Метро начали строить из за пантов руководителей союзных республик
вот зачем вы чью-то чушь пересказываете? какие понты? (пАнты - это рога такие, если что) вы в маленьком ереване посмотрите метро, я им там пользовался, а население там только к 2017 году миллион насобирали, или в тбилиси, я там тоже им пользовался, так-же только-только до миллиона населения дотянули. у нас (с учётом приписок горного гиганта, турчатника и прочих многих совхозов) в 82, насколько помню, году за миллион перешагнули (и это брехня, что только в городах-милионниках при ссср давали добро на строительство метро, кунаев вообще монорельсом активно занимался, но так и не довели до ума...и, да, монорельс по абая, в точности как метро сейчас, случайное совпадение, конечно). сейчас 1.8 млн, с учётом пригородов 2.5, с учётов нелегалов-квартирантов все 3 давно уже. и метро не нужно? 5-ти этажные автобусы-гармошки будут справляться?
зы: я молчу, что практически во всех крупных развитых городах, на которые так любят тут ссылаться с нововведениями, метро есть и не в количестве одной недостойной ветки о 5-ти станциях с интервалом движения поездов 20 минут....это пародия и действительно игрушка, которой ума дать не могут. а про убыточность - от везде и всегда убыточный и дотируется из бюджета, иначе не может быть, если заблуждаюсь - дайте примеры, где от - прибыльный бизнес (не для завгара и директора автопарка)
Сообщение отредактировал Jeen: 05.06.2019, 16:56:12