Предыдущие акимы всячески способствовали (хотя бы тем, что никак не ограничивали) увеличению числа автомобилей на улицах. В результате машин стало очень много и жители стали страдать от пробок и загазованности. Тоже можно сказать, что предшественники создали жителям проблемы. Разве что с этими проблемами жители самостоятельно бороться не могут. Таблички точно не помогут. Поэтому акимат впрягся. Да. Решая одну проблему часто можно создать другую. Город - это сложная система. Тут не бывает простых решений. Но побочный эффект деятельности акимата, как я уже писал выше, вполне преодолим силами местных активистов. Или ждите, когда у акимата руки дойдут до такого рода показательных акций. А возможно и до системной работы в этом направлении. Это как повезет.
Мы все понимаем, что на раз сложно решить все побочные эффекты, поэтому мы пишем, рассказываем, показываем. Многие люди даже предлагают альтернативные варианты, но их никто не слышит. И народ готов бы подождать, но многие месяцы и годы ничего не меняется,отсюда делается вывод - что властям на проблемы ПОФИГУ
Сегодня прислали схему перекрытия улиц на марафон и что мы там видим? АГА! Новая площадь (Сатпаева) будет перекрыта с 12 00 21 апреля до 17 00 22 апреля!Отлично! Марфон это классно! а ездить-то как? Раньше ул Байситовой не была пешеходной зоной и местные жители доезжали до ступенек фонтанов, поворачивали налево и уезжали себе вниз через Абая (при перекрывании площади, а это явление нам привычное). Но теперь этот проезд наглухо перекрыт вазонами и столбиками! Говоря о плюсах и минусах скажу, что мне как "беременной с семью детями" ооочень нравится гулять с детьми по пешеходной зоне по брусчатке, пусть которая даже и поплыла. Вот правда, идешь себе глаза к нему, дети на великах или самокатах гоняют, можно не переживать, что машина выскочит - вот прям идеальный вариант, шо в парке гуляем. Но есть и другая сторона медали... мы живем в опасной сейсмозоне это раз, не дай Аллах ЧП или что-то еще - район заблокирован автомобилями напрочь, и перекрывая последнии "артерии" этого района рискуем получить очень неприятные последствия. Именно поэтому я на всех углах вещаю о необходимости ОСВОБОДИТЬ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ, привести парковку в соответствии с требованиями ПДД.
Сообщение отредактировал Natella: 20.04.2018, 12:33:51