думается, уже после того, как квитанцию получили, чтобы сразу ее оплатить. В один день все сделать - показания снять, сфотографировать, отправить, тут же заполнить квитанцию и оплатить.
Я отправляю ежемесячно 14-го числа, в этот день снимаю показания счетчиков, фотографирую и отправляю показания вместе с фотографиями через мобильное приложение Алсеко, и в этот же день оплачиваю квитанцию Алсеко.
Всё пока нормуль в квитанциях при такой схеме. Нет ни долгов ни переплат, все цифры актуальные и правильные.

хотя во всю продают счетчики с проводками и заставляют их устанавливать... 

мотивируя тем, что данные будут уходить на прямую во всякие су и сети... 

вот только ПО для работы этих счетчиков еще не установленно... 

Юр лиц то же заставляют ставить новые сячетчики с функцией передачи данных за сумашедшие деньги... прикрываясь каким то приказом об обязательной их установки... 

вот только нахера... если система не работает и приходится посредством приложений или ватсапов отправлять данные...  :faceoff:

и да.. в тарифах уже заложено приобретение и обслуживание этого ПО, которого по факту еще нет... 

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

воспользовалась услугами алмалы инжиниринг, мастер пришёл как договаривались, сделал всё аккуратно, единственная печаль,

что поставили вместо немецкого зеннера российскую норму (немецкие дороже, потому отказались от них в пользу росс. у них на фирме),

но срок поверки у росс.аналога на 1 год больше, т.е. раз в 6 лет...так что могу рекомендовать)

Сообщение отредактировал Gummy bear: 20.12.2018, 10:37:01

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

На каждом новостном портале столько всего написано, на деле никаких сдвигов пока не вижу.

с 1 января ожидается снижение тарифов на главные коммунальные услуги - водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение и газоснабжение.
https://tengrinews.k...anvarya-359936/

Тарифы на коммунальные услуги будут зависеть от качества получаемых населением услуг.
 https://tengrinews.k...-platit-359944/

Сообщение отредактировал Dinara_kz: 20.12.2018, 13:05:03

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

ДД. Народ, скажите, обязательно ли каждый месяц надо связываться с Тепловыми сетями по показаниям счетчиков гор/ воды ( нет wh/upp) или можно просто заполнять в квитанции свои показания в строке "абонент"? Надоело постоянно звонить к ним и не дозваниваться. На сегодня они просто отключили линию.

У нас с лета текущего года перестал ходить контролёр и снимать показания. И если не передавать их в Тепловые сети, то в каждой квитанции выставляется среднее за год число кубометров. Те показания, что пишу в квитанции, они в расчёт не берут почему-то, всё равно среднее выставляют. Но если фотографировать счётчики и передавать через мобильное приложение Алсеко, то всё нормально, в квитанцию вписывают эти сфотографированные и переданные показания. Так что вот, начиная с лета ежемесячно передаю через мобильное приложение Алсеко.

Хотел было это приложение поставить, но почитал отзывы о нем на https://play.google....AllReviews=true м что-то засомневался...

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Хотел было это приложение поставить, но почитал отзывы о нем и что-то засомневался...

Наверное тяжело запрограммировать приложение так, чтобы оно идеально работало на всех без исключения гаджетах. А каких только аппаратов нет со всевозможными сборками, в том числе и кустарного производства. У кого всё отлично работает, пишут редко про это в отзывах. Пишут конечно же те, у кого приложение глючит. И плохих отзывов таким образом больше, поэтому создаётся негативное впечатление.
Ну не знаю, у меня всё хорошо работает, наверное мне повезло :smoke:

Сообщение отредактировал SanKet: 20.12.2018, 14:25:14

• 2

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Какие монополисты больше всего "задолжали" населению за излишне начисленные суммы по комуслугам

https://www.caravan....-KKKk3pSPTwDOYM

......

“КАРАВАН”: Просим разъяснить цитату из вашего пресс-релиза относительно результатов проверки в ТОО “АлТС”: “По итогам проверки департаментом возбуждено административное дело на 100 миллионов тенге…”.

ДКРЕМЗК по г. Алматы: В связи с многочисленными обращениями горожан на необоснованные начисления за услуги горячей воды за прошедший отопительный период антимонопольным органом проведена проверка деятельности "Алматинских тепловых сетей". Выявлены нарушения со стороны сотрудников ТОО “Алматинские тепловые сети” при внесении показаний приборов учета, а именно: утеря архивных данных, внесение неверных показаний, несвоевременное внесение данных и т. д. Данные действия привели к тому, что потребители, оплачивающие за комуслуги по показаниям общедомового прибора учета, платили за горячую воду по завышенным тарифам наравне с теми жителями, кто еще не установил ОПУ, по общегородским тарифам. Кроме того, по причине систематических нарушений норм законодательства, регламентирующих механизмы начисления за горячее водоснабжение, завышены платы, выставляемые потребителям. По итогам проверки департаментом возбуждено административное дело на 100 миллионов тенге, вынесено предписание о возврате денежных средств потребителям в размере 1,1 миллиарда тенге. Обоснованность итогов проверки нашла свое подтверждение в первой инстанции судебных органов.

