так вот, многоуважаемый seteman, когда надо ОКАЗЫВАЕТСЯ эвакуаторы полиции прекрасно справляются с заданием акима, практически мгновенно! а мы должны подождать...годы... речь то идет о жизнях простых горожан и их детей, тут можно тянуть до бесконечности.. даааааа и тут Вы, явно, не увидите непреодолимого противоречия
Так я и говорил, что полиция и акимат должны сотрудничать. И пример тому данный кейс у Атакента. Акимату потребовалось очистить территорию. Сам он не вправе заниматься эвакуацией частных автомобилей. Акимат обратился за помощью в ДВД. Все просто и без лишних промежуточных звеньев.
Вы же предлагаете городить посредников и промежуточные звенья там, где без низ можно и нужно обходиться. Надо расчистить дворы от припаркованных с нарушением машин? Вы предлагаете действовать через акимат. Но акимат все равно привлечет полицию. Не проще ли сразу вызвать полицию?
И я же указал, что для работы с учреждениями здравоохранения и образования (которые действительно в ведении соответствующих министреств) в акимате имеются специальные профильные структурные подразделения. Это из реальная забота и работа. Помогать и работать в тесной связке с министерствами. А специальной структуры для работы с полицией в акимате нет. Силовые ведомства местной власти неподотчетны. Вообще никак.
На счет ответственности акимата за безопасность горожан - это правильно. Но претензии к недальновидности акимата, что надо было сначала обеспечить невозможность нарушений правил, на которые пойдут граждане после нововведений... Наверно вам кажется, что это очень разумная и веская претензия... Но по мне, так это какой то сюр. А чего они заранее не подумали, что люди будут нарушать правила и не воспрепятствовали этому? Это вот прям такая претензия? Акимат должен заранее знать, что мы, граждане города, незаконопослушны. И заранее везде клетки поставить... Ну... ладно. Не буду развивать тему.
Кстати, уже в нескольких местах видел, что възд во дворовые стоянки перекрыт шлагбаумами. Причем это не новостройные жлитные ЖК. На вскидку - двор чуть выше офиса Астана-банка на Ботаническом - Весновке. Обычные пятиэтажные дома. Въезд огорожен шлагбаумом. То есть, уже сейчас можно делать. Наверно есть какой-то механизм действий для запуска гостевых машин и машин скорой помощи и пожарных. На крайняк этот пластиковый шлагбаум не трудно сломать. Если уж совсем беда и никто не может разобраться, как поднять. Зато двор свободен от заезжих припаркованных.