2011
2012
Ингредиенты:
500 мл молока
11 гр сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла или маргарина
250-300 гр сахара
300 гр изюма
300 гр. грецких орехов
лимонная цедра с одного лимона
ванильный сахар
глазурь:
3 белка
100 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока (чтобы глазурь на след. день не потрескалась)
Как готовим:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить несколько столовых ложек муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. (Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут))
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
В подошедшее тесто добавить изюм, орехи, цедру, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
2012
Ингредиенты:
500 мл молока
11 гр сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла или маргарина
250-300 гр сахара
300 гр изюма
300 гр. грецких орехов
лимонная цедра с одного лимона
ванильный сахар
глазурь:
3 белка
100 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока (чтобы глазурь на след. день не потрескалась)
Как готовим:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить несколько столовых ложек муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. (Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут))
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
В подошедшее тесто добавить изюм, орехи, цедру, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
орешки можно добавить?
и откуда взять разноцветное конфети?а формочки где покупать?
спасибо)