Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 4]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

К сведению всех заинтересованных жителей

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы, в рамках исполнения протокольного поручения Комитета по регулированию естественных Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также руководствуясь пунктом 34 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», сообщает, что каждый первый вторник месяца в период с 15:00 до 18:00 часов будет проводиться общественный приём населения, с участием представителей партии «Nur-Оtan», НПП «Атамекен», общественных объединений и субъектов естественных монополий по адресу: город Алматы, проспект Абылай хана, дом 74А, кабинет 305а.

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Единые расчётные центры по получению информации о коммунальных платежах в г.Алматы:
Скрытый текст

Сайты некоторых поставщиков услуг по г.Алматы:

Небольшой FAQ(вопросы-ответы) по теме "Всё про коммунальные платежи", составлены по сообщениям её участников и по информации из официальных источников:

1. Разное:
Скрытый текст

2. О горячей и холодной воде, счётчиках воды, отоплении:
Скрытый текст

3. Об электросчётчиках и электроэнергии:
Скрытый текст

4. О расходах на содержание жилья(целевых):
Скрытый текст

5. Об общедомовом приборе учёта тепловой энергии(ОПУТ):
Скрытый текст

6. О налоге на имущество:
Скрытый текст

7. О статье "Накопления на капремонт" в квитанции:
Скрытый текст

8. Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме:
Скрытый текст

9. Другие смежные темы на форуме "Все вместе":

Сообщение отредактировал SanKet: 13.03.2021, 16:56:12

• 8

YULYASHKA

YULYASHKA
  • Свой человек
  • 580 сообщений

посмотрите внимательно внизу квитанции. там мелким шрифтом написано за какой период по гор. воде и отоплению вам делают начисления. скорее всего в тот период отопления еще не было...

Сообщение отредактировал YULYASHKA: 14.11.2019, 09:09:16

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

У нас так:

attachicon.gifScreenshot_20191113.jpg

У нас так)))

потом выкатят счет))

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

В онлайн банкинге в квитанциях отопление не отражено, в Алсеко уже есть

53a24180338d373ea3aa29f421e0ae2002846d35

Сообщение отредактировал Dinara_kz: 14.11.2019, 11:30:48

• 0

Fraser

Fraser
  • Свой человек
  • 596 сообщений

В квитанции за ноябрь нет отопления. Почему?

У вас вообще нет этой строчки? У нас есть, но стоит сумма - 163т. Может это за кв. метр? :)

Вообще нет упоминания об отоплении ))

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

У вас вообще нет этой строчки? У нас есть, но стоит сумма - 163т. Может это за кв. метр? :)

Вообще нет упоминания об отоплении ))

у меня тоже строки "Отопление" нет. В следующей квитанции напишут счет за полтора месяца, скорее всего...

• 0

Sveta3355

Sveta3355
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

+1 тоже без отопления квитанция

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

у меня тоже строки "Отопление" нет. В следующей квитанции напишут счет за полтора месяца, скорее всего...

Укого в лес, а у кого-по дрова  :idea:  :D . У меня = цена 32 тн/м2, начислено 1865,60, пере плата 2850,91, к оплате =0,00

Но зато - горячая вода, изменение платы с 15.10.2019. Перерасчет +555,05, и того 814,51+555,05=1369,56.  Считаем: 814,51/555,05*100= 146,75. 

Зы: Поздравляю жителей города "Все для людЁф" с повышением на 46,75%  :faceoff:

• 1

arni2007

arni2007
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Укого в лес, а у кого-по дрова  :idea:  :D . У меня = цена 32 тн/м2, начислено 1865,60, пере плата 2850,91, к оплате =0,00

Но зато - горячая вода, изменение платы с 15.10.2019. Перерасчет +555,05, и того 814,51+555,05=1369,56.  Считаем: 814,51/555,05*100= 146,75. 

