Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 4]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

К сведению всех заинтересованных жителей

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы, в рамках исполнения протокольного поручения Комитета по регулированию естественных Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также руководствуясь пунктом 34 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», сообщает, что каждый первый вторник месяца в период с 15:00 до 18:00 часов будет проводиться общественный приём населения, с участием представителей партии «Nur-Оtan», НПП «Атамекен», общественных объединений и субъектов естественных монополий по адресу: город Алматы, проспект Абылай хана, дом 74А, кабинет 305а.

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Единые расчётные центры по получению информации о коммунальных платежах в г.Алматы:
Скрытый текст

Сайты некоторых поставщиков услуг по г.Алматы:

Небольшой FAQ(вопросы-ответы) по теме "Всё про коммунальные платежи", составлены по сообщениям её участников и по информации из официальных источников:

1. Разное:
Скрытый текст

2. О горячей и холодной воде, счётчиках воды, отоплении:
Скрытый текст

3. Об электросчётчиках и электроэнергии:
Скрытый текст

4. О расходах на содержание жилья(целевых):
Скрытый текст

5. Об общедомовом приборе учёта тепловой энергии(ОПУТ):
Скрытый текст

6. О налоге на имущество:
Скрытый текст

7. О статье "Накопления на капремонт" в квитанции:
Скрытый текст

8. Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме:
Скрытый текст

9. Другие смежные темы на форуме "Все вместе":

Сообщение отредактировал SanKet: 13.03.2021, 16:56:12

• 8

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

У нас в подъезде уже третий месяц как нет видео наблюдения, регистратор украли.

Заметил сразу, оплачивать не стал.

Подождал месяц - тишина, второй пошел - то же тишина.

Не ставят регистратор.

В квитанциях начисления приходят, у меня уже да же долг нарисовался)

Позвонил в контору, сказали через месяц поставят.

На вопрос, какого счета приходят если нет регистратора сказали типа перерасчет будет.

Что то мне подсказывает что они да же небыли в курсе что их оборудование украдено.

Всех жильцов в подъезде поставил в известность, об отсутствии регистратора, никто да же и не в курсе что видео наблюдение не работает.

Отношение контры по видео наблюдению не понравилось, услуги нет, но вы платите, кто заметил тому перерасчет, кто не заметил тому нет...

У кого похожая ситуация была?

Отключится и не платить как то возможно?

Сообщение отредактировал Fedor_sc: 18.08.2019, 20:05:37

• 0

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

Вместо ходьбы - отправить им с уведомлением о вручении, экспресс-почтой, на имя 1 руководителя, судебную претензию, копию в антимонопольный, и указать, что копию в прокуратуру.

Не получиться.

Сначала до судебная претензия, если в течении месяца не отреагируют тогда уже все выше Вами перечисленное.

Вроде так, если есть юристы то поправьте.

ИМХО. В такой ситуации лучше подождать, пусть долг накопится, потом действовать.

Сообщение отредактировал Fedor_sc: 18.08.2019, 20:03:18

• 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

про электросчетчик

Я сделал проще, оставил в квартире 2-х тарифный электро-механический счетчик (С-Питер) для собственного спокойствия и контроля На требование снять и отдать им на поверку отказался и выдвинул встречное требование = 120 $ по соотношению с Kz-tg на день демонтажа. Показал доки, подтверждающие мои слова.
что за доки, подтверждающие ваши слова?
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

что за доки, подтверждающие ваши слова?

Паспорт счетчика, кассовый чек и приходный ордер. Доки подтверждающие, что это моя собственность.

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

У меняя тут 2й месяц как долг по канализации горячей воды нарисовался. А за саму воду переплата.

забить.

Даже если разберетесь сегодня, завтра Вам еще чего-то припишут. Тупо забейте. У меня оно все время то долг, то переплата.

У меня аналогично. То долг, то переплата. Абсолютно с потолка. Когда решаю воспользоваться переплатой с мыслями "Раз уж с потолка упала она мне, то чо будет пропадать добро?", тогда она исчезает, но вместо неё тут же возникает долг. Когда как добросовестный плательщик хочу ликвидировать долг, уплачиваю, и тут же возникает переплата. Надоело разбираться с этими хитросплетениями, давно уже забил, плачу строго по счётчикам. А дальше как Бог даст.

по этой строчке - канализации горячей и хол воды

по Алмате заметил есть дома где этой строчки нет....почему?

почему тогда мы платим чет не пойму....

Дизайн бланка такой. Причем такая же графа есть для домов кто не подключен к канализации, имеет собственный септик, и сам оплачивает.

Просто пишут -  долг. Авось оплатят.

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

у Казахтелекома очередное обострение жадности... в прошлом году навесили на городской номер кучу услуг и дополнительный сотовый номер которым даже кто то пользовался и прислали счет за услугу почему то мне... в итоге разборки три месяца и отключение с моей подачи городского телефона - оставил себе только интернет оптику... когда ставили подключили через оптический модем утверждая что он бесплатен... прошло несколько лет и вдруг при оплате в этом месяце мне вываливают - у вас долги 1500тенге  :faceoff:  :D ... за что спрашиваю... да за аренду модема... это с какого перепуга спрашиваю... теперь так как третий месяц - при этом счета на оплату ранее приходили без этой доплаты... те задним числом решили поднять денег... буду решать по отключению их модема и возврата в шаловливые ручки... или вообще отключить зажравшийся и завравшийся телеком вообще...

а кто нибудь делал анализ, если платить только за 4G (мобил.интернет) и раздавать его своим дома через вайфай

что дешевле выйдет продолжать платить телекому или 4Г , ...плюс качество интернета ?

