У меня вот точно такая же ситуация с отсутствием горячей воды, как описывает arni2007
Дом 12 этажей, я живу на 11. По моему стояку с 1 по 6 этаж вода горячая, с 7 по 12 холодная , но при этом давление нормальное.
Как мне объяснили сантехники, у нас схема подключения как на рисунке - двухтрубная разводка.
Отсутствие горячей воды объясняют тем, что на 12 этаже у соседа полотенцесушитель подключен трубой меньшего диаметра. (Уже запланировали все исправить, так как сантехники валят все на это)
Мне вот не понятно, как это может влиять на температуру, когда опять же повторюсь, давление нормальное.
Сантехник объясняет это тем, что из за сужения на 12 этаже нет циркуляции.
Но тогда откуда берется холодная вода в моем кране ? И куда девается горячая ?
При всем при этом, в какие то редкие дни, раз и появляется горячая вода, как по волшебству. Что, труба вдруг расширяется и появляется циркуляция ?
Ну не понимаю я ... Кто то может что то сказать по этому поводу ???
Устал уже без горячей воды и устал уже с КСК и их сантехниками ругаться. Сколько не обращался, сколько ни писал - все толку ноль !
Кстати, прочитал на одном из ресурсов, что типа можно отказаться оплачивать услуги КСК, типа как обслуживание системы отопления и горячего водоснабжения, если КСК не выполняют нормально свою работу. В данном случае как раз из за того, что сантехники не могут или не хотят разбираться и нет горячей воды. Кто что думает об этом ? Или я что то не правильно понимаю ???
http://www.zakon.kz/...ustraivaet.html
Сообщение отредактировал Gammy: 18.10.2017, 10:26:04