Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 3]

- - - - - спасти алматы байбек

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#35050750
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 146 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы


Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

  • 9

#35127329
Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 214 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы


  • 8

#35127607
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 146 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

 

Окончательная версия

 

 Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

 

Скрытый текст

  • 77

#41
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 694 сообщений

все ответы акимата по теме ОТ в теме про ОТ поднимались на смех

Не знаю насчет всех ответов, но откровенной хрени совершенно не в тему вопроса было хоть отбавляй. Будто бот какой-то сидит.  :smoke: 


  • 1

#42
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 658 сообщений

 

Обоюдное противоречие в цитатах - и не могу и не хочу/надо.

Не вижу противоречия.

Аким - хозяйственная должность, а не политическая (как бы это ни диктовали реалии - сие есть факт). Ставить на эту должность самого крикливого обещалкина, которого выберут доверчивые ширнармассы, радующиеся велодорожкам и восхваляющие забугорных градоархитекторов с их прожектами - заведомо дохлый номер.

Другое дело в том, что хозяйственник не должен быть оторван от населения. Общественные слушания (не марионеточно-фальшивые), взаимодействие с населением какое-никакое по важным вопросам городского благоустройства - где это все?

 

И кто поставил Байбека - алмаатинцы?

Управляющий никому ничего не должен если его нахождение на управляющей должности не зависит от тех кто его не ставил.


  • 1

#43
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 694 сообщений

И кто поставил Байбека - алмаатинцы?

Разумеется, нет. 

Управляющий никому ничего не должен если его нахождение на управляющей должности не зависит от тех кто его не ставил
 

В наших реалиях совершенно безразлично, кто и как поставил "управляющего" на должность - подотчетен он только сами знаете кому.

Вопрос в том, заставит ли этого управляющего упомянутый самизнаетекто прибегать к разумным методам управления, а не к радужным, бессмысленным и беспощадным прожектам из солнечной Голландии. Петиция, собсно, на то и рассчитана.


  • 1

#44
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 25 626 сообщений

Откуда вы знаете что "не знает, не понимает и не умеет" - это из той же классики про плохого и не знающего? Он делает то, что ему дозволяется теми от кого зависит его должность. Станьте таким же его работодателем и диктуйте ему свои мечты.)
Работодатель у Байбека и Исекешева один. Но происходящее в Астане во много заставляет меня завидовать столичным жителям. Происходящее в Алматы напоминает затянувшийся маразм. Возьмем хотя бы дезаборизацию-заборизацию. Здесь Байбек украл у города невероятное количество оградок, заборов и прочего. В некоторых местах вместо красивых кованных заборов, наставлено металлических столбиков. Эволюции Абая-Ленина меня повеселили. Сначала украли все. Потом поставили столбики. Потом вернули-таки часть ограждения.

Поснимали ограждение, где только оно уберегало водителей от дебильных камикадзе на проезжей части.

В Астане идут диаметрально противоположным путем.

Я обзавидовалась:

Красивые заборы будут установлены вдоль дорог в Астане, чтобы машины не останавливались резко и не создавали аварийных ситуаций, подъезжая к "голосующим", передает Kazpravda.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.
"В целях повышения безопасности пешеходов и предотвращения остановок вдоль дорог нелегальных таксистов предполагается установка ограждений. Обязательным условием будет эстетический вид", - сказал руководитель ГУ "Управление пассажирского транспорта города Астаны" Бекмырза Игенбердинов в ходе партийных слушаний городского филиала "Нұр Отан".

Почему им так повезло, и почему нам  достался некомпетентный учитель музыки в градоначальники, как собачка Павлова делающий стойку на все гейропейское?

Почему у них заботятся о безопасности пешеходов, а у нас...

