Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 3]

- - - - - спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы

• 8

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

Окончательная версия

Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

Скрытый текст

• 77

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Что станет с бюстом Фурманова после реконструкции проспекта Назарбаева

http://today.kz/news...kta-nazarbaeva/

А что за  высокохудожественная какашка инсталляция, несущая глубокий смысл на последней фотографии? :spy:

это про это...

IUcCRwX6flvHNyXkd1bypUcaqFUmCKd4.png

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

еще раз. Если ОТ будет ходит минута в минуты, то да остановки не всегда и не везде нужны.

вот когда это случится, тогда и вернёмся к разговору о необходимости нормальных остановок, с тенью, скамейками и защитой от дождя и ветра.
покачто ваше балабольство про то "как там там у них" не в тему, мы не у них, мы в городе с точечной застройкой, никаким общественным транспортом, с необоснованно сужающимися дорогами, с отсутствием нормальных парковок и стоянок (я не про себя переживаю, обе машины дома под навесом, на работе выделенная площадка, меня это хамство властей не коснулось пока, как и моих знакомых/близких).
  • 1

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Онай? Передача ОТ частникам? Зашибись развитие. Прямо стремительным домкратом в светлое будущее.

Единственное, что порадовало - наконец-то ПС завезли. Не заставили этих самых частников, которые на этом ПС зарабатывать будут, купить самостоятельно в рамках выполнения тендерных обязательств, а завезли за счёт бюджета. Что, конечно, интересно, но уже похрену - лишь бы было.

И Онай и новый ПС...не всё сразу...дайте время...вот у вас дома ремонт, и вы на следующий день же не предъявляете строителям претензии, что мол некрасиво...и дороги в этом году чистят лучше...только что разговаривал с двумя водителями с нашей фирмы, оба сказали, что в этом году дороги чистят намного лучше, чем в предыдущие несколько...

то то я думаю что сегодня происходит утром по Достык...куча народа в жилетках с лопатами выбрасывает снег на проезжую часть под колеса проезжающих машин...это новое ноу хау такое кидать грязный снег под частные машины...снег песок отработка кусками..слякоть летит во все стороны...

• 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

Особо позабавило замечание, что у нас перестали мыть остановки... Перестали? Я опять извиняюсь за свой склероз... Скажите, а когда у нас мыли остановки? Так чтобы специально и регулярно? Вообще не помню... 

Вот именно насколько показательно что ратуя за ОТ и защищая нынешние остановки вы ВООБЩЕ не имеет представления что раньше было. 

А скамейки на остановках именно протирали и стеклянные стенки на которых реклама тоже мыли и тряпочкой сухой натирали. И еще урны были не в 20 метрах а непосредственно на остановачных комплекасах...

А сейчас скамейки на остановках такие грязные что пакет с мусором побрезгуешь на нее поставить...

Что вас позабавило то что вы спорите о том о чем не имеете представления?

Ну кстати, каюсь пересев на машину не заметила что на нашей остановке все таки сделали лавку деревянную на человек 5 и крышу доделали. Ну Сб что за 9 месяцев хоть что-то сделали))))

Сообщение отредактировал Gukonya: 07.02.2018, 17:22:22

• 1

yurdas

yurdas
  • Гость
  • 26 сообщений

Мне кажется что общественность должна активно влиять на проблемы города.

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

пешеходам тоже лучше чем 3 года назад велосипедистам также лучше

Пешеходам от велосипедистов лучше не стало, сколько уже было случаев касания с разрыванием сумок/пакетов на тротуарах. Да еще и тротуары сузили в два раза. Это лучше?

Полива по арыкам нет и, как следствие, ранняя потеря зеленой массы деревьями. Это лучше?

Вдоль собственного дома нельзя пройти десять метров без того, что бы тебе не посигналил очередной срезающий углы автолюбитель. Это лучше?
  • 2

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

то то я думаю что сегодня происходит утром по Достык...куча народа в жилетках с лопатами выбрасывает снег на проезжую часть под колеса проезжающих машин...это новое ноу хау такое кидать грязный снег под частные машины...снег песок отработка кусками..слякоть летит во все стороны...

Читайте внимательно...я написал, что чистят намного лучше, а не идеально...это во-первых...а, во-вторых, что за песок, что за отработка кусками в снегу? Я понимаю, что сейчас неблагоприятная экологическая обстановка у нас, но неужто дошло до того, что снег уже падает вместе с песком и отработками? Каковы примерно пропорции? Вообще, вы ничего не преувеличили? А я сейчас видел другую картину, по улице Шевченко на пересечении с улицей Муканова, прям возле военкомата Алмалинского района, рабочие скидывали снег на проезжую часть и его убирала снегоуборочная машина такого типа как на картинке...соответственно, в кузов самосвала...

snow_out_car.jpg

Сообщение отредактировал OdlH: 07.02.2018, 17:31:12

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Пешеходам от велосипедистов лучше не стало, сколько уже было случаев касания с разрыванием сумок/пакетов на тротуарах. Да еще и тротуары сузили в два раза. Это лучше?

