Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 2]

- - - - - спасти алматы байбек

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

#35050750
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы


Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

  • 9

#35127329
Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы


  • 8

#35127607
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

 

Окончательная версия

 

 Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

 

Скрытый текст

  • 77

#161
Борщев А.Н.

Борщев А.Н.
  • Читатель
  • 146 сообщений
Я скорее всего не прав и опять мне влепят кучу дизлайков. Но выскажу мысль. В нашем счастливом детстве тоже хватало вандалов. И цветы мы рвали для секретиков без особой оглядки на красоту природы и прочие высокопарные вещи. Но я не об этом. Я почему то думаю, что вот это желание сломать и натоптать там, где не огорожено, оно от части от того, что много где огорожено. Человек - странная сущность. Он в целом хорош и рационален, но есть в нем совершенно иррациональные черты. Ну в самом деле же вытаптывают палисадники не потому, что им не нравится, что красиво, ухожено, посажено. Это не может не нравиться. На это может быть нарлевать, но отрицательных эмоций оно не должно вызывать. Так вот о чем я. Люди привыкли, что кругом заборы и асе огорожено. И тут нате вам - не огорожено. Просто потому, сто это редкость такая - очень охота там пройти. Ну просто в пику. Вот тот самый случай иррациональности. И в этом смысле может быть правильно, что убирают заборы. Чтоб открытое ухоженное поостранство перестало быть диковинкой. Все привыкнут к этому и ходить по палисаднику будет не интересно. Будет не интересно вытаптывать газоны. Я думаю, что немцы не умнее и не лучше нас, казахстанцев. Они просто привыкли. Им не интересно хождение по палисаднику просто потому что тут можно. Они привыкли, что везде можно. И нам надо привыкать. А если везде заборы, то как привыкнуть то?
Ну, а реальное хулиганье и вандалы они и у немцев есть. Но мв же говорим не о отщепенцах, а о массе.

#162
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

при чем тут проезжая часть? где у нас дома где разрешена оборудованная парковка около дома под окнами около подъезда?
Я, конечно, понимаю, что выучить ПДД для вас - непосильная задача. Но в отличие от ваших фантазий, люди вообще ими руководствуются.

Обсуждаемый тут подъезд выходит на проезжую, именную улицу, не обозначенную знаком "жилая зона", не имеющую никаких ограничений и знаков для парковки, стоянки, скоростного режима и т.д.

Более того, данная улица позволяет парковку на обочине, так как расстояние между остановившимся ТС и и противоположным краем проезжей части дороги более 3 метров и такой вид парковки не создает помехи движению ТС.

Например, на 12 линии ниже Тимирязева с Габдуллина стоит знак "жилая зона", что, кстати, также допускают остановку на проезжей части, но там нельзя припарковаться именно из-за того, что ширина улицы не позволяет.

а то в Германии видно, все в заборах
Вас еще не задолбала подмена понятий? У нас во дворах точно такие же газоны - где-то лучше, где-то акиматовские газонокосильщики порезвились. Ходить по ним также никто не мешает.

Более того - в той же Германии в каждом районе или любой административной единице свои правила, уложения и штрафы. И для тех, кто решительно не желает рассматривать даже то, что выкладывает - живая изгородь вполне заменяет заборы. А проложенная дорожка прямо намекает, что к лавочке можно и нужно идти именно по ней.

Что касается средне-европейского городского дизайна:

Это так

gallery_2533_5913_738379.jpg

Или так

gallery_2533_5913_59324.jpg

А максимальные уличные газоны примерно такие.

gallery_2533_5913_160985.jpg

И надо же. Никакому идиоту не придет в голову по ним гулять. Зачем, если есть куча скамеек.

Желаете жить в таком - езжайте и живите. А меня от этих типа-бонсаев в кадушках и пальм одного роста, тошнить от Европы на второй день начинает.

