Суть в том, что современный город не заинтересован в том, чтобы жители имели собственные автомобили. Запретить иметь автомобиль никто не может. Поэтому город предлагает жителям максимум возможных альтернатив. И этим альтернативам предоставляется режим наибольшего благоприятствования. Разрешение такси и каршерингу передвигаться по полосам ОТ вполне в русле этого концепта.
Процесс пока в зачатке, на старте. Поэтому пока проблем больше, чем решений. Но процесс движется.
Вот те раз, а.... В очередной раз убеждаюсь в словах, воистину великого человека - писателя-сатирика Михаила Задорнова (вечная ему память) - наши люди тупеют на глазах под влиянием западных стереотипов....
Не, ну ребят... сморозить такую идиотическую тупость... Это надо постараться. "Современный город не заинтересован чтоб жители...". А ничего что этот самый, "современный город" состоит из ЖИТЕЛЕЙ? То есть основная составляющая города - это ЖИТЕЛИ. Без них, города НЕТ! Болды? Поэтому и интересы нужно учитывать именно ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА.
Далее... На это вы ответили, что это решение администрации... Вы себя слышите вообще? То есть жители города - это ЖИТЕЛИ, а администрация это уже НЕ жители? Тогда вопрос - КТО ОНИ и КАКОГО ХРЕНА делают в нашем городе, не являясь его жителями? А если они, всё-таки, тоже ЖИТЕЛИ, то (!)ВНИМАНИЕ(!) этот закон и правила ну просто ОБЯЗАНЫ быть применимы и К НИМ (они же тоже жители)! Скажу более - не просто обязательно применимы, а ПРИМЕНИМЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, так они являются служителями закона и ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ народа, то есть нас, ЖИТЕЛЕЙ.
А посему... Надо тогда отобрать у них к чертовой матери все их личные, собственные авто, вместе со служебными и водил. И внаглую посадить на общественный транспорт и лисапеды. То есть ровно всё то, что они заставляют делать нас. Но этого же нет! Почему???????
Вы своими такими высказываниями в качестве защиты не просто роете яму себе, а еще и сами в нее прыгаете...
Читаешь про этот каршеринг... Это конечно хорошо... На бумаге, там... В головах мыслителей... В тех же западных странах... Но чет чую не для нас это. С одной стороны, действительно хорошо, а вот когда начинаешь задумываться о том, что КАК ПОЛУЧАЮТ СЕЙЧАС водительское удостоверение (прошел тест на компе и получил права), то этот массовый поппулизм о каршеринге убавляется потому что за руль такого авто может теперь запросто сесть тот, который права получил в компьютере. Машину, даже чтоб "покататься" теперь можно будет взять без проблем. Даже ноью (взрослые, я думаю, поймут о чем я). Но, как говорится, не будем думать о плохом... Может что и выйдет путного... Вот только интересно другое - автомашины вытесняют, а каршеринг (те же машины) вводят
Вот вам первые цветочки:https://tengrinews.k...almatyi-356076/
Понравился коммент под статьёй:Я видел сегодня уроды таксовали на одной такой тачке, номера не видно было, далеко. У обочины подбирал людей.
ИМХО -это гениально!!!! Новый start-up,заработай вместе с байбеком!!! Слоган:Зарабатывает байбек,заработай и ты!!!!
Ну и самый интересный вопрос, у нас всякую рухлядь угоняют,что мешает предприимчивым людям угнать новое авто,отключить GPS передатчик и использовать авто по назначению где-нибудь в далёком ауле? ну или распродать авто на зап.части,хотя это не сиюминутная прибыль.
Закупаюсь поп-корном и жду интересных новостей о каршеринге с полей Родины.
Ну тык я ж про это и говорил еще раньше даже. И я так понимаю, это еще цветочки. Из этих машин можно и (как бы помягче выразиться) и подобие публичного домика на колесах заделать же...В подробности вникать не будем (взрослые поймут что и как, а детям это понимать не нужно).
Просто эти байбекоиды ну не понимают... или делают вид что не понимают... Все эти GPS системы и датчики снять особой сложности не вызовет. Тем более, смотря кто и как их будут ставить. Я знаю как отключали даже системы удаленного управления автомобилем (например, когда в определенное время или по выезду за ограниченную зону, двигатель глохнет). Люди их просто отключали кнопкой и продолжали ездить. А на экране оператора, машина стоит с заглохшим движком.
Ребят... Ну кого мы пытаемся обмануть то? Себя? Иностранцев? Зачем?
Это вон... Точно также как и те же платные парковки... Сегодня новость в тенгри читал. На парковке парка первого президента жалуются на участившиеся кражи из автомобилей. А там, между прочим, стоит тот самый АПАРКИНГ. Ну и где эта польза от этого говнопаркинга, который только и может, что бабки рубить? Где?
----------------------------------
Ну-ка... Сторонники новшеств... Ваш ход! Удивите меня!... Хотя нет... Вру... Не меня... НАРОД! Удивите НАРОД! Нас! ЖИТЕЛЕЙ этого самого города, за счет которых этот город и живет! Удивите нас тем, что мы... вот все таки... как бэ ошибаемся... И всё мной вышеперечисленное (в том числе и кражи из авто) - это есть великое благо для народа...
----------------------------------
Я не любитель "лайков", но! Давайте проголосуем и покажем количеством этих самых лайков сколько здесь желающих услышать внятный, здравосмысловый ответ на Этот заданный вопрос.
Сообщение отредактировал магистр 21века: 22.10.2018, 15:21:45