Не просто неудобно, а травмоопасно - сколько женщин уже подвернули ногу даже на невысоком каблуке.
Не то слово. Я когда в первый (и последний) раз прогулялась по Панфилова из оперного (естественно, при параде и на каблуках), заряда хорошего настроения от великолепного спектакля хватило... ну метров на 20, наверное. А потом я вспомнила, как какой-то российский политический клоун предложил на всем пространстве ТС запретить туфли на шпильках. Мол, вредит женскому здоровью обувь на высоких каблуках. Так вот некомпетентные байбековские рабочие прекрасным образом реализовали этот запрет на практике: ходить по плитке, положенной на неподготовленную землю без адекватной гидроотводной системы, на каблуках - это рисковать или травмами, или испорченной обувью. Мамы с колясками эту же плитку избегают, так как дети просыпаются от тряски. А, ну да, и не говоря, что плитка у нас во многих местах дико скользкая. С асфальтом таких проблем нет, так как даже изрядно разбитый не поедет под твоей ногой, становясь наперекосяк из-за того, что вчерашний дождик подмыл землю под ним.
Город для кого, если пешеходам приходится выбирать либо определенный маршрут в привычной обуви, либо специальную обувь на привычный маршрут?
И тут Байбек не угодил!
Только опять смешны подобные обвинения акима и его дико "некомпетентных рабочих".
Проблема брусчатки и каблуков это проблема, в первую очередь, брусчатки и каблуков.
Как бы ровно не была уложена плитка люди стараются не надевать с целью "погулять" обувь с тонким каблуком, если заранее знают о таких особенностях маршрута.
В качестве примера из жизни приводу следующую цитату из статьи "А СЛАБО ПО БРУСЧАТКЕ НА КАБЛУКАХ?".
"Недавно побывав в России, знаете, что я сделала первым делом, вернувшись в Чехию? Купила туфли на высоких каблуках! Пока еще я не совсем поняла, не слишком ли я погорячилась – ведь петербургские асфальтированные улицы разительно отличаются от пражских мостовых. Но так мне понравилось, как выглядят русские женщины на каблуках, какая присутствует грация и элегантность в их походке, что мне непременно захотелось передвигаться аналогичным образом. А вот что говорит насчет каблуков жительница Праги Анежка:
«Я ношу каблуки иногда. В большинстве случаев – когда забуду, как у меня болели ноги, когда я надевала их в прошлый раз. Как правило, это происходит 1-2 раза в год. В Праге носить каблуки вообще довольно проблематично, потому что повсюду брусчатка, по которой ходить и без каблуков довольно непросто. Вообще я думаю, что регулярно каблуки в Праге носят бизнес-леди на работу в банк и так далее, потому что каблуки подходят к деловым костюмам». "
Взято отсюда:
http://www.radio.cz/...tke-na-kablukax
Так что опять мимо, господа.
Контекст наката неправильный, предлагаю направить всю мощь праведного гнева на некомпетентность байбековских рабочих.
Может следует найти есимовских и взять у них слезное интервью?
Сообщение отредактировал Свамидриснуподдеревонанда: 16.04.2018, 14:48:00