Мечтать надо о другом, о чем вы мечтаете например реализуется по умолчанию в разлагающихся гейропах которые категорически не подходят под местный менталитет..
Как бы вам сказать. В Европе нет универсальных решений для всех населенных пунктов. Сколько уж там ездила - даже новостройки в каждом отдельном городке-поселке-деревеньке имеют свой, сугубо индивидуальный уклад. Есть поселки, в которых все заборчики, включая выходящие на проезжую часть заборы частных вилл, имеют одну стилистику. В другом городке, наоборот - каждый суслик агроном. И поверьте, градоначальника, который пришел бы и сказал: мы снесем все заборы, потому что какой-то хмырь из чужой страны сказал, что там без заборов круто - его бы ботинками закидали. Что правильно.

Обоюдное противоречие в цитатах - и не могу и не хочу/надо.
У нас выбирают ура-популистов. Сейчас на подъезде висит программа к выборам Дамира Шаныбекова. Разговор с соседкой: о, пойду за него проголосую. - Почему??? - Нууу.... там пообещал много...

Начинаем разбирать. Это не надо, это не интересно, это зачем? Вот скажите, реально зачем "создание в городе «умных остановок»: оплата услуг без комиссии, информация о событиях в городе, беспроводной интернет – Wi-Fi, возможность зарядить сотовые телефоны"? Пообещай он добиться, чтобы на каждой остановке была нормальная, вместительная, защищенная от погодных условий остановка - я бы пошла за него голосовать. Потому что это - надо. А "умная остановка" - это просто распил бабла.

Ну или еще шедевр. "Организация установки во дворах специальных столбов с «тревожной кнопкой». В случае какой-либо чрезвычайной ситуации вы нажимаете на кнопку, и в ваш двор приезжает группа быстрого реагирования". Проект из серии подъездных камер. Которые можно использовать только для того, чтобы выяснить, кто из соседей оставляет мусорные мешки у входа. Но за наши деньги этот столбик всяко вкопают. И даже может быть разок группа приедет. Пофотаться с депутатом. :faceoff:

Все же вера в плохого управляющего и не знающего об этом барина крепко сидит на некоторой части земного шара.
О половине художеств Байбека я узнаю отсюда. Город большой. А когда страна большая, да еще и весь адм.ресурс задействован для создания видимости бурной и плодотворной деятельности...
  • 4

#45
rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 773 сообщений

Отчет по ремонту двора акиматом:

1. Поменяли весь асфальт и бордюры, претензий почти нет. Кроме того, что на входе в каждый подъезд ранее были бордюры, их демонтировали и закатали все в единое полотно. Не нравится, особо ушлые стали парковаться прям на входе в подъезд.

2. На основной детской площадке снесли все предыдущие горки/карусели/турники, везде застелили асфальт и установили 2! турника. Это что? У нас под 100 детей во дворе.

3. На дополнительной площадке оставили всю предыдущую инфраструктуру и внимание на часть площадки положили асфальт. Мы долго гадали что это такое. Вчера приходили представители и сказали что это участок для сушки белья. ЛОЛ, что? Вы понимаете какой муравейник у них в головах? Сушка белья на куске асфальта посреди детской площадки, аккурат за парковкой авто, в 30 см от выхлопных труб.

Дальше, оказалось что у гореремонтников не было паспорта объекта и естественно акимат ничего не согласовывал. 

Это типо отмазка что-ли такая? Понравится - ок, не понравится - паспорта нет, взятки-гладки.


  • 9

#46
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 1 868 сообщений
На основной детской площадке снесли все предыдущие горки/карусели/турники, везде застелили асфальт и установили 2! турника. Это что? У нас под 100 детей во дворе.

 

да эт нормально! и определние  Вы дали их мыслительным процессам верное).

 

п.с. в парке Ганди на Жарокова была не большая, но была! детская площадка. со старенькими : двумя качелями, двумя горками, убогой песочницей, турником и кучкой лавочек.  детишки гуляли/играли там гурьбой! 

Этим летом снесли в один момент все к чертям и залили площадку бетоном. ВСё! ни детишек на этой площаке, ни разумного ответа - на кой это все было сделано. благо хоть деревья не  закатали.


