Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 4]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

К сведению всех заинтересованных жителей

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы, в рамках исполнения протокольного поручения Комитета по регулированию естественных Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также руководствуясь пунктом 34 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», сообщает, что каждый первый вторник месяца в период с 15:00 до 18:00 часов будет проводиться общественный приём населения, с участием представителей партии «Nur-Оtan», НПП «Атамекен», общественных объединений и субъектов естественных монополий по адресу: город Алматы, проспект Абылай хана, дом 74А, кабинет 305а.

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Единые расчётные центры по получению информации о коммунальных платежах в г.Алматы:
Скрытый текст

Сайты некоторых поставщиков услуг по г.Алматы:

Небольшой FAQ(вопросы-ответы) по теме "Всё про коммунальные платежи", составлены по сообщениям её участников и по информации из официальных источников:

1. Разное:
Скрытый текст

2. О горячей и холодной воде, счётчиках воды, отоплении:
Скрытый текст

3. Об электросчётчиках и электроэнергии:
Скрытый текст

4. О расходах на содержание жилья(целевых):
Скрытый текст

5. Об общедомовом приборе учёта тепловой энергии(ОПУТ):
Скрытый текст

6. О налоге на имущество:
Скрытый текст

7. О статье "Накопления на капремонт" в квитанции:
Скрытый текст

8. Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме:
Скрытый текст

9. Другие смежные темы на форуме "Все вместе":

Сообщение отредактировал SanKet: 13.03.2021, 16:56:12

• 8

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

В электронном виде все это проще, диск, флешка и облако

да, проще

облако в суд не отнесешь

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

В электронном виде все это проще, диск, флешка и облако

да, проще

облако в суд не отнесешь

Есть такое замечательное изобретение как принтер, изобрели кстати давно)

Эл.квитанции уже с печатями банка.

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Есть такое замечательное изобретение как принтер

стоит под столом

обжегшись на молоке, дуешь на воду

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

Есть такое замечательное изобретение как принтер

стоит под столом

обжегшись на молоке, дуешь на воду

Это можно долго обсуждать.

Кому то удобен бумажный вариант, походы в банки для оплаты, складирование и хранение бумажных вариантов.

Кому то эл. варианты и оплаты о онлайн банках.

Каждый выберет свое.

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Они хотят только бумажный документ. Хуже всего, если за год - операционист будет делать недовольное лицо, долго печатая и ставя штампы.

В личном кабинете в архиве платежей есть все оплаченные квитанции с момента регистрации.
ИМХО, проще и быстрее самому сохранить их в pdf и распечатать дома или зайти в любой копицентр и распечатать там, чем посещать для этого отделение банка.
Я после каждой оплаты квитанции делаю в интернет-банкинге файл pdf об оплате и сохраняю на USB-винчестер. Раньше ходил ежемесячно в банк и брал там бумажку об оплате с живой печатью. Но лень конечно же ходить туда каждый месяц и в очередях сидеть. Спросил об этом у менеджера в банке, он ответил, что вот эти распечатанные документы из интернет-банкинга имеют полную юридическую силу и их обязаны принимать везде. С тех пор делаю себе файлы pdf и всё-таки надеюсь, что их у меня примут распечатанные на бумаге. Ходил как-то в мусоровывозящую компанию оформить льготную оплату на вывоз мусора, там приняли без проблем вот эту бумажку, распечатанную из файла pdf. Но многие пишут о том, что не везде принимают к сожалению. И да, менеджеры в банке очень неохотно распечатывают квитанции за большой период, например за год или два. Когда-то уже давно мне понадобилась такая вот куча квитанций за два года, пошёл в банк, а менеджер заявила, что она не будет так много квитанций распечатывать и ставить туда штамп. Распечатайте, говорит, сами и принесите, а я штампы проставлю. Я ей ответил, с удовольствием сам бы сделал, но у меня нет принтера. Короче говоря договорился с ней что в течение трёх дней буду приходить и она за каждый день мне треть будет распечатывать. Пошёл на такой вот вариант, скандалить просто не хотелось.

Сообщение отредактировал SanKet: 26.09.2019, 11:46:45

• 1

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

что вот эти распечатанные документы из интернет-банкинга имеют полную юридическую силу и их обязаны принимать везде. 

Это ключевое.

Иногда отказываются принимать, когда квитанция распечатана на ч\б принтере.

Сам с таким сталкивался.

Распечатанная квитанция на цветном принтере решает эту придуманную "проблему".

Сообщение отредактировал Fedor_sc: 26.09.2019, 11:48:41

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Вот что написано:
https://tengrinews.k...ropisan-354773/
https://egov.kz/cms/...ebookofregister

Zhancheza, AlexPol, спасибо за информацию. Что интересно, я сам недавно уже воспользовался данной услугой - проверил свою квартиру, не прописан ли там кто-то кроме моей семьи. Оказывается, эта справка называется "Электронная домовая книга". Ладно, будем знать :)

Сообщение отредактировал SanKet: 26.09.2019, 12:02:59

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А когда вызовет в суд, тогда забежать по дороге в суд в отделение каспи и попросить квитанцию.

Оплаченные квитанции из личного кабинета на каспи, с печатями, распечатанные, не принимаются в суде? 

принимаются. Если будут делать недовольные лица - призвать в соответчики каспи. 

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

что вот эти распечатанные документы из интернет-банкинга имеют полную юридическую силу и их обязаны принимать везде. 

Это ключевое.

Сам с таким сталкивался.

обычная дурость человеческая. И бороться с ней невозможно, ибо ее больше и она куда сильнее разума

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Это ключевое.

Сам с таким сталкивался.

