Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.
Водятел! Средство завышенной в несколько раз апасносте! Камаз под пресс, права на всю жизнь отобрать! Водятла расстрелять и уволить! Конские штрафы! Притормозить! Я всегда притормаживайу!
И прочее из арсенала блаженных идиотиков
Во многих дворах подобное происходит после ремонтов. вместо многотонного катка асфальт уплотняли ручным легким мини-катком, теперь пошли волны и трещины.
Таким образом, происходит пространственное искажение исторических памятников архитектуры и достопримечательных зданий, а также прилегающей к ним территории, нарушается историческая панорама.
Застолбили Абая, Тулебаева, Абылай хана и другие здания и памятники.
Водятел! Средство завышенной в несколько раз апасносте! Камаз под пресс, права на всю жизнь отобрать! Водятла расстрелять и уволить! Конские штрафы! Притормозить! Я всегда притормаживайу! И прочее из арсенала блаженных идиотиков
Забыли добавить: Кому легче остановиться, камазу у которого целых 6 колес или пешеходу у которого всего две ноги и который балансирует на этих двух ногах!
Забыли добавить: Кому легче остановиться, камазу у которого целых 6 колес или пешеходу у которого всего две ноги и который балансирует на этих двух ногах!
Я думаю, что если пешехода разогнать до 60 км/ч, то ему будет трудно остановиться.
Друзья! Приходите на общественные слушания по Кок-Жайляу! Приходите сами, ЗОВИТЕ близких и друзей!
В соответствии с Орхусской конвенцией, Экологическим кодексом РК и другими НПА, каждый имеет право принять участие в обсуждении проекта и высказать свое мнение по этому вопросу!
Дата и место проведения общественных слушаний: 4 ноября (воскресенье) 2018 г., 10.00, гостиница «Казахстан», пр. Достык 52.
Для участия в общественных слушаниях можно подать предварительную заявку по телефону +7 708 123-08-71. Документы по проекту можно найти на сайте kokjailau.kz.
Таким образом, происходит пространственное искажение исторических памятников архитектуры и достопримечательных зданий, а также прилегающей к ним территории, нарушается историческая панорама.
Застолбили Абая, Тулебаева, Абылай хана и другие здания и памятники.
потом эти новые столбы будут демонтировать и втыкать на другие места... но скорей всего их признают не годными и пустят на металлом, ну или в лучшем случае при благприятно стечение обстоятельств в алатауский и наурызбайские районы отвезут... закупят новые столбы и воткнут как положено..
а защитника какимата скажут: "ну с кем не бывает, могут и ошибиться разок.. ведь переделали потом" (с)
Друзья! Приходите на общественные слушания по Кок-Жайляу! Приходите сами, ЗОВИТЕ близких и друзей!
В соответствии с Орхусской конвенцией, Экологическим кодексом РК и другими НПА, каждый имеет право принять участие в обсуждении проекта и высказать свое мнение по этому вопросу!
Дата и место проведения общественных слушаний: 4 ноября (воскресенье) 2018 г., 10.00, гостиница «Казахстан», пр. Достык 52.
Для участия в общественных слушаниях можно подать предварительную заявку по телефону +7 708 123-08-71. Документы по проекту можно найти на сайте kokjailau.kz.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!
Они бы лучше слушания по ГОРОДУ провели. ИМЕННО по ГОРОДУ! А то проводят слушания всякие по Кок Жайлау и прочее. Я считаю сохранность таких мест ОБЯЗАНА быть ПО УМОЛЧАНИЮ хотя бы ради и для наших детей и следующих поколений. А все такие слушания... Такое впечатление, что проводятся специально для отвлечения внимания от более насущных проблем и так называемой "психологической, стрессовой разрядки". В общем чтоб народ "выпустил пар" под контролем и "в нужном направлении".
П.С. Они бы еще международные собрания и заседания провели с привлечением международных аХентов, эколоХов и прочих наблюдателей по вопросу - А как правильно дальше продолжать брать воду из БАО - путем трубопровода или бегать с ведрами (так ЕколоХичнее жеш) и как дальше ее фильтровать - через современные системы очистки или через ватномарлевый фильтр пусть каждый се её фильтрует (экономия панимаш... и опять эколоХия... а то очистные установки загрязняют эколоХию своим непристойным видом).
в случае с камазом по хорошему заставить этих пешеходов восстанавливать машину и ограждение, и платить компенсацию водителю за моральный ущерб
из области фантастики, пешеходы неприкасаемы....как животные, пасущиеся вдоль трасс и выходящие под колёса, попробуйте чабану предъявить за это, хотя его вина, следить должен
Доброе утро. Да, я по этой улице езжу почти каждый день. Машин там становится меньше и это не может не радовать. Сегодня утром доехала за 12 минут на троллейбусе, тогда как авто стояли без движения практически.
Как это, мать-перемать, понять?
По ходу она действительно девственница......ток мозгом...
В 2020 году в Алматы будет норм, потерпите маленько.
а'ля 2030 и 2050... Но это то всё хорошо... Вопрос в другом - качество работ и, что тоже немаловажно - отношение и сохранность всего этого со стороны нашего "высококультурного" населения. У нас, во дворе, сделали площадку в прошлом году для детей... Как они ее делали что на ней образуются огромные лужи, покрытие разваливается... На самой площадке собираются "высококультурные компании" после которых остаются горы таких же "высокодорогих" окурков и бутылок, в том числе битых. "Высококультурные" и "высокообразованные" мамочки выходят с детишками у которых ветрянка, краснуха или какой-нибудь вирус... Увы, но пришлось столкнуться с этими "высококультурными" представителями нашего общества.
И при этом, ЗАРАНЕЕ говорю тем, кто сейчас начнет говорить типа "Ну и что, из-за этого ничего не делать?". НЕТ! Делать НАДО! Но надо еще и думать о тех, кто Вас окружает и что вокруг Вас тоже люди живут.
Пользователю Dazle вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
улыбнуло))))
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
А обратка фасадов это да...Думаю каждое второе здание после показательного "фасадного ремонта" можно сфотографировать с тыла , для контраста.Результат будет примерно одинаков.Главное в акиматовском деле это же парадная- лицевая сторона, а что уж там плебс из жильцов лицезреет, и кому на головы все это со временем обсыпается - это уже не интересно.
А обратка фасадов это да...Думаю каждое второе здание после показательного "фасадного ремонта" можно сфотографировать с тыла , для контраста.Результат будет примерно одинаков.Главное в акиматовском деле это же парадная- лицевая сторона, а что уж там плебс из жильцов лицезреет, и кому на головы все это со временем обсыпается - это уже не интересно.
Наш дом ремонтирует с внутренней стороны (двор) КСК , может быть придется собирать с жильцов какую то сумму. Что мешает другим?
Другой вопрос, как найти управу на КСК , если они не хотят ничего делать.