  • 4

#47
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 17 486 сообщений

по детским площадкам,как я понял :

всеО сносят,а потом ставят нарядные новые стандартные

в айнабулаке3

после того,как дворы обновили,то именно так сделали

с кучей лавочек и мусорок

тож стандартные


  • 0

#48
R503

R503
  • В доску свой
  • 2 763 сообщений

В Инстаграмме акимата видел фотографии новых площадок, в частности на Достык Толе би.

Потом как то был в тех дворах пару неделей назад, сама концепция мне понравилась. Есть и детские качели-горки, и футбольное поле за сеткой, и зона спортивная.

Все современное и с прорезиненым покрытием для безопасности.

Я бы был рад, если нам во дворе сделали также.


Сообщение отредактировал R503: 11.10.2017, 14:00:05

  • 1

#49
Twilight

Twilight

    Мизантроп - самогонщик :)

  • В доску свой
  • 9 678 сообщений

Сушка белья

Не понимаю - нахрена их сейчас вообще ставят, только места занимать? Вот уж ненужный пережиток СССР...
  • 1

#50
rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 773 сообщений

 

Сушка белья

Не понимаю - нахрена их сейчас вообще ставят, только места занимать? Вот уж ненужный пережиток СССР...

 

Не, вы немного недопоняли. Это не советская конструкция для сушки белья. Это просто закатанный кусок асфальта посреди детской площадки, на нем ничего нет и не планируется. По замыслу, я должен выносить свою конструкцию, ставить ее и развешивать белье. Ляпота  :D


  • 2

#51
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

Дальше, оказалось что у гореремонтников не было паспорта объекта и естественно акимат ничего не согласовывал.


как-раз в духе времени: чё хотим, то и воротИм!
  • 2

#52
Andromedochka

Andromedochka
  • Постоялец
  • 446 сообщений

На основной детской площадке снесли все предыдущие горки/карусели/турники, везде застелили асфальт и установили 2! турника. Это что? У нас под 100 детей во дворе.

да эт нормально! и определние Вы дали их мыслительным процессам верное).

п.с. в парке Ганди на Жарокова была не большая, но была! детская площадка. со старенькими : двумя качелями, двумя горками, убогой песочницей, турником и кучкой лавочек. детишки гуляли/играли там гурьбой!
Этим летом снесли в один момент все к чертям и залили площадку бетоном. ВСё! ни детишек на этой площаке, ни разумного ответа - на кой это все было сделано. благо хоть деревья не закатали.
Я давно не была в том парке но помню там где то 3-4 года назад новые детские и спортивные площадки поставили. Их все снесли или только ту которая ближе к тому месту где был (есть) волейбольный клуб?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
  • 0

#53
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

https://www.zakon.kz...121-mln-tg.html

В Алматы за хищение 121 млн тенге осужден заместитель районного Акима.

 

Каков поп таков и приход?

Город состоит их районов, Акимы которых напрямую подчиняются городскому.

 

И мы еще после этого спрашиваем: Почему люди в арыках тонут?



#54
kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

ну не только тонут, сегодня рабочего дугой от силового кабеля обожгло, копали копали и до кабеля докопались, лопатой кабель повредил и еле живой - повезли на скорой, выживет или нет вопрос, система контроля не работает, кто выдал разрешение на подобные работы, где контролирующие лица, понятно аким напрямую не виноват, но в городе бардак и уже с жертвами, может пора очнуться от мечт и обратить внимание на реальность


  • 7

#55
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 3 588 сообщений
Сегодня увидела новшество на Горького - коммунистический , со стороны мира выезда на Коммуну теперь нет!! Столбики теперь стоят
хотела через Мира проехать , на восток и выскочить на коммуну - фиг... причём , знак на перекрёстке с Мира висит , в прямом направлении правый ряд может ехать , но вот знак "тупик " поставить , ума не хватает ..
Неужели нельзя было сделать диагональный пешеходный переход с Арбата , закончить чуть ниже горького , на пару метров , оставить выезд , который очень часто выручал , и экономил время ...хотя , что то я размечталась , у нас же город для пешеходов, а для водителей - только препоны, усугубляющие и без того тупиковую ситуацию
  • 1

#56
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 107 144 сообщений

Вчера, около 5 вечера по улице Панфилова и Арбату опять ходила важная комиссия, во главе с нашим замечательным акимом.