Зы: Поздравляю жителей города "Все для людЁф" с повышением на 46,75%  :faceoff:

с водой прикол,

у меня месяцев так 5-6 было  они мне писали должны типа, и минусы шли по воде и гор и хол, мы соответственно не платили....

теперь, последние два месяца идут наоборот я должен им дохера и штраф\пеню выставляют мне.....

как же они меня задолбали уже....счетоводы хреновы  :mad:

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

у меня месяцев так 5-6 было  они мне писали должны типа, и минусы шли по воде и гор и хол, мы соответственно не платили....

теперь, последние два месяца идут наоборот я должен им дохера и штраф\пеню выставляют мне.....

как же они меня задолбали уже....счетоводы хреновы  :mad:

самое правильное поведение, это платить по счетчикам. Ровно столько, сколько написано на счетчике должно в конце месяца быть в графе "оплачено". У меня. И наплевать, что пишут в квитанции. При таком подходе ни одна сволочь не докажет, что я верблюд.

• 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

самое правильное поведение, это платить по счетчикам. Ровно столько, сколько написано на счетчике должно в конце месяца быть в графе "оплачено". У меня. И наплевать, что пишут в квитанции. При таком подходе ни одна сволочь не докажет, что я верблюд.

Начиная с весны ко мне перестали ходить контролёры и в квитанции ежемесячно стали начислять якобы среднегодовое значение по кубометрам. Но на самом деле оно ни фига не среднее. У меня за месяц всегда выходило 7-8 кубов, а тут стали начислять почему-то аж 12 кубов. И вот эти лишние 4-5 кубов стали копиться из месяца в месяц и уже вылазят как долг. Естественно, раз есть долг, значит и пеня за неуплату скоро появится. Неохота потом ездить к ним на Жарокова с кучей квитанций и ругаться, доказывая, что я не верблюд. Пробовал передавать показания через мобильное приложение Алсеко, но они не попадают в следующую квитанцию почему-то, хотя при отправке написано, что "Показания успешно отправлены".  Сегодня обнаружил в квитанции номер WhatsApp, по которому тоже можно отправлять показания +7 701 098 4505, а также на сайте Алматы Су указан ещё один номер WhatsApp +7 747 3 777 444. Отправил актуальные фото счётчиков по обоим номерам, поглядим теперь, попадут ли они в базу.

Сообщение отредактировал SanKet: 14.11.2019, 15:56:55

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Начиная с весны ко мне перестали ходить контролёры и в квитанции ежемесячно стали начислять якобы среднегодовое значение по кубометрам. Но на самом деле оно ни фига не среднее. У меня за месяц всегда выходило 7-8 кубов, а тут стали начислять почему-то аж 12 кубов. И вот эти лишние 4-5 кубов стали копиться из месяца в месяц и уже вылазят как долг. Естественно, раз есть долг, значит и пеня за неуплату скоро появится. Неохота потом ездить к ним на Жарокова с кучей квитанций и ругаться, доказывая, что я не верблюд. Пробовал передавать показания через мобильное приложение Алсеко, но они не попадают в следующую квитанцию почему-то, хотя при отправке написано, что "Показания успешно отправлены".  Сегодня обнаружил в квитанции номер WhatsApp, по которому тоже можно отправлять показания +7 701 098 4505, а также на сайте Алматы Су указан ещё один номер WhatsApp +7 747 3 777 444. Отправил актуальные фото счётчиков по обоим номерам, поглядим теперь, попадут ли они в базу.

ничего никому не отправляю. Никуда не хожу с ворохом квитанций. И игнорирую их надписи с долгами и переплатами. По любым услугам. Плачу по счетчикам исключительно. Беру из прошлой квитанции оплаченный объем, ставлю в "предыдущие показания", и со счетчика "текущее". Все. Остальное игнорирую. 

При попытке предъявить мне что-либо за их фантазии, могу ответить по показаниям счетчиков. И то только в суде.

