Перейти к содержимому





- - - - -

Борщ

Опубликовал: Синя, 13 Апрель 2011 · 386 Просмотров

http://bb.ct.kz/uploads/1279820400/gallery_9026_15204_12144.jpg

Ингредиенты:
бульон (с мясом)
картошка
капуста
лук
морковь
свекла
чеснок
томатная паста
соль, лавровый лист
зелень

Как готовим:
Вынимаем мясо из бульона и режем кубиками.
В готовый бульон кладём мелко нарезанную капусту.
Картошку кубиками.
Пару столовых ложек томатной пасты.
Свежую свеклу порезанную на несколько крупных частей (чтобы в конце варки спокойно вынуть из бульона).
Ближе к концу - лавровый лист.
Не забываем посолить/поперчить.

На зажарку:
Обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла свежую свеклу порезанную соломкой.
Минут через 15 также порезанную соломкой морковь.
Ещё минут через 15 мелко нарезанный лук.
2 ст. ложкитоматной пасты.
Пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом.

Затем зажарку добавляем в бульон.

  • 0



В этом рецепте мне понравилось что свеклу крупными кусками можно положить заранее ,цвет борща получается более насыщенным. Раньше я о таком не знала .А вот потом я ее не выбрасываю ,а тоже съедаю. :rotate:
    • 0
я еще в поджарку уксуса добавляю для кислинки... а иногда лимон.
    • 0
надо будет попробовать :)
    • 0
я тоже в зажарку уксус иногда добавляю, правда делаю его еще и с сахаром на 1/ 2 чайной ложки эссенции - полстакана воды и туда же 2 чайных ложки сахара. Потом часть идет в зажарку, а оставшаяся часть либо в бульон, либо просто выливается.Уксус помимо кислинки помогает сохранить рубиновый цвет))). Кстати есть девочка знакомая, которая делает борщ без зажарки, при этом вначале варится одна крупная свекла, разрезанная на 2-4 части, остальную можно нарезать соломкой, и еще картошка - она не режится мелко, ее разрезать на 2 части и варить почти целой (надо сказать, что вкус совершенно другой получается), как все сварится, картошку уже можно "разрезать" ложкой на более мелкие части. Цвет сохраняется, нет лишнего жира (от зажарки) и вкус такой необычный. Все остальные ингридиенты - как обычно
    • 0
Я кстати тоже зажарку не делаю ,сразу все закладываю в бульон .И уксус не люблю добавлять( в крайнем случае лучше лимон выдавить ) ,да цвет красивее ,но мне кажется так менее полезно .А так получается совершенно диетический полезный суп.Вкус конечно получается "травянистым",но если он густой ,то со сметанкой вкусно.И вот для цвета ,как писала выше очень помогает свекла кусками,спасибо Сине. :-)
    • 0
было бы хорошо добавить, сколько свекл оптимально добавлять в борщ ( кастрюля 4-5 л),
чтобы цвет прям был насыщенный.
    • 0

Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.