ПРОБОВАЛИ, НЕ РАБОТАЕТ
Я вам сотый раз по секрету скажу, как это на самом деле работает.
Да, после первого звонка приедут через три часа полицейские. Поразводят руками, может свинтят пару номеров с особо нагло припаркованных машин. Но ничего не изменится. Назавтра снова понаедут.
После второго звонка и жалобы в РУВД приедут чуть быстрее и уже поактивнее будут орать в матюгальник, чтоб как попало припаркованные машины убрали нахрен. А если никто на крики не вышел, то свинчивать номера. Причем уже в бОльшем количестве, чем в первый раз. Но кардинально тоже в результате ничего не изменится - как только полиция уедет, снова понаедут.
На третий раз можно позвонить на телевидение. Кто-то да приедет. Снимут снова, как полиция нехотя,но на камеру какбы усердно разгоняет нарушителей правил парковки.
Потом еще потребуется раз. И еще раз... Количество итераций я точно определить не смогу. В каждом случае будут свои условия и обстоятельства.
Но точно могу сказать, что спустя недели 2-3 (в тяжелых случаях через2-3 месяца) редкий залетный водитель, пожелавший примкнуть как попало у вас во дворе свой пипелац, увидит табличку, увидит, что нигде никто как попало не паркуется... и подумает, что ну его нафиг тут рисковать. И уедет. И все офисные планктоны из соседних бизнес-центров будут знать, что в этом дворе спасаться от платных парковок не стоит - себе дороже. А сарафанное радио и таблички отпугнут всех прочих. Ну, может за редким исключением, к котором можно будет снова применить выше описанную итерацию.
Это усилия и реальные действия. Это поведение граждански активного общества. Не ждать, пока дядя сверху чего то там решит. Не ждать пока скорая не сможет подъехать и умрет кто то не дай бог близкий. Или пожар... Обеспечить себе и окружающим комфорт и безопасность.
А куда денутся планктоны и прочие? В соседние дворы? Если соседние дворы сделают тоже самое, то нет. Планктоны и прочие запарятся тариться и в какой-то момент просто оставят свои автомобили дома и поедут в офис на такси, метро или автобусе.
Вот так это работает. Но это не происходит сразу. На это нужно время, в течение которого надо поднапрячься. Ради себя и безопасности вашего дома и близких. И после того,как сработает надо не ослаблять совсем уж хватку.