... или как разнообразить простой куриный суп
Ингредиенты:
куриный бульон (можно с мясом)
капуста
яйца
на клёцки:
картошка
мука
яйцо
укроп
соль
Как готовим:
в куриный суп отправляем всё что завалялось в холодильнике.
Можно капусту порезать, варёные яйца.
Обжарить на сковороде лук с морковкой.
По желанию.
Самое главное в этом рецепте - клёцки.
Готовим их на манер простых дранников:
Трём картошку на тёрке, добавляем несколько столовых ложек муки, 1 яйцо, нарезанный укроп, соль.
Из полученной массы лепим маленькие пирожочки. Чтобы сильно не прилипало я делаю это столовыми ложками.
Затем всё это отваривается в отдельной кастрюльке, в простой воде.
Они всплывут как будут готовы.
И уже в готовый куриный суп добавляем наши "клёцки" вместе с зеленью.
И приколько и вкусно
Кстати оставшиеся "клёцки" можно потом пожарить, получаются неплохие "дранники":