Кстати, в Помпеях туристы повадились оставлять надписи на кактусах. Теперь там на куче языков предупреждения о штрафах.


  • 1

#163
Tais_Afinskaya

Tais_Afinskaya
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Им не интересно хождение по палисаднику просто потому что тут можно. Они привыкли, что везде можно. И нам надо привыкать. А если везде заборы, то как привыкнуть то?

Я вам открою одну " тайну" . Сразу после войны Германию начали отстраивать заново. Был строгий указ соответствующих органов о чистоте и порядке на улицах.  Кои строго соблюдались. Если даже в разбитом Берлине , мимо дома проходили танки , после которых оставались шмотки грязи кругом....Выходила старушка - божий одуванчик с метлой и мела , пока вновь не было чисто, иначе штраф. Так немцев приучали соблюдать порядок. А у нас....., не можем плевать отучить народ....А про пакеты с мусором на деревьях, я вообще молчу.....


Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 06.06.2017, 14:47:13

  • 3

#164
MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

По Жубанова идет, так сказать, реконструкция арычной системы. Совершенно неповрежденные, практически новые лотки выкапывают и увозят. Наверное, привезут еще более новые. Как-то не по-хозяйски, особенно когда там и сям стоны о снижении нагрузки на бюджет

стоит щит рядом про работы -ремонт арычных сетей с июня по сентябрь, заказчик- Управление природных ресурсов и природопользования


  • 0

#165
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Более того, данная улица позволяет парковку на обочине, так как расстояние между остановившимся ТС и и противоположным краем проезжей части дороги более 3 метров и такой вид парковки не создает помехи движению ТС.

какая данная улица. хотя бы на яндексе скрин покажите.

 

Обсуждаемый тут подъезд выходит на проезжую, именную улицу, не обозначенную знаком "жилая зона", не имеющую никаких ограничений и знаков для парковки, стоянки, скоростного режима и т.д.

если вы не умеете объяснять, то давайте фото.

еще раз где у нас дома где разрешена оборудованная парковка около дома под окнами около подъезда?

прям под окном проезжая часть? или все таки газон под окном?

если газон то

15. Не допускается размещение объектов различного назначения, а также парковка автотранспортных средств на газонах

 

а если дальше посмотреть, то и знак не нужен. Так как около дома - придомовая территория

147. На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовой территории не допускается:

2) стоянка, въезд служебного и личного автотранспорта на зеленые зоны дворовых и внутриквартальных территорий, детские площадки, пешеходные дорожки;
3) стоянка и парковка транспортных средств вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметками мест.

 

Более того - в той же Германии в каждом районе или любой административной единице свои правила, уложения и штрафы

и что ссылочка будет на штрафы...или как обычно?

 

и как-то странно говорить про газоны и постить фото пешеходных улиц.

для примера у нас арбат такой же и что дальше?

 

У нас во дворах точно такие же газоны - где-то лучше, где-то акиматовские газонокосильщики порезвились. Ходить по ним также никто не мешает.

вот это отлично. так и должно быть. долой заборы и мещанские понятия



#166
Борщев А.Н.

Борщев А.Н.
  • Читатель
  • 146 сообщений

Я вам открою одну " тайну" . Сразу после войны...
...так немцев приучали соблюдать порядок. А у нас....., не можем плевать отучить народ....

Предлагаю не сравнивать немцев побежденной Германии и нас. Тех немцев очень активно перевоспитывали. Погуглите про программу денацификации. Там всех поголовно немцев тщательно перевоспитывали. Например они обязаны были лично участвовать в эксгумации массовых захоронений жертв Холокоста и их перезахоронении. По сути все немцы в послевоенной Германии были пораженными в правах гражданами. Да, их очень жестко перевоспитывали. Согласитесь, не наша ситуация. С нами так жестко нельзя. Мы войну не проигрывали. Нас поди заставь. Да и мир изменился довольно сильно. То, что было приемлемо в середине прошлого века, сейчас может показаться дикостью. Социальные науки не стоят на месте. Не обязательно заставлять людей что то делать или не делать. Надо просто создавать условия, в которых людям будет наиболее удобно поступать правильно. Чтобы людям было удобно ходить по городу и не вытаптывать при этом газоны.
Я же предупреждал, что я скорее всего не прав и нам на самом деле нужны везде заборы и запрещающие знаки и надписи. Мы по другому не можем. На нас можно крест ставить.

