Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 4]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

К сведению всех заинтересованных жителей

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы, в рамках исполнения протокольного поручения Комитета по регулированию естественных Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также руководствуясь пунктом 34 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», сообщает, что каждый первый вторник месяца в период с 15:00 до 18:00 часов будет проводиться общественный приём населения, с участием представителей партии «Nur-Оtan», НПП «Атамекен», общественных объединений и субъектов естественных монополий по адресу: город Алматы, проспект Абылай хана, дом 74А, кабинет 305а.

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Единые расчётные центры по получению информации о коммунальных платежах в г.Алматы:
Скрытый текст

Сайты некоторых поставщиков услуг по г.Алматы:

Небольшой FAQ(вопросы-ответы) по теме "Всё про коммунальные платежи", составлены по сообщениям её участников и по информации из официальных источников:

1. Разное:
Скрытый текст

2. О горячей и холодной воде, счётчиках воды, отоплении:
Скрытый текст

3. Об электросчётчиках и электроэнергии:
Скрытый текст

4. О расходах на содержание жилья(целевых):
Скрытый текст

5. Об общедомовом приборе учёта тепловой энергии(ОПУТ):
Скрытый текст

6. О налоге на имущество:
Скрытый текст

7. О статье "Накопления на капремонт" в квитанции:
Скрытый текст

8. Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме:
Скрытый текст

9. Другие смежные темы на форуме "Все вместе":

Сообщение отредактировал SanKet: 13.03.2021, 16:56:12

• 8

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

СМИ пестрят о снижении тарифов на коммунальные услуги в РК))) чиновники вприпрыжку щебечут о 10-50%снижения тарифов,а в кск "орталык" алмалинского района алматы,тети с кск решают по другому))) вчера принесли письменный протокол о повышении расценок сразу по пяти позициям с 01.01.2019((( совсем тетки разум потеряли,мало того,что двор загажен и забит машинами так еще цены повышают,ни убрать их не можем,ни заставить работать:может есть какие то силы типо волшебного пенделя способного теток заставить выполнять свои должностные инструкции?

не только ваше кск решило поднять цены. ОСИ - вот решение проблемы кск. Но появится проблема ОСИ :)

• 0

Gulmira_21

Gulmira_21
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

не только ваше кск решило поднять цены. ОСИ - вот решение проблемы кск. Но появится проблема ОСИ
я согласно оплачивать с повышенным тарифом,но ёмоё неужели нельзя навести порядок в маленько дворе с пятью подъездами((( ведь хватает же мозгов набить этот дворик семьюдесяти (70) машинами или продать подвалы под офисы((( я об этом подразумевала,ведь когда украсть или выгоду поиметь у наших чиновников в кск мысли как атомы крутятся,а как свою работу делать хотя бы на два с плюсом так то того не хватает,то этого((((
  • 2

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

кто недавно менял счётчики воды, у кого меняли? привычный акваметр заявки принимает на после НГ...

Алмалы инжиниринг есть отзывы?  

устраивает, что работают в субботу)

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

я менял в Акваметре...заявку выполнили через день... под Новый год всегда проблемы...год закрывают

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

заказала в инжиниринге, отпишусь потом за качество услуги))

так понимаю, что проще заменить счетчик, чем поверку сделать?

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

так понимаю, что проще заменить счетчик, чем поверку сделать?

Некоторые форумчвне отписывались в теме о положительных результатах поверки без демонтажа. Приходит домой дядечка с аппаратом, подключает его через шланг к крану и гоняет воду через аппарат минут 20. Стоимость такой поверки что-то около 4 тыс. тенге за счётчик. Если поверка пройдёт удачно, то на каждом счётчике около 2-х тыс. сэкономить можно. Но я сам предпочёл просто поменять счётчики в привычном Акваметре.
  • 0

Exit Net.

Exit Net.
  • Свой человек
  • 914 сообщений

У меня за электроэнергию выходит в последнее время очень много,  и получается оплачиваю по самому максимальному тарифу, 27 тг, но по факту, как не превышать лимит, если в доме газа нет,  и еду готовят на электроплитах, вроде я слышал что в домах где нет газа то там и цены должны быть ниже на электроэнергию. 

И вроде оплачиваю по счетчику, а каждый месяц все равно приходят долг примерно на 5-6 тысяч.

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

еду готовят на электроплитах, вроде я слышал что в домах где нет газа то там и цены должны быть ниже на электроэнергию.

Тут расписаны тарифные планы. Лимиты у тех, кто использует электроплиты, отличаются от лимитов тех, кто их не использует.

