Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

сало

Опубликовал: Синя, 04 Май 2012 · 769 Просмотров

Изображение

А сейчас я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего сала :)
Вот вы возможно думаете сало и сало, что может быть вкусного в куске жира, ан нет... на моих глазах люди прежде не любившие или просто не увлекающиеся сальцом "уносились" так, что ели его килограммами...
Я готовлю сало по этому рецепту и ещё ни разу не встречала ни одного равнодушного. Поверьте - оторваться будет просто невозможно.

Приступим?


Готовим всё с вечера.
Берём сало.
Режем его на кусочки, примерно10х15 см.
На огонь ставим большую кастрюлю с рассолом: на 1 литр воды - 1 стакан соли. В рассол добавляем несколько луковиц с шелухой (верхнюю грязную убираем), морковку и лавровый лист.
Как рассол закипел - выкладываем в него наше сало.
Варим 20 минут и так и оставляем на всю ночь мариноваться в остывающем рассоле.

С утречка натираем наше сальцо смесью чёрного и красного перца с чесноком (на чеснокодавке).
Натираем хорошо - так чтобы была корочка.
Затем туго упаковываем в целлофановые пакеты (по 2) и в холодильник/ морозилку.
Через 8 часов можно приступать :)

  • 3



когда я читаю про сало, я всегда его хочу!)) ммм.. и запах...))
    • 0
Синя, как я рада, что заметила этот блог с рецептами, я с времен ХПМиЧ поклонница ваших вкусных рецептов :).
    • 1
Эх... а это не вредно для фигуры?
    • 0
Спасибо за поддержку!

Акси, для женской - бесспорно.
Я себе такое позволить не могу, хотя очень хочется... эх, мне бы твою уникальную способность "не есть" на парочку месяцев...
    • 0
Ой, я, когда вижу сало, теряю гастрономическое хладнокровие, если честно. Почему-то я люблю его, хотя вообще жирное ненавижу. Я узнала от папы лет в 10, что это чистый жир, но было уже поздно. Блин, ладно, мне кажется, хлеб все равно вреднее)
    • 0
У моего друга мама, периодически так сало делала. А я лет до 11-12 совсем сало не ел и жирные кусочки стороной обходил, последствия Боткина. Но благодаря, именно семейству друга, стал сало поедателем.:) Как сейчас помню наставления друга, -"закрой глаза, нос и жуй, и быстро глотай, хлебом зажевывай!"- так и научился :). А когда попробовал "мочёное", как мы его называли, вообще стал фанатом. У него лишь один недостаток, быстро съедается. :D Правда сейчас я сало опять не ем,печень устала или поджелудка, но от небольшого кусочка маринованного не отказался бы. :)
    • 0
Это не то что для фигуры вредно- это ж чистый холестерин!
    • 0
Ловец! губит людей не пиво. губит людей вода (с)))
вот нашла про сало:
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.

Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.

В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.

Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
    • 0
то-то украинки самые красивые и здоровые на вид :)
я люблю сало с прожилками мяяяфа, замороженное шоб было и с луком.. мммм.. но! в выхи кукси :) Синечка, пасиб!!! надеюсь, что не запартачу рецепт)))
з.ы. а там, кста, че-т не все фотки проявились...
    • 0
ой, ссылки в кукси стали активными :) можно кликать_))
    • 0
Бекки, да я как бы не спорю, но холетсерин-то там есть) Просто, как правило, количества употребленное значительно превышает количество необходимое)
С другой стороны, с пироженками тоже так)))
    • 0
Да я смотрю, здесь одни сладкоежки салоежки собрались :D
    • 0
Синя, как вкусно смотрится... аж слюнки текут!
    • 2

Бекки, да я как бы не спорю, но холетсерин-то там есть) Просто, как правило, количества употребленное значительно превышает количество необходимое)С другой стороны, с пироженками тоже так)))

У меня целая ода Салу получилась!)
для меня сало уже что-то типа деликаьеса. редко удается попробовать- только если кто-то угостит))). да и то я больше глазами ем и нюхаю.
    • 0
ааа хочу! надо маме показать рецепт. Синя, можно я себе вк сохраню?
    • 0
Честно сказать, у меня такое сало вызывает желание сожрать его полуостывшим, когда оно еще прозрачное и на хлеб почти что мажется. ;)
Кстати, в Украине чуточку изменили рецепт - там сало готовится со специями, солью, завязывается в пакет для жарки и варится без соприкосновения с водой. Тоже в общем-то неплохо получается.
    • 0
Фиона, а разница во вкусе чувствуется?

Мне девочка из Украины предлагала прислать пару кило... вот думаю, не испортится ли в дороге. Испортится, наверное.
    • 0
привет, ты колбасы не вялила еще?
    • 0
Аксиома, дома я еще не делала, а разницу во вкусе запросто можно списать на то, что у нас и в Украине совершенно разные свинские породы. И откорм, видимо, тоже идет совсем по разному.
Но, скажу честно... мне украинское сало не очень понравилось ;) Может быть потому что совсем не привычны набор специй и текстура.
    • 1
ого, сколько я нового про сало узнала ))))

Акси, по-моему сало и солят чтобы оно долго не портилось?

Гузя, конечно.

Фиона, интересная метода... а соприкосновение с водой не есть хорошо?

Литл Элис, Арти, Бекки, спасибо!

Фиста, про колбасы это ты прямо в точку!
Не в курсе где можно "пакет" для них купить?
Я тут на днях буквально надыбала маленький в наборе "магги":
Изображение

Для первого раза решила попробовать их "закваску".... брррр.
Не вкусно! Сплошная химия.
Вот что получилось:
Изображение

Теперь только шкурку буду использовать.
Уже "медитирую" над двумя рецептами домашних колбас... скоро сделаю.
У тебя есть какие рецепты на эту тему?
    • 0

Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.