Это просто смешно, 7 мм выпало - 7мм Карл, раньше таких дождиков вообще не замечали, даже и не слышал, чтобы в советское время придавали значение таким дождикам.
А тут задействовали целых 280 человек, и теперь так всегда будет, чтобы исправлять последствия байбековской деятельности. Толи еще будет, если он останется акимом. Скоро в жару будут объявлять режим ЧП, так как он выпилил все деревья и просто негде будет спрятаться от жары.
https://tengrinews.k...almatyi-356538/
А что собсна произошло то? Я бы не сказал чтоб дождь прям сильный был... Неужели прям такой потоп армагеддонский что пришлось привлечь (!) 280 человек? Карл, 280 ЧЕЛОВЕК + ТЕХНИКА. И всё это при (ВНИМАНИЕ) 7 миллиметров (НЕ дециметров и даже НЕ сантиметров, а МИЛЛИМЕТРОВ)? Бл@ха-муха... Это что надо было сотворить с городом то, что какие-то 7 миллиметров вызвали потоп... Мама рОдная... А дальше что будет? 30 градусов солнца в середине лета будет аномальной жарой? 10 см. снега зимой аномальным снегопадом? Ёптажизнь... Припрежних акимах о таком цирке мы даже не "мечтали"... Мы его просто НЕ ЗНАЛИ.
Мне вот еще что интересно... У нас, если мне не изменяет память, году в... 12 вроде как... выпал снег за один раз в нижней части города 50- 60 см. Ближе к горам ок. 70-80 см. Я хорошо помню тот снегопад. Что будет если аналогичное произойдет при нашем музыканте-экономисте, любителя реконструкции и модернизации если при 7 мм дождя у нас такие последствия? Объявят "конец света"?...
П.С. Жесть, братцы... У меня, в последнее время, создается такое впечатление что я попал в альтернативную реальность. И перенесся жить не в свой город, а в какой-то параллельный мир... Так и хочется проснуться и... НЕТ этого бардака и безобразия. Буквально сегодня был опять в центре. Да ититьихумать... Жезл в задницу тому новатору с апаркингом и его фанатам... Слышите фанаты? Нет НИ ОДНОГО места чтоб остановиться. НИ ОД-НО-ГО! Всё, нахрен забито. И стоят ровно также как и раньше ставили. Где этот ваш сранный порядок, который нам расписывали в теме о платных парковках, потом тут? Где он? "Город без заборов". Что же бл**, поставили шлагбаумы во дворы то, а? При прошлых акимах шлагбаумы можно было видеть только в спец.парковках или организациях. А терь каждый двор подобие шлагбаума с навесным замком... А вы не думаете, заразы, как в случае ЧП (ни дай Бог, конечно) машины спец.техники к Вам заедут? Дурдом какой-то...