Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 2]

- - - - - спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы

• 8

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

Окончательная версия

Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

Скрытый текст

• 77

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Да вы, батюшка, вообще Вену не знаете тогда. :) Я в этот раз даже ссылки приводить не буду, как застраивалась Вена, как трудно там что-то захватить, поставив забор (представляю как у них руководство академии искусств захватывает Шиллерплац и обносится забором, такой забор не простоит до вечера),

Тогда, юноша, ссылки приведу я. Мне не трудно.

ven-uni-sh-glav.jpg

Венский Университет природных ресурсов.

thumb_1068_sliders_big.jpeg

Он же.

depositphotos_50787507-stock-photo-gatew

Бельведер

webern-small.jpg

Венский университет музыки и исполнительных искусств

5427709544_58aed76ced.280x190.jpg

Венский медицинский университет

И вот теперь чем эти заборы принцпиально отличаются от оградок вокруг алматинских парков, заборов вокруг учебных заведений и тэпэ? У них какой-то особое, европейское предназначение? Начинайте выкручиваться, отрок. 

И да. Вену я не знаю, т.к. за пару дней командировки узнать город нереально. Для этого надо прожить там всю жизнь.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 17.07.2017, 18:54:17

• 7

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

А что за манера у вас тут на форуме хамить?) Я вас старухой не называл вроде бы?)
Сочувствую. Для вас градация - взрослый, разумный человек не существует в принципе?

Ладно, расскажите мне, причём тут площадь города, откуда она у вас всплыла в размышлениях? Я лишь спросил что смешного в том, что в самом центре города находится парк в 3,5 квадратных километра и для наглядности привёл пример. (на мой сугубо алматинский взгляд - просто гигантский парк)
В том, что вы и вам подобные вечно наступают на одни и те же грабли. Причем с упоением по ним прыгают. Центральный парк? Замечательно. Для Нью-Йорка.  Такой же Центральный парк для Алматы? Здравствуйте, грабли. Для адаптации этой идеи для нашего города нужно хотелку уменьшить в два раза.

Возможно ваши размышления действительно понятны, как вы пишите, полным идиотам, я не берусь судить. Но вы действительно считаете, что ни один город на земле не может в своём развитии полагаться на опыт других городов, заимствовать удачные решения и избегать чужих ошибок? Я даже не знаю как это обозвать - типа - "мы должны дойти до всего сами"? Начиная с какого момента нельзя вводить опыт других городов?
С момента, когда какие-то детали противоречат логике и здравому смыслу. И  выбиваются из общей концепции градоустройства.  Прибавить еще менталитет - и получаем то, что где-то работает в Алматы оказывается очередным клиническим идиотизмом.

Возьмем, к примеру, дезаборизацию. То что это был вандализм и грабеж - тут уже наглядно доказывалось. Но помимо этого еще и идиотизм.

К примеру: акиматом были украдены угловые заборы на Достык-Абая, которые не позволяли пешеходам выбегать на проезжую часть, заставляя пользоваться их для них же построенным подземным переходом. Гейла или какого там еще выползня из страны содомии и ювенальной юстиции вообще предупредили, что в рамках нашей ментальности игнорировать безопасные маршруты и рисковать жизнью под колесами? Их предупредили, что у нас в законодательстве одни участники дорожного движения имеют необоснованное ПДД преимущество перед другими? То есть даже если водитель умудрится сохранить права, если окажется циничным йогом и заставить полицию выписывать протокол на пешехода, он все равно будет вынужден оплачивать самоубийце лечение, а то и похороны.

По моей просьбе европейские друзья нашли датчанина, правда не из Копенгагена, а из мелкого городишки Ольборк. Ему минут 20 объясняли суть проблемы, которую он не мог понять: зачем пешеходу игнорировать безопасный ПП и идти в неположенном месте. Но принял как данность вопрос от "сумасшедших итальянцев", объяснил, что такое поведение является поводом для поднятия стоимости страховки на жизнь, здоровье. А также ставит под вопрос разрешение на любую потенциально опасную деятельность. И в ДТП будет всегда виноват и будет платить тот участник дорожного движения, который нарушил ПДД - и неважно, будь то автомобилист, велосипедист или пешеход.

