Ну с такой аргументацией спорить, конечно, трудно.
Ну так и не спорьте. Кто Вас заставляет? Если уж шибко "свербит", то приведите аргументы. Будут весомые - я признаю свою ошибку. Я же тоже человек...
Это вообще как относится не то, что к теме, а даже к возникшему вопросу? Мы начали обсуждать заочное осуждение, а не экстрадицию.
Ну как это не относится? Очень даже относится. Бывшего акима Алматы Храпунова заочно осудили и дали срок. И что? Да ему плевать на это с высокой башни. Он как жил на своей вилле, так и будет продолжать жить. Что толку от "заочного осуждения"? Давайте начнем заочно есть, заочно пить, заочно ходить в туалет? Экономия на лицо же... Главное ничего делать не надо. "Вор должен сидеть в тюрьме!". Осудили? - Будьте добры тогда привести в исполнение. Либо не устраивайте эту показуху.
Так это я только Храпунова в пример привел. А сколько там людей из его окружения также "заочно осудили"? Да и те, кто сейчас гребут бабки государственной лопатой аналогично... припечет, они сядут на свои самолеты и улетят. Тоже их судить и сажать заочно?
И кстати... в новостях однажды просочилась информация о "заочно-досрочном освобождении". То есть, заочно осудили, посади и выпустили... Правда это потом так оперативно и тактично выпилили со всех СМИ ресурсов, что врят ли Вы сейчас что найдете.
Катался. Разок. Ничего не понял. Особенно из очередного Вашего многобукав. Касательно моего поста о трех велосипедистах - то был сарказм, ну да ладно... Насчет "велохейтеров": очень условно и натянуто пусть буду я "велохейтером" - так вот, мне просто немножко параллельно Ваше желание что-то доказать с камерой, соответственно, я ради Ваших хотелок никуда и не поеду. Мб и с другими "велохейтерами" так же? И раз уж зашел разговор: каково оно в каждом посте подчеркивать как одинаково все плохие?) Что за боязнь? Что запишут к определенному лагерю вопреки частым напоминаниям а-ля "у меня машина, велосипед, самокат, ролики, ноги и всем этим я постоянно пользуюсь"?
Ничего удивительного... Не всем же быть понятливыми... Мои "хотелки" тут совсем не при чем, как и то, что доказывать что-то мне совсем не нужно. Это было предложение тем, кто, сидя дома на диване, пытается доказывать то, с чем сам НЕ сталкивался. Я же ради этого был готов даже свое время пожертвовать. И заметьте..
1. Я никого не осуждаю и не защищаю. Я лишь говорю о фактических вещах. И предлагал особо упоротым это увидеть на месте.
2. В соотношении потенциальной опасности по нисходящей авто-вело-самокат/пешеход, при возникновении столкновений между разными "классами", тенденция вины, как правило меняется кардинально противоположно - пешеход/самокат - вело - авто.
Естественно есть и среди водителей идиоты, но пешеход просто ОБЯЗАН помнить и думать о своей безопасности. А это элементарно:
- переходить дорогу в положенном месте.
- не стоять и ловить такси на "зебре" или углу улицы.
- при переходе ПЧ постараться отвлечься от телефона... Сколько ходят через дорогу уперевшись в экран смартфона?
- Велодоржки - это та же проезжая часть для велосипедов а не для прогулок с маленькими детьми в колясках или на трехколесных великах/самокатах.
- Знать самое элементарное - Законы физики еще никто не отменял... Ну НЕ сможет велосипед, а тем более автомобиль сразу же остановиться на месте. И при столкновении того же велосипеда с трехколесным детским великом, все знаем КТО ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ.
- Проще сказать - УЧИТЕ ПДД! В наше время у нас прям в школе предметы такие были...
3. Аналогично касается и самих водителей ТС. Если ты едешь за пределами своей территории, то необходимо быть предельно внимательным, потому что опять же что? Пешеходы как дикие могут под колеса лезть.
И я все эти заключения делаю как раз из того самого опыта, потому что видел всё это из разных ракурсов - за рулем автомобиля, на велосипеде, самокате и пешком.