Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 2]

- - - - - спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы

• 8

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

Окончательная версия

Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

Скрытый текст

• 77

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
"умные" дяди из акимиата оттяпали целую полосу.
Особо одаренные должны помнить что на Шевченко лежали рельсы, а сейчас их там нет. И в этом по сложившейся в теме традиции тоже виноват акимат. Теперь при одностороннем движении автоприводные ставят авто с двух сторон автодороги, и в некоторых местах пропускная способность улицы не изменилась.

Вэтой ветке часто слышны претензии о том, что в пользу велосипедистов забрали на нужды ВД часть проезжей части. Где забрали? Везде, только за счет трамвайки.  По моему, только по Байтурсынова, но там можно было и не оттяпывать, места валом было. Самим велосипедистам не нравится ВД в этом месте.

на выходных я тормознул одного такого на тротуаре по Шевченко и задал логичный вопрос какого "х" вы катаетесь по тротуару, где гуляют мамаши с детьми, в то время как для вас "умные" дяди из акимиата оттяпали целую полосу.   ответ был следующим - я еще жить хочу и не буду кататься вдоль трассы.    вывод - все эти вело-шпело истории банально пришли Байбеку во время музицирования (муза так сказать пришла) и времени советоваться с широкой общественностью уже не было, а то озарение ушло было. 

Это вы по одному случаю делаете скоропалительный вывод? Я лично не встречал таких странных велосипедистов, основная масса катит по велодорожкам - это же очень удобно и безопасно, если бы встретил такого, то тоже постарался бы ему сделать замечание.

• 0

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

Я к тому, что не однократно звучащие здесь мысли о том, что некую категорию граждан наделили правами и выделили инфраструктуру,

Принцип "Разделяй и властвуй" в действии ;)

раньше велосипедисты нафиг никому не нужны были, но после того как у водятлов отобрали пару метров их дороги, они начали тупо агрится на них :faceoff:

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

если они не отвечают  на данный момент и не важно что было раньше
Это потому что удобнее найти самое простое объяснение. Но даже в этой теме говорили мол денег из бюджета не выделили для оплаты, ... сварщик труб один на район, ну и т.д. Ну и конечно любой юзер, учавсвствоваший в тендерах, заключавший Договора и контролирующий их исполнение в курсе стандартных проблем, на порядок больше, чем продавец в овощном ларьке.
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Я к тому, что не однократно звучащие здесь мысли о том, что некую категорию граждан наделили правами и выделили инфраструктуру,

Принцип "Разделяй и властвуй" в действии ;)

раньше велосипедисты нафиг никому не нужны были, но после того как у водятлов отобрали пару метров их дороги, они начали тупо агрится на них :faceoff:

агриться... да блин они под колеса лезут бездумно... мне лично на них насрать...я в тюрьму из за дурака не хочу...

• 1

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

если они не отвечают  на данный момент и не важно что было раньше
Это потому что удобнее найти самое простое объяснение. Но даже в этой теме говорили мол денег из бюджета не выделили для оплаты, ... сварщик труб один на район, ну и т.д. Ну и конечно любой юзер, учавсвствоваший в тендерах, заключавший Договора и контролирующий их исполнение в курсе стандартных проблем, на порядок больше, чем продавец в овощном ларьке.

есть деньги..начинай работы...нет денег не начинай..чего проще...а потом кого то дерут в конце года из за неиспользование бюджетных средств

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
Вэтой ветке часто слышны претензии о том, что в пользу велосипедистов забрали на нужды ВД часть проезжей части. Где забрали? Везде, только за счет трамвайки.

Навскидку - по Жибек Жолы, от Кунаева до 8 Марта ... это пока то, что вижу.

Что еще заберут в этом районе - посмотрим.

В других районах не бываю, поэтому не знаю, может еще какие улицы забрали...

Сообщение отредактировал tanechka777: 12.09.2017, 11:52:11

• 1

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

вся история с уничтожением трамвая была как по нотам разыграна именно акимиатом.
если здесь есть самые осведомленные, то и вопросов не должно быть.  
  • -2

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

почему акимат отдал на откуп частникам муниципальные перевозки... где государственные перевозчики..проще бабло снимать чем работать самим...

• 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Вот такое нынче в Алмате безобразие вместо прежних красивых заборов. Зла не хватает… Центр города, Кирова-Сейфуллина, двор роддома. И эти жуткие веревочки по всему периметру территории роддома. Зато заборов нет… Зато всё как в европах…

Не знаю о каких европах речь. Там, где был я, заборы были в достаточном количестве, в том числе дублирующие живую изгородь.

И да, заборы б\у, но заново покрашены битумным лаком......срок жизни оной покраски = 2-3 месяца.

Чугунные заборы всю жизнь красят кузбасслаком и хватает всегда одинаково. В этот раз слезет раньше потому что вам не нравится?

нельзя садить человека на велик при незнании ПДД...
Я вот помню еще в дет.саде нам рассказывали про светофоры и переход дороги. И в школе рассказывали что есть ПДД и нужно их соблюдать. И я своих детей не отпущу кататься по дорогам, не убедившись что они правила знают.