согласен, но как тут говорят, велосипедистов почти нет =)
по факту нужно забирать проезжую часть в пользу велодорожек.
для пешеходов - появились новые тротуары, поставили пандусы почти на всех перекрестках, установили новые пешеходные переходы, поставили ограничители от въезда авто на тротуар

Полива по арыкам нет и, как следствие, ранняя потеря зеленой массы деревьями. Это лучше?

полива по арыкам и не было 3 года назад

Вдоль собственного дома нельзя пройти десять метров без того, что бы тебе не посигналил очередной срезающий углы автолюбитель. Это лучше?

это было всегда

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

вот читая тему и поднимая собственные воспоминания... пришел к необычным умозаключениям... :D

в давние времена во время обучения в высшем военном заведении каждому подразделению выпадала честь убирать территорию... так вот осенью в листопад на газон пару листиков упадет и все - залет дежурная группа бежит на уборку...вы представляете сколько времени пройдет для повторного возвращения для уборки после оной - листья падают постоянно...

не помню кому пришла такая умная мысль...я был в этой группе...решили что бы по 100 раз не возвращаться стрясли со всех деревьев полностью листья и сразу убрали... народ проходящий мимо с выпученными глазами внутри себя говорили - вот хитрые жопы  :lol:

потом будучи уже в капитанском звании и естественно уровень выше - убирали выделенную территорию у штаба Округа... ну убирали и убирали и убирали без продыху все дни осень и слой по колено... я не уследил солдатики полезли аж на тополь высотой свыше 5ти этажного дома... прошло сколько лет а мысли у дураков одинаковые...они так же решили за один раз снять все листья и убрать...

к чему веду... нет деревьев нет листьев нет мусора и дворники не нужны... нет остановок нет ждущих ОТ... и тд...нет мусорок нет мусора...можно продолжать...

• 4

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Читайте внимательно...я написал, что чистят намного лучше, а не идеально...это во-первых...а, во-вторых, что за песок, что за отработка кусками в снегу? Я понимаю, что сейчас неблагоприятная экологическая обстановка у нас, но неужто дошло до того, что снег уже падает вместе с песком и отработками? Каковы примерно пропорции? Вообще, вы ничего не преувеличили? А я сейчас видел другую картину, по улице Шевченко на пересечении с улицей Муканова, прям возле военкомата Алмалинского района, рабочие скидывали снег на проезжую часть и его убирала снегоуборочная машина такого типа как на картинке...соответственно, в кузов самосвала...

пока у нас гостили премьеры..ездили машины и сгребали все что на дороге в сторону обочин...а ныне снег с  грязью песком..мелкими камнями... все что накапало с машин - отработка масло бензиновые разводы и прочее... по Калинина тоже самое сгребали лопатами и бросали на проезжую часть

• 0

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

к чему веду... нет деревьев нет листьев нет мусора и дворники не нужны... нет остановок нет ждущих ОТ... и тд...нет мусорок нет мусора...можно продолжать...

Вот это и есть то, чем "страдаете" вы и многие критиканы в этой теме...перегибы...вы видите жизнь двумя цветами - это чёрный и белый...ваши (не конкретно ваши, а в общем) оппоненты, этим "не страдают"...потому как и говорят, что что-то нормально, что-то не очень, что-то вообще плохо (покажите чтобы кто-то из ваших оппонентов сказал, что всё идеально, слава Б.Байбеку, Алматы - лучший город на Земле и т.п.), но главное, они видят тенденцию на улучшение...никто из нас не отрицает коррупционную составляющую процесса, но такого не может быть, чтобы везде это было, а тут не было...никто из нас не отрицает низкий уровень сознательности исполнителей, но опять же, где он у нас высокий? Также не отрицается и отсутствие должного уровня ответственности на всех уровнях, и тут повторюсь, где он у нас есть в этом плане? И т.д. и т.п.

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.

Сообщение отредактировал OdlH: 07.02.2018, 18:03:09

lanastep

lanastep
  • Постоялец
  • 360 сообщений

куча народа в жилетках с лопатами выбрасывает снег на проезжую часть под колеса проезжающих машин...это новое ноу хау такое кидать грязный снег под частные машины...снег песок отработка кусками..слякоть летит во все стороны...

Площадь около театра им. Ауэзова (одноименная станция метро) после каждого снегопада засыпается ровным слоем реагента. Не жалеют.

Что будет с травой, деревьями, рекой, которая протекает в двух шагах? Об этом кто-нибудь думал?  Про испорченную обувь я молчу, ее можно купить.

А в двух шагах от этой площади подземный переход через Муканова, подступы к которому не чистятся из года в год. Такое чувство, что просто забыли про этот переход. Веду переписку по поводу этого перехода на протяжении 5-ти лет. Отписываются виртуозно...