• 3

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Пробовал передавать показания через мобильное приложение Алсеко, но они не попадают в следующую квитанцию почему-то, хотя при отправке написано, что "Показания успешно отправлены". Сегодня обнаружил в квитанции номер WhatsApp, по которому тоже можно отправлять показания +7 701 098 4505, а также на сайте Алматы Су указан ещё один номер WhatsApp +7 747 3 777 444. Отправил актуальные фото счётчиков по обоим номерам, поглядим теперь, попадут ли они в базу.

У меня показания горячей воды через приложение Алсеко сразу в квитанции отображаются, а холодной воды и канализации - в следующем месяце. Однажды в приложении не высвечивался счётчик холодной воды, передала показания через вотсап. Отобразились в квитанции потом нормально
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

У меня показания горячей воды через приложение Алсеко сразу в квитанции отображаются, а холодной воды и канализации - в следующем месяце. Однажды в приложении не высвечивался счётчик холодной воды, передала показания через вотсап. Отобразились в квитанции потом нормально

Сразу - это когда? Квитанция ведь выходит не на следующий день после отправки показаний счётчиков. И ещё вопрос - на какой номер WhatsApp отправляли показания?

Сообщение отредактировал SanKet: 14.11.2019, 22:57:09

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Сразу - это когда? Квитанция ведь выходит не на следующий день после отправки показаний счётчиков. И ещё вопрос - на какой номер WhatsApp отправляли показания?
Отразилось в следующей квитанции, как обычно.
Номер, на который отправляла,взяла с сайта +7 747 377 7444
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Отразилось в следующей квитанции, как обычно.
Номер, на который отправляла,взяла с сайта +7 747 377 7444

Спасибо, так быстро ответили 9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif Да уж, я тоже замечал в приложении Алсеко, что иногда счётчики пропадают неизвестно куда из списка, а там отправить показания можно лишь в случае, если счётчик в списке присутствует. У меня в настоящее время электросчётчик почему-то из списка пропал. Кривоватое приложение всё-таки, дорабатывать нужно.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

о каком приложении тут говорят?

Я платил в хомбанке долгое время. Потом в каспи. Теперь опять в хомбанке. 

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Мобильное приложение "Алсеко. Личный кабинет"

Только оно не для оплаты. Там можно увидеть бумажный вариант квитанции за текущий месяц, а также квитанции за предыдущие три года, посмотреть срок поверки счётчиков и их номера, отправить показания.

Сообщение отредактировал SanKet: 14.11.2019, 23:42:35

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

в каспи приложении тарифы на электричество не обновились

в бумажном варианте

17.00/21.99/27.48

нужный результат вбил самостоятельно

Прикреплённые изображения:

• алсеко.JPG

Сообщение отредактировал brat333: 15.11.2019, 10:29:31

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

было, нет?

https://ok.ru/almata.../85100026535936

В Алматы планируют повысить на 10 процентов тарифы на канализацию

Проект тарифа для населения в 2020 году:

- Холодная вода – без изменения до 2025 год - 50,01 тенге за 1м3

- Канализация – 33,69 тенге за 1м3 (действующий 25,92 тенге)

Проект тарифа на 2020 год для юридических лиц:

- Холодная вода –168,01тенге за 1м3 (действующий 152,73 тенге)

- Канализация –68,39 тенге за 1м3 (действующий 52,61 тенге)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Мобильное приложение "Алсеко. Личный кабинет"

Только оно не для оплаты. Там можно увидеть бумажный вариант квитанции за текущий месяц, а также квитанции за предыдущие три года, посмотреть срок поверки счётчиков и их номера, отправить показания.

спасибо, понял.

А зачем мне оно нужно?

Бумажный вариант квитанции мне приносят в почтовый ящик. обычно выкидываю не читая. Квитанции за предыдущие годы есть в ИБ халыка и каспи, через которые я платил/плачу коммуналку.

Показания не отправляю. 

Пока приложение лишнее. Но поставил. Вдруг чего новое появится в нем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.