#167
Tais_Afinskaya

Tais_Afinskaya
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Я же предупреждал, что я скорее всего не прав и нам на самом деле нужны везде заборы и запрещающие знаки и надписи. Мы по другому не можем. На нас можно крест ставить.

 Скорее всего нужно  прописать законы "О культуре поведения" в общественных местах. И строго соблюдать их. Чтобы меньше было таких вот " любителей  пользоваться плодами  чужого труда"  :) Особо коснуться  порчи зелёных насаждений, мусора.


Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 06.06.2017, 15:10:54

  • 0

#168
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Надо просто создавать условия, в которых людям будет наиболее удобно поступать правильно. Чтобы людям было удобно ходить по городу и не вытаптывать при этом газоны.

Конские штрафы и их неотвратимость - вот и все условия.
Не надо рассказывать про высокую культуру поведения европейцев, в частности, немцев. Свиньи среди них попадаются ничуть не реже. Лично в этом убедился.

Мы по другому не можем.

Отучаемся говорить за всех ©
  • 0

#169
Борщев А.Н.

Борщев А.Н.
  • Читатель
  • 146 сообщений

Я же предупреждал, что я скорее всего не прав и нам на самом деле нужны везде заборы и запрещающие знаки и надписи. Мы по другому не можем. На нас можно крест ставить.

Скорее всего нужно прописать законы "О культуре поведения" в общественных местах. И строго соблюдать их. Чтобы меньше было таких вот " любителей пользоваться плодами чужого труда" :) Особо коснуться порчи зелёных насаждений, мусора.
Есть такой закон. Кодекс об административных правонарушениях. Статья 434. Мелкое хулиганство. Все вами описанное там есть. За нарушение штраф 10 мрп (сейчас это больше 20 тысяч - прилично) или 10 суток ареста. Все уже есть. Но вот не работает. По разным причинам.
Во власти ли акима, чтоб оно заработало? Чет сомневаюсь. Хотя повлиять он гдето и может наверно.

#170
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

какая данная улица. хотя бы на яндексе скрин покажите.
Еще раз, вы это серьезно? Выложить только потому что вам интересно, личную информацию? Еще что?

если вы не умеете объяснять, то давайте фото.
Если у вас проблемы с пониманием - это исключительно ваши проблемы.

еще раз где у нас дома где разрешена оборудованная парковка около дома под окнами около подъезда? прям под окном проезжая часть? или все таки газон под окном? если газон то
Опять-таки. Если у вас проблемы с восприятием информации, обратитесь к специалистам, не грузите окружающих. Ну или хотя бы отмотайте на несколько страниц раньше.

Маленькое дополнение к картинке уже от Фионы, рисовать не буду, объясню на словах. Кроме тех "маршрутов", которые она дорисовала, пририсовываются ещё несколько десятков из нижней стороны палисадника к подъезду. Причина проста - дорога, что на картинке под палисадником, используется не только для движения транспорта, но и для парковки. Водители останавливаются не всегда в одном и том же месте, выходя из машины некоторые "торопящиеся" срезают дорогу к подъезду опять-таки через палисадник.

Для особо... ну для вас, в общем. Мыш не жаловался на то, что водители заезжают на газон его палисадника. Мыш жаловался на то, что водители, выходя из припаркованного авто и становясь пешеходами "срезают" дорогу по его палисаднику.