Фотографировать мне не разрешили. Охранники были вежливы, но настойчивы..)

 

И вот сегодня опять началась бурная доделка всего на Арбате. В третий раз раскопали фонтаны. На этот раз основательно.

Один фонтан таки работает, который ближе к Фурманова.

 

Рабочие перекладывают плитку.

 

c69d5dae3bd4.jpg

dc3bd96f4707.jpg

bf7770ae04bd.jpg

 

 

Наверное, вопрос, почему нельзя было все сразу нормально сделать, является риторическим....


  • 5

#57
Klesk

Klesk
  • Читатель
  • 438 сообщений

 

Вот, зачем ещё что-то тратить на велодорожки, когда можно купить на эти средства нормальные автобусы?
На велодорожки средства есть, а на автобусы нет.
Чудеса.  :rotate:

 

Ну автобусы допустим есть ,но нет слесарей их отремонтировать ,и нет водителей ,в идеале должны быть сменщики ,но их никогда в нашем городе не было .А в акимате просто не читали про отгораживание припаркованными авто велодорожек .http://tverwiki.ru/r...rticle/842.html



#58
Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

Вчера, около 5 вечера по улице Панфилова и Арбату опять ходила важная комиссия, во главе с нашим замечательным акимом.
Фотографировать мне не разрешили. Охранники были вежливы, но настойчивы..)
 
И вот сегодня опять началась бурная доделка всего на Арбате. В третий раз раскопали фонтаны. На этот раз основательно.
Один фонтан таки работает, который ближе к Фурманова.
 
Рабочие перекладывают плитку.
 
c69d5dae3bd4.jpgdc3bd96f4707.jpgbf7770ae04bd.jpg
 

 
Наверное, вопрос, почему нельзя было все сразу нормально сделать, является риторическим....

Всего-то пару дождей прошло,а уже все поплыло.Что будет там после зимы...Даже страшно представить!Подрядчики уже под новыми "брендами" будут,а старые обонкротятся.Возможно и акима этого,.смоет весенней распутицей.

#59
Balim

Balim
  • Постоялец
  • 488 сообщений

А в акимате просто не читали про отгораживание припаркованными авто велодорожек .http://tverwiki.ru/r...rticle/842.html

Очень информативная статья. Вроде про Москву, а как будто про нас, те же проблемы. Автор пишет, что велодорожки должны быть чем-то защищены. Я такую видела только на Жибек жолы от Кунаева, где велодорожка отделена с одной стороны арыком, с другой газоном. Подумала тогда, везде бы так.

Еще возникал вопрос, а как быть велосипедисту перед  автобусными остановками? Должно быть, наверное, правило, какое раньше было перед трамвайными остановками, которое железно соблюдалось, по крайне мере, до 2000х годов. Машины, мотоциклы, велосипедисты останавливались и ждали, пока все пассажиры не сядут в трамвай и трамвай не тронется. В этом случае автобусу не надо будет выезжать на велодорожку, чтобы забрать пассажиров. Но в статье предлагают другое, лучшее решение.

 

зы. Что это такое? Я плюсанула Клеска, и вот только что кто-то поставил минус. Ну абсолютно непонятно за что!


Сообщение отредактировал Balim: 12.10.2017, 00:01:32

  • 0

#60
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 694 сообщений
Фотографировать мне не разрешили. Охранники были вежливы, но настойчивы..)

Мне вот это просто жутко интересно.

Аким ездит чуть ли не с президентским кортежем, тщательно охраняется, еще и фотографировать его нельзя?

Дичь какая-то, до смешного же доходит.

 

Смотрел документалку про Рудольфа Джулиани (экс-мэр Нью-Йорка), он даже в самый активный период борьбы с преступностью так не охранялся. Это при том, что на него практически охоту мафия объявила. А наш аким кого так боится?


Сообщение отредактировал Йожык: 12.10.2017, 08:49:51

  • 12





Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.