Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 4]

* * * - - 5 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю Свамидриснуподдеревонанда вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю Свамидриснуподдеревонанда вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 1

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

А акимат может мгновенно силой мысли убрать авто?
Проблема парковок есть. Никто не отрицает.

Постепенно уберут из дворов левые машины.

Посредством шлагбаумов, скорее всего.

Есть выход сброситься и поставить шлагбаум.

серьезно? Мгновенно???

Письмо писалось в прошлом году, а воз и ныне там.  Вообще-то есть четкие  требования ПДД, которые нарушаются и их я привела по пунктам. Т.о. Вы признаете, что нынешний аким не в состоянии организовать работу таким образом, чтобы в городе исполнялись Законы  и нормативно-правовые акты РК? здесь не надо находить выходов и  "изобретать велосипед". Вы правда не знаете как решить проблему?  я почему-то знаю, только у меня полномочий таких нет, а  у акима есть....

шлагбаум интересная идея, но Вы похоже из того же театра абсурда и, вероятно,  не в курсе Закона, запрещающего загораживать въезд экстренных служб.... :faceoff:

Сообщение отредактировал Natella: 16.04.2018, 22:37:40

• 5

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Вообще-то есть четкие  требования ПДД, которые нарушаются и их я привела по пунктам. Т.о. Вы признаете, что нынешний аким не в состоянии организовать работу таким образом, чтобы в городе исполнялись Законы  и нормативно-правовые акты РК? з

Я один усматриваю в этом непреодолимое противоречие? 

Знаете, в акимат уместно жаловаться на плохую работу поликлиник, например. В структуре акимата на этот случай имеется профильное управление - Управление здравоохранения.

В акимат можно жаловаться на косяки школ и детских садов. В акимате специально для этого существует Управление образования.

Но соблюдение ПДД - это исключительная вотчина полиции. В акимате нет специальных управлений или департаментов полиции или внутренних дел. Вообще нет прямой связи. И акимату городской департамент внутренних дел напрямую не подчиняется. Он имеет прямое подчинение МВД. Они (акимат и городской ДВД) могут , вернее должны сотрудничать. Но ДВД не подчиняется акимату. На плохую работу ДВД надо жаловаться в МВД, а не в акимат. При иерархической структуре это работает только так. И когда акимат отфутболивает вас с проблемой неправильной парковки к полиции - он правильно делает. Полиция должна гонять нерадиво припаркованные машины. Им на то даны полномочия и куплены специальные эвакуаторы. 

Акимат же, действительно, может действовать только в рамках своих полномочий. Эвакуировать машины он не вправе. Но может проработать и внедрить практику закрытия дворов шлагбаумами, обеспечивающими доступ экстренных служб. Технически это выполнимо. О работе в этом направлении было несколько раз объявлено в прессе. Что и когда получится? Подождем, увидим.

И.А.

И.А.
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Акимат,не только крепкое слово,но очень быстрое дело!!!(с)С утра ВДНХ уже огородили вазонами и воротные проёмы заложили.А ворота во время борьбы с заборами убрали?

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений

Акимат,не только крепкое слово,но очень быстрое дело!!!(с)С утра ВДНХ уже огородили вазонами и воротные проёмы заложили.А ворота во время борьбы с заборами убрали?

Вчера в 6 вечера понаехало эвакуаторов и за полчаса почти всю площадь освободили, пару машин утащили за пару кварталов.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Свамидриснуподдеревонанда вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Свамидриснуподдеревонанда вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Знаете, в акимат уместно жаловаться на плохую работу поликлиник, например. В структуре акимата на этот случай имеется профильное управление - Управление здравоохранения.

В акимат можно жаловаться на косяки школ и детских садов. В акимате специально для этого существует Управление образования.