“КАРАВАН”: Укажите, пожалуйста, суммы в разбивке по компаниям-поставщикам, которые будут возвращены населению города. Входят ли в 6 миллиардов 600 миллионов тенге ваши 1,5 миллиарда?

ДКРЕМЗК по г. Алматы: АО “Алатау Жарык Компаниясы” – 2,1 миллиарда тенге, ТОО “АлматыЭнергоСбыт” – 1,3 миллиарда тенге, АО “Алматинские электрические станции” – 107 миллионов тенге, АО АпПФ “КазТрансГаз Аймак” – 500 миллионов тенге, ТОО “Алматинские тепловые сети” – 1,1 миллиарда тенге, ГКП на ПХВ “Алматы Су” – 325 миллионов тенге.

“КАРАВАН”: Какие действия в настоящее время предпринимаются вашим ведомством для снижения размера тарифов на коммунальные услуги населению?

ДКРЕМЗК по г. Алматы: На сегодняшний день департаментом проводятся комплексные меры по пересмотру затрат тарифа. Снижение тарифов ожидается с 1 января 2019 года.

...........

Сообщение отредактировал MLV: 20.12.2018, 15:18:21

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Тарифы на электричество в Казахстане "заморозили" на 7 лет
https://tengrinews.k...a-7-let-359899/

Как заморозили?

Обещали же все тарифы с нового года СНИЗИТЬ...

О, да! Доставайте шампуньское, дамы и хоспода!! Таки Вот!  :idea:  :lol:  :lol:

Годовая экономия при оплате комслуг в среднем составит около 9000 тенге

https://news.mail.ru...omics/35761917/

Зы: теперь стало ясно почему не убирают пустые нули  :dont:  :D

Сообщение отредактировал gekko2002: 20.12.2018, 15:30:36

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...Но если контролёр однажды не пришёл, то показания по гор. воде нужно отправить именно в дату его прихода, потому что у них расчёты на эту дату завязаны. Если же контролёр и вовсе перестал ходить, то всё равно отправляем ежемесячно показания в дату его прихода. ....

А где прописана моя обязанность что-то куда-то отправлять? Я плачу по показаниям счетчиков. Вносите циферки из моей квитанции. Я так себе представляю. А то мой утюг без фотоаппарата и стиралка не прицеплена к интернету. Я ваще боюсь интернетов. Они страшные. 

Я так понимаю - моется тот, кому чесаться лень. Кому надо - тот и ходит, фотографирует, отправляет. Это если меня дома застанет. А нет - так пусть довольствуются моими данными из квитанции. 

• 4

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А где прописана моя обязанность что-то куда-то отправлять? Я плачу по показаниям счетчиков. Вносите циферки из моей квитанции. Я так себе представляю. А то мой утюг без фотоаппарата и стиралка не прицеплена к интернету. Я ваще боюсь интернетов. Они страшные.

Я согласен, что фотографирование и отправка счётчиков - совершенно лишняя и в общем-то обременительная процедура. Мне уже даже самому тяжеловато под раковину с телефоном лезть, а допустим, мои престарелые родители уже вряд-ли бы справились с такой задачей. И с гаджетами родители отказываются дружить - сколько ни объяснял им, что куда там нажимать, не могут запомнить, и всё тут. Каждый раз заново спрашивают одно и то же. Я помню, когда только ввели счётчики примерно на стыке 20-го и 21-го века, то так и было, как вы пишете - показания брали из квитанции, а контролеры приходили очень редко, раз в полгода или даже раз в год, и объявления на подъездах висели за неделю до их прихода - мол, придём через недельку во столько-то часов, пожалуйста будьте дома. Вот такой вариант меня бы больше устроил, чем нынешний. А сейчвс приходится отправлять показания, потому что меня раздражает путаница с начислениями в квитанциях, всякие невесть откуда взявшиеся долги и переплаты. Если отправлять, то ошибок и начислений с потолка почти нет.

Сообщение отредактировал SanKet: 20.12.2018, 17:02:11

• 2

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Хотел было это приложение поставить, но почитал отзывы о нем и что-то засомневался...

Наверное тяжело запрограммировать приложение так, чтобы оно идеально работало на всех без исключения гаджетах. А каких только аппаратов нет со всевозможными сборками, в том числе и кустарного производства. У кого всё отлично работает, пишут редко про это в отзывах. Пишут конечно же те, у кого приложение глючит. И плохих отзывов таким образом больше, поэтому создаётся негативное впечатление.
Ну не знаю, у меня всё хорошо работает, наверное мне повезло :smoke:
У меня на Андроиде тоже все работает. Правда, после обновления интерфейс стал какой-то неудобный.
  • 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Подскажите, пожалуйста, АО "Тартып" также контролируется антимонопольным органом? Какой орган рассматривает жалобы на этих товарищей?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.