честно так много отдаем в месяц около 5 тонн за тормознутый интернет типа и каналы непонятные

Если не любитель смотреть HD ютуб, таких денег не набирается. Иной месяц пару тыс тг вполне за глаза, другой три тысячи отдашь.

• 0

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Мне тоже в прошлом месяце Казтелеком начислил аж 900 тенге за аренду оборудования. По 300 тенге за май, июнь и июль. Казтелекомовского оборудования у меня отродясь не было - модем куплен в магазине, приставки для ТВ тоже нету. Звонил в колл-центр, там отправили в отделение. Пришлось писать заявление на перерасчёт, и дней через 10 это начисление в 900 тенге исчезло из счёта.

Значит всем подряд начисляют, авось заплатят. Но нам, к сожалению платить придётся, так как пользуемся их оборудованием.

И ещё вопрос - Кто-нибудь недавно выбивал у них скидку на абонентскую плату? У нас её отменили из за подключения пакета. Хотим подключать номер, хочу со скидкой :D Может получится меньше платить.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Значит всем подряд начисляют, авось заплатят. Но нам, к сожалению платить придётся, так как пользуемся их оборудованием.

А где-то можно посмотреть детализацию начислений?

Квитанцию нам не приносят. В квитанции Алсеко стоит одной суммой и сумма эта сразу с учетом абон.платы еще и за следующий месяц.

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Квитанцию нам не приносят. В квитанции Алсеко стоит одной суммой и сумма эта сразу с учетом абон.платы еще и за следующий месяц.

https://telecom.kz/ru/account/main
  • 0

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

В абонентском отделе, распечатку выдавали раньше только хозяину.
Нам приходит квитанция и распечатка на эл.почту. Но у нас подключен так называемый пакет услуг, поэтому толку от распечатки нет. Там всё равно не понятно, нет деталей за что именно платим. Например в этот раз всё просто - пакет- 1700, пакет - 2600, пакет - 3200, пакет - 700. Не парятся они. Но в 160 мне всегда подробно объясняли, что сколько стоит и что означает в квитанции.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

В абонентском отделе, распечатку выдавали раньше только хозяину.
Нам приходит квитанция и распечатка на эл.почту. Но у нас подключен так называемый пакет услуг, поэтому толку от распечатки нет. Там всё равно не понятно, нет деталей за что именно платим. Например в этот раз всё просто - пакет- 1700, пакет - 2600, пакет - 3200, пакет - 700. Не парятся они. Но в 160 мне всегда подробно объясняли, что сколько стоит и что означает в квитанции.

В личном кабинете такая же фигня: начислено столько-то. Из чего сумма сложилась - хз.

Но радует стабильность  :D  с января месяца сумма не менялась

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

какое это приятное чувство, что можно послать КТ, когда они тебе звонят и напоминают о задолженности. Сразу так в лоб предлагаю - отключите на фиг все, что сможете. Могу выдать топор для отрубания меня от сети в буквальном смысле :)

• 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А где-то можно посмотреть детализацию начислений?Квитанцию нам не приносят. В квитанции Алсеко стоит одной суммой и сумма эта сразу с учетом абон.платы еще и за следующий месяц.

Можно ещё тут: idport.kz
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

В личном кабинете такая же фигня: начислено столько-то. Из чего сумма сложилась - хз.

В личном кабинете-Оплата услуг-Выставленные счета-Название услуги (развернуть)
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

И ещё вопрос - Кто-нибудь недавно выбивал у них скидку на абонентскую плату? У нас её отменили из за подключения пакета. Хотим подключать номер, хочу со скидкой :D Может получится меньше платить.

Какую скидку? Там вроде только пенсионерам скидка какая-то и тем, кто контракт заключает на 2-3 года. Больше не знаю скидок.
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

какое это приятное чувство, что можно послать КТ, когда они тебе звонят и напоминают о задолженности.

мне позвонили на домашний, у меня не было настроения, я сказал, что я не я, а меня типа нету.
она сказала, а где он. я сказал не знаю, что передать.
она сказала, хочу с ним говорить только.
я сказал, когда будет не знаю.
она сказала, позвоню в воскресенье.

что хотела, так и осталось неизвестным.
  • 1

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений
Да, в личном кабинете всё это можно посмотреть. Нам всегда с квитанцией приходит распечатка. Но если подключен пакет, то просто по пакетам все счета и разложены. Детализации у меня ни разу не было. А если всё отдельно - телевидение, телефон, интернет, точки, то они так и пишут.. и то не всегда и не всем...
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

В новостях на сайте Казтелекома было написано, что вроде как с 1-го сентября 2018 года ввели вот эту самую ежемесячную плату за аренду оборудования в размере 300 тенге.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

В личном кабинете-Оплата услуг-Выставленные счета-Название услуги (развернуть)

Там тоже одной суммой.

Я уже все вкладки и выпадающие списки проверила  :bow:  

Ссылка на тарифный план мертвая, в никуда. Видимо он уже дааавно архивный

• 0

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Какую скидку? Там вроде только пенсионерам скидка какая-то и тем, кто контракт заключает на 2-3 года. Больше не знаю скидок.

Лет пять назад пошли в телеком отключить городской номер. Они предложили скидку примерно 300 тг и оставить номер.
Согласились мы и потом всех кого смогла послала туда :D
По сей день скидка осталась у тех, кто не менял эти пакеты или тарифы.

А 300 тг мы давно платим. Хотя у нас 2 приставки, но начисляют только 300.
Просто например Родителям начиляют всего третий или четвертый месяц, хотя пользуются давно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.