Сообщение отредактировал SanKet: 11.12.2018, 18:03:16

• 2

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

СМИ пестрят о снижении тарифов на коммунальные услуги в РК))) чиновники вприпрыжку щебечут о 10-50%снижения тарифов,а в кск "орталык" алмалинского района алматы,тети с кск решают по другому))) вчера принесли письменный протокол о повышении расценок сразу по пяти позициям с 01.01.2019((( совсем тетки разум потеряли,мало того,что двор загажен и забит машинами так еще цены повышают,ни убрать их не можем,ни заставить работать:может есть какие то силы типо волшебного пенделя способного теток заставить выполнять свои должностные инструкции?

А наше ПКСК развесило по району объявление о найме дворников с окладом 68000 тг. Или старые дворники увольняются, или штат расширяют...

Так что, некоторые КСК худо/бедно, но работают :-)

Сообщение отредактировал AlexPol: 11.12.2018, 20:09:35

• 0

nokin

nokin
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

у вас какое опг работает?

• 0

nokin

nokin
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

я согласно оплачивать с повышенным тарифом,
название опг
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

еду готовят на электроплитах, вроде я слышал что в домах где нет газа то там и цены должны быть ниже на электроэнергию.

Тут расписаны тарифные планы. Лимиты у тех, кто использует электроплиты, отличаются от лимитов тех, кто их не использует.

25 КвтЧ в месяц - это, конечно, весомо! :faceoff:

• 0

Kritt88

Kritt88
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Да уж!!! Очередная брехня с понижением тарифных планов, за отопление на 1300 пришло больше, первоначальной суммы!!! Вот так понизили!!!

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Да уж!!! Очередная брехня с понижением тарифных планов, за отопление на 1300 пришло больше, первоначальной суммы!!! Вот так понизили!!!

Тарифы обещали с 1-го января понизить вообще-то.
Глянул раздел
тарифы
на сайте Тепловых сетей, их не меняли с начала года. Что вы понимаете под "первоначальной суммой"?

Сообщение отредактировал SanKet: 13.12.2018, 14:09:12

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Эти крохоборы тепловики на копейку снизят, десять копеек сдерут. Насколько помню предпоследнее повышение прошло без антимонопольщиков ибо было заявлено не как повышение тарифов, а как изменение норм потребления, цена выросла, но типо повышения тарифа не было. Так и тут, придумают как кинуть народ.
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Насколько я понимаю, в отдельной строке "Холодная вода", нам пытаются вернуть некую переплату (аж 100 тенге). Но как ее можно учесть, если раньше этой строки не было и на эту сумму нельзя уменьшить оплату по счетчику?
  • 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Насколько я понимаю, в отдельной строке "Холодная вода", нам пытаются вернуть некую переплату (аж 100 тенге). Но как ее можно учесть, если раньше этой строки не было и на эту сумму нельзя уменьшить оплату по счетчику?

Вот и я ломаю голову, как эта смешная переплата в 140 тенге пойдёт в счёт оплаты по счётчикам, если эти платежи находятся в разных строчках. Так и будет висеть эта строка по холодной воде с общегородским тарифом до тех пор, пока у меня срок действия счётчиков не кончится и я прозеваю этот срок и мне начислят по общегородскому тарифу года этак через три :faceoff:

Сообщение отредактировал SanKet: 13.12.2018, 14:55:01

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Квитанция в Каспи так и не появилась, а в Алсеко так и не появилась у меня горячая вода...
  • 0

Kritt88

Kritt88
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Тарифы обещали с 1-го января

А до 1 января будут хапать и хапать было 3000 теньге стало 4300 !

У нас нет счетчиков также на холодную и горячую воду, видимо надо срочно устанавливать, вместо 1000 пришло 3000 за холодную а за горячую вместо 2500 пришло 4080

Казактелеком придумал какие то прочие услуги 600 тг,  надо идти разбираться, что за прочие услуги и откуда они?

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А до 1 января будут хапать и хапать было 3000 теньге стало 4300 !
У нас нет счетчиков также на холодную и горячую воду, видимо надо срочно устанавливать, вместо 1000 пришло 3000 за холодную а за горячую вместо 2500 пришло 4080
Казактелеком придумал какие то прочие услуги 600 тг, надо идти разбираться, что за прочие услуги и откуда они?

Если у вас нет счётчиков и в доме установлен общедомовой прибор учёта тепла, то вам могут начислять совершенно огромные суммы, потому что все кубометры, вылитые безсчетчиковыми квартирами, будут разделены между ними поровну. То есть если ваш безсчетчиковый сосед вылил 25 кубометров а вы всего один, то вы оба заплатите за (25+1)/2 = 13 кубов. Так что быстрее ставьте счетчики. А с Казтелекомом да, многие жалуются на появление в личном кабинете услуг, которые берутся невесть откуда. Нужно идти писать заявление об отказе и перерасчёте.

Сообщение отредактировал SanKet: 13.12.2018, 20:01:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.