Но по закону велосипедист вовсе не обязан знать ПДД (хотя незнание закона...). А вот автомобилист - обязан. И сдается мне, что есть там требование двигаться со скоростью, соответствующей ситуации. Странно это объяснять взрослым автолюбителям, но нельзя нестись сломя голову по главной через закрытый перекресток. А если там не велосипедист на муниципальном велосипеде, а камазист на камазе? Ну посадят его, вам то уже будет все-равно. Или уважаемые автолюбители забыли что их тоже могут "раскатать", и iddqd в городе не работает?

На самом деле, ничего в этом удивительного или специфичного для нашего города нет. Водители привыкнут к велодорожкам и велосипедам. И будут заново привыкать каждую весну, как сейчас привыкают к мотоциклистам. Только теперь ездить на велосипеде по Алматы стало намного удобнее.

• 1

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

так давайте разберемся велосипидист оказавшись на дороге является участником движения и его права и обязанности прописаны в ПДД... не знать правил ПДД значит нарушать требование по закону...почему нет контроля над ними...увеличили права а где обязанности...  а они есть просвещайтесь

http://pddrk.kz/teoria.php?punkt=24

• 1

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

А вот автомобилист - обязан. И сдается мне, что есть там требование двигаться со скоростью, соответствующей ситуации. Странно это объяснять взрослым автолюбителям, но нельзя нестись сломя голову по главной через закрытый перекресток. А если там не велосипедист на муниципальном велосипеде, а камазист на камазе? Ну посадят его, вам то уже будет все-равно. Или уважаемые автолюбители забыли что их тоже могут "раскатать", и iddqd в городе не работает?

Наконец здравые мысли в теме. Правда 90 % автомобилистам это не по душе придется.

Что интересно, особо ярые критиканы прекрасно знают чужие обязанности, но почему-то не знают или не хотят выполнять свои простейшие обязанности. Для них легче сказать "пусть велосипедисты получают права, получают номера", чем соблюдать скоростной режим.

Upd. Типичный пример - вышеотписавшийся товарищ. Тоже просвящает про чужие обязанности :faceoff:

Сообщение отредактировал Van Burren: 12.09.2017, 12:21:44

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

да хоть заминуситесь...  :D  смешно...приходиться доказывать велолюбителям что важно знать и исполнять правила дорожного движения участникам оного..удачи на дорогах камикадзе...

• 2

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

вчерась передачка была по КТК, о том , кто из   слуг народа  на каких машинках  гоняет по городу и области... однако  это не велосипеды...))

и аким наш, поверещал с требуны о том что все должны пересесть на велилки, усадил свой зад в уютный  крузак (если мне память не изменяет),и укатил в неизвестном направлении.  все по честному.

п.с.  кто сказал что велосипедисты не должны знать ПДД???   наверно те, у кого инстинкт самосохранение отмёр начисто!!!)

Сообщение отредактировал 7280211: 12.09.2017, 12:45:10

• 7

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

да хоть заминуситесь...  :D  смешно...приходиться доказывать велолюбителям что важно знать и исполнять правила дорожного движения участникам оного..удачи на дорогах камикадзе...

У нас получается что знание ПДД велосипедистом или пешеходом носит рекомендательный характер? Пока ДТП с участием оных не случится, где "незнание, не освобождает от ответственности".

• 2

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

вот оно че Михалыч... мало того ездят как бог на душу положит и отвечать не хотят и правил знать не хотят... выпустил Аким на дороги то что еще даст обществу прохезаться по полной... пусти за стол.. она и ноги на стол... :faceoff:  :D

• 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

так давайте разберемся велосипидист оказавшись на дороге является участником движения и его права и обязанности прописаны в ПДД... не знать правил ПДД значит нарушать требование по закону...почему нет контроля над ними...увеличили права а где обязанности... а они есть просвещайтесь
Я как бы не спорю, просто интересуюсь. Когда велосипедистам-то права увеличили?
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Кстати, и какая ответственность предусмотрена для участника дорожного движения "пешеход" али "велосипедист" за незнание ПДД?

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Кстати, и какая ответственность предусмотрена для участника дорожного движения "пешеход" али "велосипедист" за незнание ПДД?

11 тыс с копейками штраф если нарушили...а если собьют человека пешехода от тяжести содеянного

• 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

11 тыс с копейками штраф если нарушили...а если собьют человека пешехода от тяжести содеянного

Если нарушили что?

не знать правил ПДД значит нарушать требование по закону

Вот это? А статью не подскажите?

Нет, ни с кем не хочу спорить. Нет такой статьи. Ни пешеходы, ни велосипедисты, как это не странно, не обязаны знать ПДД. За нарушение определенных пунктов они несут ответственность. Но вот права им не выдаются и теоретического экзамена на знание ПДД они не сдают. Это как с гражданским кодексом или административным. Нет обязанности его знать. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Сори, сейчас некогда мысль развивать.

• -7

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Уголовная ответственность пешеходов и других участников дорожного движения, кроме лиц, управляющих транспортным средством, предусмотрена ст. 351 УК РК
  • 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.