И приподъездное пространство там выглядит: проезжая часть, бордюр вокруг палисадника, палисадник, дом.

И еще. Водители в управлении ТС и в размещении его в пространстве руководствуются ПДД. Повторите все тоже самое, но не правилами благоустройства, а ПДД.

То что вы еще кучу филькиных грамот можете привести - не сомневаюсь.

и что ссылочка будет на штрафы...или как обычно?
А может, вы это "как обычно" аргументируете, или балаболить - не мешки ворочать? Не в первый раз вы позволяете себе такие заявления, а терпением я не отличаюсь.

и как-то странно говорить про газоны и постить фото пешеходных улиц. для примера у нас арбат такой же и что дальше?
Пешеходная улица там только одна - первое уродство. У нас Арбат до Байбека был красивым и зеленым. Не хочу знать, что там теперь, если учесть, что проект, выкладываемый в прошлой части, предполагает такое же убогое оформление вместо деревьев, травы, клумб и т.п.

вот это отлично. так и должно быть. долой заборы и мещанские понятия
Долой [beep], которые рассказывают, как нам удобно и хорошо жить. Вторая часть темы, в которой подавляющее большинство алматинцев решительно не разделяет гей-лские и прочие европейские "ценности" Байбека и его чарлидеров. И почему-то мы решительно не согласны с тем, что творит Байбек с любимым городом. Сколько не будете повторять "мед" - слаще не станет.
  • 1

#171
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Для особо... ну для вас, в общем. Мыш не жаловался на то, что водители заезжают на газон его палисадника. Мыш жаловался на то, что водители, выходя из припаркованного авто и становясь пешеходами "срезают" дорогу по его палисаднику.

а дальше свои мысли вы  забыли?

что если не будет забора, то там будут машины парковать?

И приподъездное пространство там выглядит: проезжая часть, бордюр вокруг палисадника, палисадник, дом.

палисадник является придомовой территорией?

 

И еще. Водители в управлении ТС и в размещении его в пространстве руководствуются ПДД. Повторите все тоже самое, но не правилами благоустройства, а ПДД.

умные водители руководствуются и ПДД и прочими правилами

 

А может, вы это "как обычно" аргументируете, или балаболить - не мешки ворочать? Не в первый раз вы позволяете себе такие заявления, а терпением я не отличаюсь.

уже испугался. я так понял ссылочки не будет и вы включите адм. ресурс?

Пешеходная улица там только одна - первое уродство. У нас Арбат до Байбека был красивым и зеленым. Не хочу знать, что там теперь, если учесть, что проект, выкладываемый в прошлой части, предполагает такое же убогое оформление вместо деревьев, травы, клумб и т.п.

ок одна в Алматы, а вопрос тот же. Нафига вы фотки пешеходных улиц постите, при разговоре о запрете ходьбы по газону в Европе

и как убирание забора около палисадника превратит придворовую территорию в пешеходную улицу?

 

Долой [beep], которые рассказывают, как нам удобно и хорошо жить. Вторая часть темы, в которой подавляющее большинство алматинцев решительно не разделяет гей-лские и прочие европейские "ценности" Байбека и его чарлидеров. И почему-то мы решительно не согласны с тем, что творит Байбек с любимым городом. Сколько не будете повторять "мед" - слаще не станет.

подавляющее большинство алматинцев даже не знает об этом форуме.   и то не все согласны с критикой тут.



#172
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Помнится в далеких 80-х, мы ездили с мамой по путёвке. Были такие раньше - Москва, Минск, Вильнюс, Рига, Эстония, Ленинград. Каким для меня было откровением, что вот растут цветы и их никто не рвёт.... и все везде чисто, никто ничего не кидает на улице. "Разруха не в клозетах, а в головах" (С)  Дело не в заборах... Ну уберут заборы. Ну не станем мы сразу цивилизованной страной... Наблюдаю каждый день на ВАЗе, водитель выходит, садиться на "корты", автобус там стоит минут по 5-10. Какая цивилизация, какое ЭКСПО... 


