прошу прощения, если было.
Это дорожка для уток в Англии.
2018-10-17_15-03-46.jpg
главное Байбеку это не показывать
Во во... Даже утки в Англии ходят по дорожкам. У нас, конечно, уток в городе не наблюдается, но вот овец с сайгаками хватает по самые уши. Но вот только сомневаюсь я что, даже если им сделать им дорожки с надписями, стрелками и светящимися указателями, они будут ходить по ним. Даже если шлагбаумы поставить с ограждениями, это их не упорядочит и не установит. Что об этом говорить, когда они, порой в лице "молоденьких фиф" в миниюбках (я до сих пор в шоке от того увиденного) или типа слабых апашек тросточками (аналогично в шоке, т.к. таким апашкам надо на марафонные соревнования выходить), бегут через Саина, перепрыгивая (!) ПЕРЕПРЫГИВАЯ чуть ли не с разбега МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ОГРАЖДЕНИЕ на разделительной полосе, когда в шаговой доступности пешеходный переход. Аналогично и на барахолке с их бетонными ограждениями. Ну а о велодорожках и тротуарах я уже несколько раз говорил.
Скажу одно - Мы НЕ Англия. И этому свои показатели. (точка)
Опять байбекопроиски в нашем районе творятся. Ну нельзя же так сразу над народом издеваться то?
Ладно там бордюры поменяли и асфальт новый положили(криво правда и волнами). Во дворах убрали весь бетонный лом и так же
закатали асфальтом, у подъездов вбили лавочки и урны.Теперь нате вам, позавчера привезли кучу разноцветных предметов для детских площадок(турники, качели ,горки, беседки.)
Все это установили. Хорошо конечно, но надо же думать о детской психике. У нас сто лет такого не было. А тут бамс и столько щастья детям в нашем районе.
Боюсь я за детей. От такого щастья или с ума посходят, или покалечатся(((.
А сегодня решили напрочь нас добить. Привезли во дворы столбы для освещения, вкопали их в такую погоду. Говорят свет во дворы подведут))).
Вот что творится то???
Ну а как же иначе то? У нас все делается в "последний вагон". И асфальт, и фонари, и площадки, и даже отопление (до сих пор не можем выдрать из КСК сантехника чтоб отопление включили - отапливается только одна комната и сан.узел). Сдается мне... Может это специально так делается? Асфальт, фонари и прочее... Чтоб потом было легче выдрать под предлогом - "Ну вы чо? Не видите? Нужен ремонт же..." ну и дальше по накатанной схеме - получаем из бюджета средства... Главное что это можно опять осенью "ремонтировать".
А вообще... Я давно это уже заметил - "последний вагон". Не знаю, в крови это у наших или в менталитете, но... У нас чухаться и думать начинают именно в последний момент или уже когда петух жареный клевать не начинает. Даже на собственном, прошлом опыте. Устроился, значит, в одну компанию местную (не буду вдаваться в подробности), которая работает сезонно. Так отдел продаж и менеджеров начали набирать и формировать (!) к концу сезона... Учредитель "рвёт и мечет"... людей не хватает и, как следствие заказов и денег... Хотя вот ЧТО мешало этим задуматься пусть не перед, но, хотя бы, в начале сезона...
Из ФБ....
Интересно, какому гению пришло в голову выложить тротуар на Карасай батыра (Сейфулина) отполированным камнем? Во время осадков тут скользко как на катке. Или это по заказу местной травматологии сделано?
Эх... "Ничо Вы не понимаете в колбасных обрезках..."... Это ж красота... Модерн... Отполированный мрамор в качестве тротуарной плитки... Перед иностранцами и папой вывернуться что вот мы как можем и живем - даже тротуар мрамором покрываем (и ничего что он дешевый, главное, чтоб блестел как дорогой)... Но самое главное! Какая красота наблюдать за тем, что на нем происходит в дождь... в снег... и это я молчу еще о том, что там будет когда начнется период оттепель/мороз, когда днем плюс и все оттаивает, а ночью минус и вся эта каша подмерзает коркой... а на днем, под этой коркой, под "плюсом", появляется водичка... Какие веселые будут покатушки... Супругу нашего хакима бы на эту улочку, да на каблучочках...
П.С. У меня складывается, порою, такое впечатление, что наш хакимка только формально типа "алматинец", потому что ну как можно быть алматинцем и НЕ знать ни особенностей местного климата, ни особенности местного (опять же) менталитета...