Я там была, больше не хочу. На Гоголя возле Юбилейного, на пешеходной Панфилова какая-то вымирающая пустота, я не видела довольных улыбающихся людей, детей, только кучу злых и озабоченных поиском парковки водителей.
Вы подобрали очень страшные, но очень правильные слова. К сожалению, такая тенденция по большей части города, кроме, разве что окраин, которых миновала чаша облагодетельствования.
Осень, красотища... и даже гулять не хочется. Потому что знаешь, пройдешь квартал-другой и наткнешься на обрезанное до состояния "один ствол" дерево, на снесенные лиственные породы и натыканные ржавые туи. Или туи, которые были ржавыми, но по которым какой-то гений прошелся кусторезом, и теперь они плешивые. (что лучше ржавые или плешивые?) На следующем перекрестке тебя едва не собьет автобус, пролетающий на красный свет. Замена бордюров, желтые полосочки, платные парковки... Замученная хозяйка магазина дает визитку "может быть переедем, тут невозможно..." Пока есть, куда переезжать, а дальше что?
И любая жизнедеятельность Байбека портит настроение, злит, расстраивает... И краски осени тускнеют, а город начинает напоминать замученного, сиротливого котенка.
На Жарокова сегодня белят новые фонарные столбы (или не новые?). Очередной дебилизм под управлением Байбека. Белить столбы, а не стволы живых деревьев.
Есть такая тенденция - считать, что некий "цивилизованный мир" настолько умнее, что делает абсолютно всё и вся правильно, идеально и так, как надо. Прям чистые эльфы. А мы - полуразумные обезьяны, которых слушать и на которых обращать внимание не надо. Как-то так.
Местная форумная "илитка" уже озвучивала эти сентенции, почему-то отделяя себя от социума. Ну, нитакиекаквсе, как обычно.
Я при прочтении этой элитки сразу вспоминаю: