http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_22345.jpg
Ингредиенты:
мясной бульон
800 гр. грибов
небольшая луковица
200 гр. сливок
несколько ст. ложек сливочного масла
несколько ст. ложек сметаны
3-4 зубчика чеснока
800 гр. картофеля
2 яйца
соль, перец
зелень
Как готовим:
Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке.
Вынимаем всё из бульона, процеживаем.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_26260.jpg
В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её не надо, т.к. большая часть пойдёт на пюре.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_21245.jpg
В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_7692.jpg
Режем грибы. Сегодня это были вешенки и шампиньоны.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_47496.jpg
Когда лук стал прозрачным добавляем грибы, немного сливок и 2-3 ложки сметаны.
Всё это перемешивается и накрывается крышкой.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_1974.jpg
Ингредиенты:
мясной бульон
800 гр. грибов
небольшая луковица
200 гр. сливок
несколько ст. ложек сливочного масла
несколько ст. ложек сметаны
3-4 зубчика чеснока
800 гр. картофеля
2 яйца
соль, перец
зелень
Как готовим:
Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке.
Вынимаем всё из бульона, процеживаем.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_26260.jpg
В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её не надо, т.к. большая часть пойдёт на пюре.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_21245.jpg
В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_7692.jpg
Режем грибы. Сегодня это были вешенки и шампиньоны.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_47496.jpg
Когда лук стал прозрачным добавляем грибы, немного сливок и 2-3 ложки сметаны.
Всё это перемешивается и накрывается крышкой.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_1974.jpg
Вылавливаем большую её часть и из неё делаем пюре, после чего возвращаем всё в бульон. Добавляем туда же оставшиеся сливки.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_5968.jpg
Сюда же мелко нарезанное мясо кубиками (которые мы вынули из бульона в начале). Солим.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_38613.jpg
На сковороде уже дошли наши грибочки. Солим и перчим их. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ножом.
http://bb.ct.kz/uploads/1274047469/gallery_9026_15204_7502.jpg
Всё содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Мой муж любит когда в бульон также вмешаны пара яиц (как делала бабушка). Доводим суп до кипения, добавляем зелень и вуаля - кушать подано!