Так что внедрение каких-то идей без адаптации их к местным условия - те самые грабли.

Например, асфальтом дороги уложить - норм, микрорайоны аля Ле Корбюзье построим, подземные переходы как у англичан - ништяк, далласские развязки - ок, турецкие торговые центры без проблем, метро - ну здесь вообще нет вопросов, а вот класть плитку на Калинина или Тулебайке - гейропейский вандализм, уродство, не пройдёт.... Начиная с какого момента, нельзя смотреть как другие города развиваются?
Вы удивитесь, просто изумитесь, Но асфальт на дорогах должен быть. Я недостаточно хорошо разбираюсь в архитектуре, но какой этап из жизни Ле Корбюзье, кто и где в Алматы собирается строить? Или это так к слову пришлось? Вернемся, кстати, к асфальту... На дорогах и тротуарах он должен быть. А вот на тропинках и в палисадниках - нет.

Вот понять не могу: вы прикидываетесь этаким митрофанушкой или нет?

Все западные города развиваются по принципу: все для людей. И там не делают разделение на пешеходов, велосипедистов, скейтбордистов или автомобилистов. Удобно должно быть всем. И любая инновация вводится только после массовых обсуждений, в том числе и общественностью. У нас общественные советы - это та еще профанация.

Ну и любая идея должна быть адекватно интегрирована. Например, берем новостроящийся район Есентай сити. Является ли сам район хорошим для города? Наверное, да. Кому-то понравится эта убогая архитектура и пафосная планировка. И никто не был бы против, если бы не одно "но": место строительства этого района. Из-за кучки нуворишей город лишился 46 гектаров яблоневых садов. Район строится в непосредственной близости от речки - куда смотрит такой грозный Байбек и весь акимат? Район строится без экологических согласований и разрешений. И без исторических - тоже, так как там должны были проводиться исследования на наличие или отсутствие объектов культурно-исторического значения. Так что вроде бы хорошее дело - строительство инновационного района для Алматы обернулось граблями: лишением значительной площади зеленых насаждений, застройкой в водоохранной зоне, застройкой выше Аль-Фараби. Кстати, этот проект был под сукном очень долго. И только при Байбеке началось его осуществление.

И таких примеров, когда вроде бы неплохая идея оборачивается клиническим бредом и вредом для города, горожан и инфраструктуры можно упомянуть десятки.

• 15

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

В каком целенаправленном вранье вы меня тут обвиняете?
Я вообще хоть что-то писал про ОТ Вены, я что написал что его там нет, или что его там не развивают?
Ещё раз где в моём посте целенаправленная ложь?

Целенаправленная ложь, это когда умалчиваются важнейшие вещи.
Это кстати не первый раз, когда Вы так же поступали.
  • 2

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Сегодня знакомая написала, почти дословно: была на кухне, смотрю, подъехала машина, из нее вышел водитель средних лет, подошел к забору, который огораживает палисадник - где то метров 5-6 от стены дома, никого не стесняясь справил малую нужду, на окрик что-то пробурчал сел и уехал. Номера она не видела, да и машину от неожиданности не запомнила. Камер нет, так что наказать задним числом не выйдет. Если бы не было забора, то действо было-бы прямо на стене дома. Так что, очень не своевременно убирать заборы под одну гребенку, ибо не доросли еще.
  • 5

Горошин на принцессе

Горошин на принцессе
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Проблема индейцев акима не касается.

По теме: как юридический грамотно отстоять забор?

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

В каком целенаправленном вранье вы меня тут обвиняете?
Я вообще хоть что-то писал про ОТ Вены, я что написал что его там нет, или что его там не развивают?
Ещё раз где в моём посте целенаправленная ложь?

Целенаправленная ложь, это когда умалчиваются важнейшие вещи.
Это кстати не первый раз, когда Вы так же поступали.

То, что строчит здесь мистер прогрессивный хипстер называется - подлог и введение в заблуждение слушателя в целях простейщей манипуляции его мнением. 
Например, там, где было про Нуёрк - абсолютно в таком же ключе я бы, в каких-нибудь своих целях мог припостить, ну например, вот такие вот фоточки:

decc6349ad35.jpg

1cff116260a6.jpg

Вы только посмотрите, как хорошо-то стало. Сколько общественнога пространства освабадилос.
Вот только о всяком фуфле типа мелочей - почему и чтобы что и как теперь жить-то здесь - я скромно умолчу.

Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 18.07.2017, 00:54:39

• 2

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

новостроящийся район Есентай сити.

Шта? Ещйо одна яркая иллюстрация, где можно "прочувствовать всю горечь моего народа"?
Мы аплодируем стоя! :laugh:
Рикардо однозначно одобряэ
:lol:

"Мартышкин труд"

Рекой с бедняжки льется пот;
И наконец она, пыхтя, насилу дышит:
А всё ни от кого похвал себе не слышит.
И не диковинка, мой свет!
Трудишься много ты, да пользы в этом нет.

А. Крылов

Изображение

Вы, как, наверное человек в возрасте - со вздохом придали происходящему на фото такую мягкую философскую формулиовку - Мартышкин труд.
Я вижу уголовное преступление по нескольким статьям.
Причём преступление происходит не глубокой ночью, людьми в масках и во всём чёрном, быстро-быстро-торопливо, чтобы никто не заметил и не оставив следов. А среди бела дня, вальяжно не торопясь и не скрывая лиц, при сотнях свидетелей.
  • 2

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
но мне кажется современный Нью-Йорк просто лучше.

Но, при этом при всем забор вокруг Центрального парка есть же!

Не высокий, и, можно сказать весьма страшненький забор, но он есть!

982780d4ed79.jpg

7425e31525e5.jpg

в Парке Панфиловцев забор то был в разы изящней.. 

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.07.2017, 12:16:04

• 1

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Вы, как, наверное человек в возрасте - со вздохом придали происходящему на фото такую мягкую философскую формулиовку - Мартышкин труд.

Я вижу уголовное преступление по нескольким статьям.
Причём преступление происходит не глубокой ночью, людьми в масках и во всём чёрном, быстро-быстро-торопливо, чтобы никто не заметил и не оставив следов. А среди бела дня, вальяжно не торопясь и не скрывая лиц, при сотнях свидетелей.

у нас преступление если яблоко на рынке украл с голода... а то, что на фото, норма жизни и предмет зависти )

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Ну как и предполагала уЁ на отсановке Абая Гагарина (на запад) Поставили так близко к обочине, что вода у бордюра будет выплёскиваться на людей в непогоду (и не только)

IMG_20170718_110620.jpg IMG_20170718_110837.jpg

А это передвижной пункт питания на остановке сайран.IMG_20170718_123249.jpg

Сообщение отредактировал intriganka: 18.07.2017, 16:25:14

• 2

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Ну как и предполагала уЁ на отсановке Абая Гагарина (на запад)

на Саина еще меньше ставят. Шириной метра в два. Сидушка ровно на три задницы...  :faceoff:

Вот это я понимаю "порезали" смету...

Сообщение отредактировал Den_S: 18.07.2017, 15:13:44

• 3

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Шириной метра в два.

Мож длиной? А то топчан получается. Ну и на АГ такая же скамейка метра полтора в длину и 20 в ширину. Для перепелов видать. 

Сообщение отредактировал intriganka: 18.07.2017, 16:43:45

• 1

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

Сдурели чтоли..На Абая Гагарина большо остановочный комплекс был и народу много а теперь этот огрызок :faceoff:

У меня тут проблемы с машиной возникли с субботы не заводится (поиски автоэлектрика это еще то занятное занятие))). Так вот активно пользуюсь общественным транспортом.... :faceoff:

В воскресенье утром с детьми поехали на ДР. Маршрут  с остановки по Сатпаева между Розыбакиева и 20 линией на Шаляпина Момышулы. Так вот мы прождав автобус 15 минут пошли ловить такси ( в тот раз не стали ждать 30 минут как другие которые не могут позволить себе такси). В обратную сторону я уже не стала мучить детей так долго и через 5 минут мы поехали на такси. Вот как пересаживаться в общественный транспорт если он ходит с регулярностью в полчаса????? :faceoff:  Так вот остановачный комплексы у нас тоже здесь поубирали еще месяц назад, благо что еще не добрались до заборов рядом с остановочным комплексом и на них можно облакотиться после 20 минут ожидания :-/

Так еще у нашего акима были фантазии насчет реализации на Сатпаева автобусной полосы :faceoff:

Я в елом понимаю по Абая (не понимаю тупую реализацию на некоторых перекрестках), там хоть общественный транспорт каждый 3 минут подходит но на Сатпаева  где два автобуса и полтроллейбуса с регулярностью в 15-30 минут...