Но соблюдение ПДД - это исключительная вотчина полиции. В акимате нет специальных управлений или департаментов полиции или внутренних дел. Вообще нет прямой связи. И акимату городской департамент внутренних дел напрямую не подчиняется. Он имеет прямое подчинение МВД. Они (акимат и городской ДВД) могут , вернее должны сотрудничать. Но ДВД не подчиняется акимату. На плохую работу ДВД надо жаловаться в МВД, а не в акимат. При иерархической структуре это работает только так. И когда акимат отфутболивает вас с проблемой неправильной парковки к полиции - он правильно делает. Полиция должна гонять нерадиво припаркованные машины. Им на то даны полномочия и куплены специальные эвакуаторы. 

Акимат же, действительно, может действовать только в рамках своих полномочий. Эвакуировать машины он не вправе. Но может проработать и внедрить практику закрытия дворов шлагбаумами, обеспечивающими доступ экстренных служб. Технически это выполнимо. О работе в этом направлении было несколько раз объявлено в прессе. Что и когда получится? Подождем, увидим.

однако аким сказал перед Атакентом убрать все авто и тут же все было исполнено! Значит могут же сотрудничать с ДВД города когда хотят

только вот акимату нахрен не сдались жилые кварталы и насущные проблемы жильцов, соответственно там никто и не собирается шевелиться!

• 1

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Вообще-то есть четкие  требования ПДД, которые нарушаются и их я привела по пунктам. Т.о. Вы признаете, что нынешний аким не в состоянии организовать работу таким образом, чтобы в городе исполнялись Законы  и нормативно-правовые акты РК? з

Видимо Вы один не усматриваете противоречия в своих изречениях. Поликлиниками и школами разве должны заниматься не Министерство здравоохранения  и Министерство образования ? не? Следуя Вашей логике  и здесь аким не при чем.
Вообще-то Аким это глава ГОРОДА!!!! и ему подчиняются все и вся. Но на практике Вы правы, ничего не видим ничего не знаем.... как дороги ремонтировать - не знаем, чьи они - тоже не знаем, платные парковки напихали (ага, тут знаем!!!!), а минусы их не знаем  и знать не хотим. Говорите что и когда получится? подождем.... Интересненько. Подождем чего? "Пока гром не грянет...". Наш Президент сказал, что из ситуации с Кемерово все должны сделать выводы - наш вывод это подождать! отличное решение!!!! Надо было Вам проконсультировать мэра Кемерово, чтобы он вышел и перечислил все, что Вы выше сказали, мол я не виноват, это все другие виноваты. ДА, много жертв, но я-то точно не виноват, я всего лишь мэр и ничего не мог сделать. :p
А вариант прекратить все платные парковки до решения вопроса, связанного с БЕЗОПАСНОСТЬЮ горожан, а уже после нахождения решения снова внедрить платные парковки с корректировками. Так и думаться будет быстрее, когда денюжка в карман капать перестанет. Но нет, не наш вариант.... Подождать наше фффсе :faceoff:

ЗЫ: так вот, многоуважаемый seteman, когда надо ОКАЗЫВАЕТСЯ эвакуаторы полиции прекрасно справляются с заданием акима, практически мгновенно! а мы должны подождать...годы... речь то идет о жизнях простых горожан и их детей, тут можно тянуть до бесконечности.. даааааа :p и тут Вы, явно, не увидите непреодолимого противоречия :ninja:

Сообщение отредактировал Natella: 17.04.2018, 10:23:35

• 4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

И, ( как мне сам букинист впоследствии рассказывал), в один недобрый час явились в его каморку байбеко-опричники и повелели вышвырнуться из помещения ровно за три дня.
Не новость. Все разрешения, договора и прочее-прочее-прочее при Байбеке оказались вдруг недействительными. В лучшем случае, дождались окончания договора аренды. Но это в лучшем случае.

Если не затруднит, когда (если) ваш знакомый где-то заново обоснуется, постучитесь в ЛС, пожалуйста.

шлагбаум интересная идея, но Вы похоже из того же театра абсурда и, вероятно, не в курсе Закона, запрещающего загораживать въезд экстренных служб.... :faceoff:
Не беспокойтесь, аким тоже не в курсе.