Это что, в дополнение к лазерному Ч/Б принтеру, покупать еще и цветной струйный? Специально для квитанций :-(

• 1

Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Это ключевое.

Сам с таким сталкивался.

Это что, в дополнение к лазерному Ч/Б принтеру, покупать еще и цветной струйный? Специально для квитанций :-(

Зачем, ведь всегда можно разово воспользоваться услугами печати и распечатать пару цветных квитанций за гораздо меньшие деньги, чем покупка и содержание принтера.

• 1

kenworth

kenworth
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Нужно копия уд.личности, копия тех.плана и электронная домовая книга.

А электронная домовая книга - это просто адресные справки на каждого прописанного в жилище что-ли?
Нет, это всех прописанных по адресу собрали в одну справку. Теперь это называется Электронная домовая книга.

Еще одним плюсом внедрения электронной базы в том, что теперь коммунальные и другие организации смогут через акиматы запрашивать все необходимые данные для начисления оплаты по количеству прописанных на территории людей.
Подробнее: https://tengrinews.k...ropisan-354773/

Это как уполномоченным организациям разрешается и рекомендуется пользоваться новыми технологиями.  А не гонять старух по ЦОНам для этих справок .

При этом:

Электронная домовая книга позволит собственнику жилья узнать, кто у него прописан, и выписать "лишних" людей.

Подробнее: https://tengrinews.k...ropisan-354773/

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

сходил вчера в Алмалинскую налоговую... треш и угар... угасание всего... цифровая очередь не работает... по старинке живая скандалящая... у всех вопросы куда идти куда податься... где касса .. куда платить... народу приходят налоги за проданные 7 - 8 лет назад машины... все стабильно как говорится... ну хоть узнал что задолженностей нет у меня лично

• 4

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

обслуживание домофонного оборудования
большую часть затрат на установку домофонного оборудования жители покрывают разовыми начальными выплатами (до 3 тыс. тенге с квартиры) и полностью погашают в течение года, тогда как само оборудование не передается в собственность граждан, тем самым исключая возможность смены обслуживающей их компании. Данное обстоятельство приводит к ущемлению прав потребителей на выбор домофонных организаций, а также исключает ценовую конкуренцию
http://kremzk.gov.kz...cid=0&rid=53515

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Вчера почти пять часов провела в очереди в газовом хозяйстве. В квитанции на комм.услуги было написано, что надо провести поверку счётчика до 11.11, но на деле оказалось что счётчик надо менять. Пришлось купить счётчик и оплатить установку и пломбировку. 17000 за счётчик и примерно 8500 за установку. Нужно копия уд.личности, копия тех.плана и электронная домовая книга. Я пока очередь шла сходила в Алмалинский ЦОН за Сити центром. Но все равно это жесть, я провела там целый день. Теперь буду ждать когда поставят. Счётчик турецкого производства. Сказали если в другом месте покупать то придется ещё приходить со счётчиком, чтобы они смотрели надо сварку делать или нет. Я не в состоянии ещё раз просидеть там пять часов потому купила счётчик сразу.

Я тоже один раз там провел почти весь день, поэтому когда я переехал на новую квартиру, я не стал устанавливать счетчики на воду и газ. Во первых, нафик всю эту беготню с их поверкой, во вторых газовый счетчик занимает место на этих несчастных 6 м2. Есть только счетчик на электроэнергию, но он стоит в подъезде так что на него мне пофиг.

• 0

arni2007

arni2007
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

обслуживание домофонного оборудования
большую часть затрат на установку домофонного оборудования жители покрывают разовыми начальными выплатами (до 3 тыс. тенге с квартиры) и полностью погашают в течение года, тогда как само оборудование не передается в собственность граждан, тем самым исключая возможность смены обслуживающей их компании. Данное обстоятельство приводит к ущемлению прав потребителей на выбор домофонных организаций, а также исключает ценовую конкуренцию
http://kremzk.gov.kz...cid=0&rid=53515

всегда говорю надо убрать домофоны оплату,

и платить по факту поломки

пипец по 300 тенге с квартиры мы их так обогатили....они тупо просто сидят и бабки рубят

ну потратили они от силы 20 проентов на поломки....остальное чистый доход 

• 2

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

не я все понимаю..но чистый доход в мелочь тенге с квартиры не понимаю... вы народ удивительные индивидуумы... поставить да... а обслуживать кто потом будет... даже одному технику надо платить ЗП каждый месяц... машину необходимо заправлять каждый день.... офис содержать...и прочее... не нравится так платите по факту поломки - но не ждите когда в день поломки к вам примчатся и бесплатно отремонтируют и попробуйте потом собрать денег на ремонт со всех соседей

• 2

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

всегда говорю надо убрать домофоны оплату,
Я бы вам  пожелала в этом случае быть сборщиком денег на ремонт... Уверяю что это не так просто как кажется. Без оплаты они даже пальцем не пошевелят.  А так спокойно вызываешь в любое время  и трубки соседям меняли и магнит на входной двери и тд и тп.
  • 2

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

быть сборщиком денег на ремонт

замучаешься собирать, ваша правда

трубки соседям меняли

меняли. не за даром. от 2000 тенге

кто може просветит, амортизация на сие оборудование распространяется и как?

а то и за новое оборудование 300-350, и за старое - та же цена

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

есть понятие абонентская плата...именно на нее существует обслуживающая домофоны компания... это накопительный солидарный фонд... думаете оплачивая 300 тенге вы даете огромную фору по ремонту доводчиков дверей... новых магнитов или оборудования... десятки домов по очереди имеют возможность производить замену оборудования по очереди... а на что простите должна жить такая компания - содержать сотрудников транспорт и покупать оборудование... или раз в год открываться по вашему звонку - отработать и разбегаться торговать сигаретами?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.