Это не снег, это реагентРеагент_ст. метро Театр Ауэзова_01.jpg Реагент_ст. метро Театр Ауэзова_02.jpg Реагент_ст. метро Театр Ауэзова_03.jpg

а это снег Переход Абая-Байзакова_07.02.18_02.jpg Переход Абая-Байзакова_07.02.18_01.jpg Переход Абая-Байзакова_07.02.18_03.jpg

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Задача акимата конкретно здесь - обеспечить регулярное движение ОТ с минимальным интервалом. В результате выполнения этой задачи не будет необходимости долго ждать ОТ, пассажиры на остановках просто не будут успевать скапливаться в количествах, которые не смогут вместить вот эти куцые остановки. В моем понимании, большие и вместительные остановки - вот это как раз и есть подстилание соломки. Только они в этом случае подстилают соломку не столько нам, горожанам, сколько себе - ведь, если есть большие остановки, то зачем заботиться о минимальном интервале движения ОТ? Подождут, все поместятся.

Вот прям один в один речь Байбека в прошлом году...
Только тогда он еще обещал со временем заменить их на другие, более удобные...
А вообще, если эту тему дальше развить, то по данной логике надо нафиг вообще остановки убрать, и тогда ОТ будет ездить непрерывно )

Поржал...
Вспомнил гениальную мысль про стоянки, убрать стоянки рядом с магазином и прибыль возрастает... :))

Сообщение отредактировал asr: 07.02.2018, 18:10:33

• 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

согласен, но как тут говорят, велосипедистов почти нет =)

полива по арыкам и не было 3 года назад

это было всегда

Это началось только тогда, когда начали "оптимизировать" движение, запрещая повороты и снося разделительные полосы. Ну пусть, движение может и стало лучше, но откуда такое пренебрежение жителями этих домов, которые тоже имеют право на отдых? И да, письма писались уже при нынешнем акиме.

Т.е., по факту существенных улучшений нет, что противоречит вашему высказыванию о том, что пешеходам стало лучше.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

ну вот и Илья Варламов выложил ролик про наш город.

Первое мнение - всё на Панфилова -случайно.

хорошая очная и заочная дискуссия между архитектором Романом Шнайдерманом (идиш - портной мужчина) и Ильёй Варламовым-Парнас (иврит - глава общины).  Таки да!

Сообщение отредактировал Shabak: 07.02.2018, 18:46:35

• 10

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Скоростная трасса в городе должна быть. И не одна. Запишите себе где-нибудь.

Если только на окраинах...что и старается сделать акимат...сделать центр города приоритетным для пешеходов...во всём мире такая тенденция...и в развитых странах и в развивающихся...это даже можете не записывать, а запомнить...
Ну так и была АФ окраиной, пока некоторые не стали выше застраивать! А сейчас - где там скоростную трассу проложить? А она там не просто нужна, а жизненно необходима!
  • 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

кстати в Нью-Йорке, Монреале, Ванкувере, Франкфурт, Нюрнберг помню остановки - просто угол улиц и маленькая табличка. ни скамеек, ни навеса.

Просто оставлю:

Нюрнберг, не пересадочная остановка:

https://www.google.k...77!4d11.0672517

Прикреплённые изображения:

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал asr: 07.02.2018, 19:29:57

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Т.е., по факту существенных улучшений нет, что противоречит вашему высказыванию о том, что пешеходам стало лучше.

то что арыки еще не работают (хотя насколько я знаю работа в этом направлении ведется) -  это не значит что нет улучшений.

еще раз по факту улучшения есть

появились новые тротуары, поставили пандусы почти на всех перекрестках, установили новые пешеходные переходы, поставили ограничители от въезда авто на тротуар

та же велодорожка Каблукова, Фрунзе вы видели сколько там пешеходов?

Нюрнберг, не пересадочная остановка:

я фигею как люди тут читают.

я что написал, что все остановки такие?

я написал, что есть остановки без крыш и лавочек и это нормально

есть и обычные и как видите 20 бабушек на ней не поместятся

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

1001 попытка наладить арычную систему...путем замены бетонных лотков каждый год... это конечно важно...это лучше чем бордюры менять каждый год... я впервые в жизни увидел подобное у нас... ведь в основном Алма Ата знаменита тем что у нее есть арычная система подобного вида... вы представляете как Собянин в Москве себя поведет когда об этом узнает...кто там пиарит Варламова -выдайте ему идею о арычной системе... у него только плитка и бордюры...а у нас еще и арыки  :D .. правда у них ливневка есть возможно... но ее менять замумукаешься...много расходов...

• 2

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Про новые технологии по уборке улиц от снега ))) в понедельник ближе к вечеру , по Сейфулина ниже Рыскулова , мотался маленький тракторишко , и сгребал снег на середину дороги , даже не снег , а скользкую жижу , благодаря чему , в одном месте даже случилось ДТП ... тк одна сторона машин попадала на эту жижу , и при резком торможении машину тащило ... на самом кольце с Рыскулова , правый ряд тупо занял огромный трактор с ковшом - скребком , который сгребая жижу у бордюров , закидывал в КАМАЗы ... в общем товарищи , не понимаю , почему такие манипуляции надо устраивать в час пик ??? Почему не ввести ночные смены , и спокойно работать и людей не драконить ..
Посмотрела ролик Варламова , и даже зауважала его)) а особенно рассмешил диалог его с представителем акимата , который пытался отбрехаться в меру своих способностей )))) да и ещё понравился лежачий полицейский после ПП, как сказал блогер - похоже это единственный в мире лежачий полицейский )))
  • 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.