Я очень люблю чебуреки.
Любимые - с мясом и джусаем, но можно и просто с джусаем
У меня есть два варианта теста: простой и сложный, преимущество простого очевидно, к тому же тесто получается хрустящим, если кому нравится, а вот тесто по "сложному" рецепту получается само по себе вкусное, румяное и не жёсткое и кстати идеально подходит на вареники и пельмени
Выбор за вами.
Простое тесто.
Ингредиенты:
вода
соль
мука
Как готовим:
В миске с тёплой водой разводим соль, так что вода должна быть прям пересолёной, но не так что кристаллы можно выращивать (как в школе)
Затем просто добавляем муку сколько потребуется и вымешиваем тесто.
Ну и лепим, отрезаем кусок от теста, вытягиваем в колбасу, режем на кусочки, раскатываем и лепим.
Краешки можно прижимать вилкой.
Но залеплять надо очень хорошо, чтобы потом на сковороде (или в казане) не шипело.
Сложный рецепт.
Ингредиенты:
стакан тёплого молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
половина стакана кипятка
соль, сахар (по чайной ложке)
мука, примерно 5 стаканов
1 яйцо
Как готовим:
Да также
Вымешиваем тесто. Кипяток лучше ближе к концу.
И лепим.
Начинка:
можно просто порезать мелко джусай, посоить и псё
А можно к нему добавить мясной фарш, тогда можно ещё немного чёрного перчика добавить помимо соли.
Получается сочно.
Тесто в обоих вариантах должно быть в меру тугим, не прилипать к рукам.
Вообще и кода уже лепите можно муку заменить подсолнечным маслом, и скалку и стол им смазать.
А какой плотности должно быть тесто?