Сегодня благо я без детей и смогла себе позволить стоять 15 минут на вышеупомянутой остановке и столько же на Навои-Фрунзе (там тоже даже огрызка нет). Хотя во всех старых районах очень много пожилых людей....

• 6

Jana

Jana

Счастливый

• В доску свой
  • 5 121 сообщений
Ничего вы не понимаете))). У нас же в городе общественный транспорт ходит как "часы", т.е. на остановках люди не стоят в ожидании ... вообще. Пришел на остановку, сел в автобус/троллейбус и уехал.
  • 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Так вот активно пользуюсь общественным транспортом.... :faceoff:
Угу, я тут тоже... решила как-то воспользоваться общественным транспортом. В прострации посмотрела, как автобус проезжает перекресток на ярко-красный, не оставляющий никаких сомнений в том, что он запрещающий, свет... подумала, что жизнь дороже, пошла пешком.

Ничего вы не понимаете))). У нас же в городе общественный транспорт ходит как "часы", т.е. на остановках

люди не стоят в ожидании ... вообще. Пришел на остановку, сел в автобус/троллейбус и уехал.

Простите, а вы сейчас  о каком городе говорите? ;)
  • 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

интересно  :)

http://www.buro247.k...-gullayart.html

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А что интересного? Обычное трепло.
Ездил на такси, проповедуя пешеходные зоны.

А китай например построил

Прикреплённые изображения:

• 10022975.jpg

Сообщение отредактировал asr: 18.07.2017, 19:21:54

• 2

Jana

Jana

Счастливый

• В доску свой
  • 5 121 сообщений

Простите, а вы сейчас о каком городе говорите? ;)

О городе Байбека конечно )))). Я вообще после введения Онай перестала ездить на общественном транспорте, просто боюсь что выгонят из-за того что не знаю как оплатить проезд (карты нет).
  • 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

интересно :)
А что интересного? Обычное трепло.
Ездил на такси, проповедуя пешеходные зоны.

А китай например построил

Китай вообще на Ю вертел тенденции "всего цивилизованага мира":
tcGoZhXKbxQ.jpg

Вот такую развязку пришлось построить в китайском городе Гуанчжоу, так как не удалось достичь договоренностей по сносу дома.
Ну идиотики, право же.
А ещё - интересно, сколько трильярдов тэнгэ из "бюджета" они потратили на эту ненужную развзяку "в центре горада", отбирающую "общественнае пространство" у "пещеходов" (это кто такие ообще, объсянит кто?)
У прогрессивных метросексуалов Китая, поди, пуклишко полыхает от факта строителства таких инженерных сооружений.
_________
Очень странно, почему очередной винсенто не пошёл в тастак (и обратно) пешком, а поехал на... на... шта? На автомобиле?
Йба-бобааа..... :faceoff:
Зачем он вообще попёрся туда? Чтобы посмотреть на "бесполезный газон", который, обоги! - отобрал "общественнаэ пространство" у "пещеходов"?
Ну это без 314-ы авторитетное мнение "професси-анала".
Да-да, весьма ожидаемо одобрение очередного построенного гавна на Мира-Калинина впритык к асфальту. Рикардо тоже - одобряэ. :super:

о заборов рядом с остановочным комплексом и на них можно облакотиться после 20 минут ожидания

Вам же сказали - возьмитесь за руки и - идите... (ну вы поняли)
  • 1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Висенте, который работает в Высшей школе экономики в Москве

После этого можно было дальше не читать, но любопытство пересилило. Интересно, а как он планирует организовать вот эту вот полицентричность, т.е. как в микрах по его мнению будет реализована возможность ведения бизнеса не отходя от дома? Натыкают точечно бизнес-центров

• 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.