  • 3

#173
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Скорее всего нужно прописать законы "О культуре поведения" в общественных местах.

Тут свежих новостей завезли...
http://www.zakon.kz/...d-v-almaty.html


Алматинец Глеб Пономарев на своей странице в Facebook разместил фото, увиденного им в районе улиц Сатпаева и Луганского знака с надписью "Не плевать", передает Zakon.kz.
На картинке, которая порадовала многих горожан, уставших от харчков на тротуарах, размещены предупреждающие надписи на трех языках: казахском, русском и английском о штрафе за плевок в 5 тысяч тенге.
"Сегодня увидел предупреждающий знак под наши реалии. А что, справедливо. Только надпись на английском, как мне кажется, лишняя", - написал пользователь ФБ.
Напомним, что за плевки предусмотрен штраф в размере 5 МРП - 11 345 тенге. Наказание предусмотрено статьей 505 КоАП РК "Нарушение правил благоустройства города".

 

Правила... их есть у нас, да. Остается только вопрос неотвратимости наказания за их нарушение.


  • 0

#174
tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
Правила... их есть у нас, да. Остается только вопрос неотвратимости наказания за их нарушение.

Вся проблема в головах, в первую очередь...

Все начинается в семье...Пока есть люди, считающее такое свое поведение и поведение своих детей нормальным (повторяться не буду, достаточно почитать предыдущие две странички), мы никогда от этого не избавимся. К каждому плевальщику, мусорщику, обдиральщику цветов, ходильщику по газонам полицейского не приставишь.


Сообщение отредактировал tanechka777: 06.06.2017, 17:34:56

  • 0

#175
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

Дело в том, что парковка там правилами не запрещена. Так что да, не баран. А вот когда выходит и прется через палисадник

так это опять к градостроителям вопрос
зачем делать парковку в кушарах

 
Уфффф.... Да никто не ДЕЛАЛ парковку. Обычная дворовая проезжая часть, к которой прилегает палисадник. Достаточно широкая, чтобы можно было парковаться вдоль палисадника, не мешая проезду других транспортных средств. Стоянка не запрещена. И большинство паркующихся там ходят до подъезда по дороге. И только редкая часть "особо одарённых" ходила по палисаднику. Чего было достаточно, чтобы оставить за собой вытоптанную траву.
 

Проектировщики действительно не учитывают психологических моментов. Да, люди, топчущие палисадники - бараны. Но бараны они по вполне рациональным причинам. Человек, подсознательно будет стремиться оптимизировать свой путь. В данном случае - срезать прямой угол (и в особенности острый угол). А у нас проектировщики как правило чертят именно прямые углы. Как на исходной схеме выше. Но достаточно немного срезать этот угол в проекте, да еще и скруглить его, то вот это подсознательное стремление сводится к минимуму, если не к нулю: Прикреплённые изображения: 123.jpg


В вашей схеме баран решит срезать "по психологическим моментам" невзирая на наличие расширения дорожки. Или пройти от нижнего левого угла до верхнего правого.
Понимаете ли, в чём отличие барана от обычного человека - баран "срежет" там, где это НИКАКОМУ проектировщику не придёт в голову. Баран будет переходить проезжую часть наискосок. Баран будет, пардон, мочиться в подъезде. Потому что ему это "психологически удобнее". А обычный человек всё-таки склонен соблюдать действующие правила. Ходить по наличествующим дорожкам - как один из примеров, тем более, когда "сокращение пути" составляют ЕДИНИЦЫ метров.
  • 1

#176
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Да никто не ДЕЛАЛ парковку. Обычная дворовая проезжая часть, к которой прилегает палисадник. Достаточно широкая, чтобы можно было парковаться вдоль палисадника, не мешая проезду других транспортных средств. Стоянка не запрещена.

