Перейти к содержимому





- - - - -

Бефстроганов "Пушкинъ"

Опубликовал: Синя, 04 Май 2012 · 347 Просмотров

Лёгкий и вкусный рецепт.
В сети встречается под названием бефстроганов "Пушкинъ".

Изображение

Что потребуется:
говяжья вырезка – 700гр.
20% сметана – 1ст.
1 средняя луковица
¼ ст. сливок (20%)
1ч.л крахмала
томатный соус – 0,5ст.
соль, перец, растительное масло

Как готовим:
Врезку нарезать кружками (пластиками).
Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.
Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.
Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.
Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.
Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).
Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.
Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.
Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.

  • 3



О, узнаю прежнюю Синю! Вкуснятину в массы! :)
    • 1
Спасибо!
    • 1
Гарнира побольше хочу)
    • 0

Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.