Про шлагбаумы во дворах речь идет уже больше года. Еще в одной из предыдущих частей темы я прогнозировала появление какой-то очередной шарашкиной конторы ООО "Алматышлагбаум", которая "осчастливит" жителей дворов, где с использованием административного ресурса был искусственно создан дорожно-транспортный коллапс. И будете вы как миленькие платить этому ООО.

Использовать карательный аппарат для очистки дворов от нарушающих ПДД автомобилей бесполезно. Во всяком случае до тех пор, пока этим самым административным аппаратом уничтожаются либо экстремально сокращаются бесплатные парковки в том или ином месте. Да, с целью загнать автомобилистов на платные парковки. Конечно-конечно, коррупции тут нет. Ну совсем. Угу. А жители окрестных домов - побочные жертвы.

Не знаете, а со стороны Манаса туда тоже въезд закрыли?
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

это тоже Алматы. вопрос "когда", тут неуместен. судя по тому, что это не первый год, а также то, что к этому добавились новые "улицы и проспекты" аналогичного дизайна, ответ будет "не при нашей жизни".

30078315_1846197119014328_13659664810822

хомячки могут далее восхищаться брусчаткой на арбате, которая еще в декабре была волнами. хз как сейчас.

• 6

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

думаю для отдыха молодежи в особенности детей должны создаваться условия иного типа... для этого существуют ПКиО и иные культурные центры - театры, цирк, картинные галереи, музеи...
Не поверите, но все вами перечисленные места и заведения пользуются популярностью... Или вы предлагает всех поголовно принудительно туда запихнуть? Дык, не влезут. И без них народу полно.

мы в горы уже в 4 классе самостоятельно ездили в район Бутаковки...
Вы, видимо, как в 4 классе в горы съездили, так больше там и не бывали? Потому как если бы ходили туда хоть иногда, знали бы, что там народу не то что хватает, а даже иногда и с избытком. Особенно в выходные. И старых и младых хватает. Или опять всех принудительно туда запихнуть, чтобы вам менее тошно по пешеходным улицам гулять было?

Капчик уже ездили на электричке самостоятельно...
В апреле? Ну допустим.  :-/ 

Но, во-первых, электрички туда не ходят, а во-вторых, в сезоны там так же яблоку негде упасть.

и не надо тут ярлыки развешивать и комплексовать...
Это мне? А как на счет этого:

1. Жрущие

2. Сидящие уткнувшись в сотовый

3. куда то идущие - выгуливающиеся

Все, как говорится, п#д@р@сы, один вы (ну и супруга еще) Д'Артаньян. 

а как классно жителям живущим там...особенно в выходные
Когда уже в этой теме за всех окружающих говорить перестанут?

Я вот не слышал жалоб живущих в домах с окнами на Арбате. Не слышал жалоб на шум живущих на Панфилова. Только тут в теме от левых личностей читаю о том, как страдают жильцы.  

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

это тоже Алматы.
:faceoff: Может, это тоже в рамках пропаганды отказа алматинцев от личных автомобилей? Ну а что? Пешеход - пройдет, велосипедист - проедет. Что еще нужно для здорового общества? 
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

Может, это тоже в рамках пропаганды отказа алматинцев от личных автомобилей?
учитывая, что подобное уже появилось в районе географического цента города, а именно рыскулова-ташкентская-звенигородская - то да, программа "откажись от авто" начала работать ))))
  • 1

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
учитывая, что подобное уже появилось в районе географического цента города, а именно рыскулова-ташкентская-звенигородская - то да, программа "откажись от авто" начала работать ))))

Улица Глазунова. Турксибский район, по Сейфуллина ниже Рыскулова. В течение недели проведен ремонт дорожного полотна, т.е. полностью срезали асфальт и  частично заменили бордюры (они в основном в удовлетворительном состоянии были, кое где только рассыпались или упали), после чего закатали новым. Для понимания ситуации - это улица, на которой расположены двухэтажные каркасно-камышитовые дома, т.н. ветхое жилье, плюс она еще и тупиковая (то есть не центральная магистраль какая, а обычная внутридворовая улочка). И не смотря на это, поменяли асфальт полностью.

