Перейти к содержимому





- - - - -

запечёный "морской язык"

Опубликовал: Синя, 15 Май 2011 · 1 193 Просмотров

Изображение

... его ещё называют "филе пангасиуса".
Кто не знает - эта штука продаётся такими ледяными глыбами :)
Готовится очень просто, вроде и рыба, а без костей :)

Ингредиенты:
- "морской язык"
- картошка
- зелень
- лук
- специи

Как готовим:
Размораживаем рыбу. Просаливаем и срезаем лишний жир.
Отвариваем картофель до полу готовности. Режем колечками и выкладываем на противень. Немного солим.
Сверху "морской язык" порезанный на порционные кусочки.
Перчим и выкладываем зелень, затем лук кольцами.
Чуууууть чуть совсем майонеза можно добавить.
И в духовку минут на 25-30.

  • 1


Синя ,спасибо за очередной рецептик. :-)
У меня есть еще один вариант приготовления этой рыбы в духовке ,прочитала в журнале .
На дно противня выкладывается морской язык (посоленый )а сверху смесь из кабачков ,пары яблок ,груши (все несладкое ) ,лука и помидоров .Все покрывается майонезом с сыром и запекается. Т.к. рыба очень жирная то от себя я добавила картошку вниз под рыбу .Получается интересное сочетание вкусов ,моим всем понравилось и гости тоже хвалили. :-)
    • 0
А я, эту рыбу только в кляре пробовал.Калорийная однако.
    • 0
жирненькая рыбка, ага :). но вкусная бывает! спасибо за рецепт, Синя.
    • 0
не стоит путать морской язык с пангасиусом...
рецепт хороший, но не рискнула бы покупать рыбу где либо в городе
ещё этот рецепт хорош для сазана, что бы картофель запекалась в жирке который будет выпариваться из рыба, а из водянистых "морских языков" настоящего соуса не вытопить
    • 0
удивил меня шеф-повар Porto Malteze, когда сообщил, что настоящий морской язык самый пресный и самый низкокалорийный
    • 0
да, у нас под видом морского языка продают другую рыбу
    • 0
У нас тож называют морской язык пангасиусом. Не знаю, кого из них я жарила :laugh: понравилось филе отсутствием костей, ибо рыбу обычно не люблю из-за них как раз, но... через пару часиков организм заявил что это слишком жирно для него и избавился от рыбы ((
С картошкой может быть само то, лишний жир в нее уйдет как раз.

эта штука продаётся такими ледяными глыбами

Ага, филе обрабатывают каким-то специальным раствором, чтоб как можно больше льда намерзло...
    • 0

Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.