Перейти к содержимому





- - - - -

кук-си

Опубликовал: Синя, 13 Апрель 2011 · 923 Просмотров

по традиции начнём с кук-си :)

Изображение

Ингредиенты:
мясо
соевый соус
чеснок
зелёный лук
репчатый лук
сахар
соль
капуста
огурцы
яйца
кинза
уксус
красный перец
чёрный перец
лапша
помидоры

  • 0



Для начала замаринуем мясо.
Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри):
Изображение

Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус):
Изображение

Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться:
Изображение

Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой:
Изображение
Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.
    • 0
Начинаем готовить салаты (хеми).
Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм.
Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_37164.jpg

Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.):
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_32147.jpg

Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут.
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_53265.jpg

Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять.
Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец…
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_3919.jpg

В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_23399.jpg

Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.
    • 0
Готовим яичный рулет.
Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью.
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_28343.jpg

Обжариваем порциями на сковороде, как блины:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_35105.jpg

Скручиваем блины в рулетики и нарезаем:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_16167.jpg

Также можем порезать помидоры кубиками.
    • 0
Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_51634.jpg

Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_41131.jpg

Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим больоном:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_38975.jpg

Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль)

Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры:
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_28357.jpg

И приятного аппетита!
http://bb.ct.kz/uploads/1274960908/gallery_9026_15204_58873.jpg
    • 0
Синя ,как хорошо что ты здесь поместила свои рецепты ,думаю они многим понравятся . :-) Я кук-си не делала ,а вот мясо по этому рецепту мариновала и потом жарила - очень вкусно получается. :-)
    • 0
Я раньше тоже часто готовил,правда не знал,что мясо на кукси надо мариновать.В принципе друзья без проблем съедали все и не жаловались.Пусть бы только попробовали :laugh: .А потом я женился и совсем обленился,готовлю раз в пятилетку :) .А теперь смотрю на всю эту красоту и даже какое то желание приготовить что то появляется.Пожалуй воспользуюсь,рецептом супа "Чили" в ближайшее время или кукси,или плова,или ....ну на крайняк яйца для кукси точно пажарю :D .
    • 0
Черт, как вкусно, да еще на ночь. Все, будут голодные кошмары сниться)) Кукси я бы не отнесла к простым рецептам... но здесь вроде все доходчиво, надо попробовать сделать дома. Правда, корейцы еще в холодный соус добавляют сахар. а в салаты наверняка глютамат натрия, но думаю, без них прекрасно можно обойтись.
    • 0

Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.