Я к чему - кто грязь ищет, тот всегда найдет, этой пословице много-много лет, но она как нельзя лучше отражает суть данной темы.  

ЗЫ. Кстати, я смотрю тут минусы ставят чуть ли не автоматически, просто по факту наличия поста от определенных пользователей.

Пожалуй, не поленюсь, и потрачу немного времени для обращения в апелляционную коллегию, для принятия мер. Благо, имею положительный опыт. 

Думаю, некоторым пользователям давно просится статус "штрафник" на годик-два.  :-/

Сообщение отредактировал Anno Domini: 17.04.2018, 12:04:38

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

так вот, многоуважаемый seteman, когда надо ОКАЗЫВАЕТСЯ эвакуаторы полиции прекрасно справляются с заданием акима, практически мгновенно! а мы должны подождать...годы... речь то идет о жизнях простых горожан и их детей, тут можно тянуть до бесконечности.. даааааа :p и тут Вы, явно, не увидите непреодолимого противоречия :ninja:

Так я и говорил, что полиция и акимат должны сотрудничать. И пример тому данный кейс у Атакента. Акимату потребовалось очистить территорию. Сам он не вправе заниматься эвакуацией частных автомобилей. Акимат обратился за помощью в ДВД. Все просто и без лишних промежуточных звеньев.
Вы же предлагаете городить посредников и промежуточные звенья там, где без низ можно и нужно обходиться. Надо расчистить дворы от припаркованных с нарушением машин? Вы предлагаете действовать через акимат. Но акимат все равно привлечет полицию. Не проще ли сразу вызвать полицию?
И я же указал, что для работы с учреждениями здравоохранения и образования (которые действительно в ведении соответствующих министреств) в акимате имеются специальные профильные структурные подразделения. Это из реальная забота и работа. Помогать и работать в тесной связке с министерствами. А специальной структуры для работы с полицией в акимате нет. Силовые ведомства местной власти неподотчетны. Вообще никак.
На счет ответственности акимата за безопасность горожан - это правильно. Но претензии к недальновидности акимата, что надо было сначала обеспечить невозможность нарушений правил, на которые пойдут граждане после нововведений... Наверно вам кажется, что это очень разумная и веская претензия... Но по мне, так это какой то сюр. А чего они заранее не подумали, что люди будут нарушать правила и не воспрепятствовали этому? Это вот прям такая претензия? Акимат должен заранее знать, что мы, граждане города, незаконопослушны. И заранее везде клетки поставить... Ну... ладно. Не буду развивать тему.
Кстати, уже в нескольких местах видел, что възд во дворовые стоянки перекрыт шлагбаумами. Причем это не новостройные жлитные ЖК. На вскидку - двор чуть выше офиса Астана-банка на Ботаническом - Весновке. Обычные пятиэтажные дома. Въезд огорожен шлагбаумом. То есть, уже сейчас можно делать. Наверно есть какой-то механизм действий для запуска гостевых машин и машин скорой помощи и пожарных. На крайняк этот пластиковый шлагбаум не трудно сломать. Если уж совсем беда и никто не может разобраться, как поднять. Зато двор свободен от заезжих припаркованных.

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

Я к чему - кто грязь ищет, тот всегда найдет, этой пословице много-много лет, но она как нельзя лучше отражает суть данной темы.
квадрат улиц аврора-нарвская-сусанина-кудерина. осенью раскопали.

В течение недели проведен ремонт дорожного полотна
сколько еще ждать, когда неделя закончится? 
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

сколько еще ждать, когда неделя закончится? 
Переадресуйте вопрос районному акиму. Вряд ли он читает данную тему.

Хотя не спорю, легче просто ныть.  :bored:  

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

Хотя не спорю, легче просто ныть.
о чем и говорю. как тока на бибека тень падает, бибекоиды начинают ныть или сваливать то на полицию, то на районного акима, то на дядю васю... ах да. у нас же еще климат иной. дороги ну не могут жить больше года. но не суть. ведь брусчатка на арбате есть! все гут. сорри, что помешал лизать солнцеликому-2.
  • 2

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.