Правила благоустройства г. Алматы

147. На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовой территории не допускается:
        3) стоянка и парковка транспортных средств вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметками мест.

 

ну и штраф по 505 КоАП 20 МРП


  • -4

#177
Lewis

Lewis

    Make peace, not war

  • В доску свой
  • 6 649 сообщений

увиденного им в районе улиц Сатпаева и Луганского знака с надписью "Не плевать"


Ой, дайте два!

Хотя, если такие знаки развесить где положено, то весь город будет ими залеплен.
  • 0

#178
Борщев А.Н.

Борщев А.Н.
  • Читатель
  • 146 сообщений

баран решит срезать "по психологическим моментам" невзирая на наличие расширения дорожки. Или пройти от нижнего левого угла до верхнего правого.
Понимаете ли, в чём отличие барана от обычного человека - баран "срежет" там, где это НИКАКОМУ проектировщику не придёт в голову. Баран будет переходить проезжую часть наискосок. Баран будет, пардон, мочиться в подъезде. Потому что ему это "психологически удобнее". А обычный человек всё-таки склонен соблюдать действующие правила. Ходить по наличествующим дорожкам - как один из примеров, тем более, когда "сокращение пути" составляют ЕДИНИЦЫ метров.

Обобщение. Тоже бич нашего общества. Все перечисленные случаи безусловно можно отнести к категории "бараны". Условно, конеш. То есть глупые и неотесаные представители хомо сапиенс, на самом деле. И не следует исходить из того, что такие все. Они есть, но они меньшинство среди нашего вида. В нашем городе во всяком случае. Так стоит ли так отчаянно защищать заборы для всех ориентируясь только на незначительный процент "баранов"? Большинству не-баранов заборы не нужны.
Не надо только говорить, что "баранов" большинство или даже просто значительное число. Поперек дороги ходят - это да, но не повально. Это скорее исключительные случаи. В процентном отношении к тем, кто переходит дорогу безопасно - совсем ничтожно. В подъездах гадят тоже не поголовно. И то скорее всего в основном дети, которым лень подниматься домой. Ну, а на счет дорожек. То срезать уже срезанные углы будут ну совсем уж геометрические маньяки оптимизации. Такие разве бывают? Ну, если один на миллион только. Зачем надумывать проблему?
Человек показал вполне действенный способ решения проблемы с теми, кто топчет полисадники. Это логично и должно работать. Так нет. Вы себе в голове усугубляете проблему и вам в любом случае подавай забор.

#179
Lewis

Lewis

    Make peace, not war

  • В доску свой
  • 6 649 сообщений

Не надо только говорить, что "баранов" большинство или даже просто значительное число. Поперек дороги ходят - это да, но не повально. Это скорее исключительные случаи. В процентном отношении к тем, кто переходит дорогу безопасно - совсем ничтожно.


Даже два "барана" из сотни вытаптывают газон проходя по нему, как минимум дважды в день. Отучить их делать это, не представляется возможным. Небольшое декоративное ограждение решает проблему полностью.

В подъездах гадят тоже не поголовно.


Ну, если вас устраивает ежедневная куча от "незначительного процента", то вы явно конформист.
  • 2

#180
Борщев А.Н.

Борщев А.Н.
  • Читатель
  • 146 сообщений
Если газон вытаптывается ногами всего двух баранов, то это хреновый газон. Хороший газон должен выдерживать ноги стада.
И меня не устраивает. Просто я вижу, что у нас всю дорогу были заборы и они проблему не решили. То есть заборы не работают. Заборы они нам всем явственно показывают, что мы все бараны. Я, например, и многие остальные с этим не согласны и как бараны себя не ведем. Но есть отдельные индивиды, которые видят, что их считают за баранов и ведут себя соответственно. Ну, а зачем вести себя полюдски, если тебя все равно считают бараном и везде устанавливают заборы?



Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.