Итак, по порядку (ну или по пунктам... как угодно)
После гулял с папой по центру. Ему нравятся изменения в городе, доволен тем, что каждые 10 минут проходит патруль из трёх человек, поддерживает порядок.
Возможно. Но Вы забыли уточнить главное (я понимаю, что может быть это не мое дело, но для объективности, это немаловажно) - откуда Ваш папа (где живет), когда был в последний раз в городе, ну и вообще, как часто его посещает? Ну и ездит ли сам за рулем по городу? Я практически уверен, что он живет вне города или на периферии, а в центр вообще не ездит или ездит раз от разу... То есть, ему откровенно фиолетово на самое главное - УДОБСТВО жителей города.
Ваш ответ сейчас звучит... Ну как ответ туриста... Есть хорошая древняя мудрость - "Гостям всегда будет хорошо, если хозяева довольны". То есть перекраивать город в угоду таким отзывам (то есть для людей, которые приезжают в город раз от раза), не учитывая мнение самих жителей этих районов, это ... ну просто издевательство над людьми.
Да, на первый взгляд взрослого человека оно и кажется... Да, красиво, хорошо, современно... Но когда начинаешь вдаваться в подробности, розовые очки слетают на ура.
Ну и относительно патруля... Ну вот как-то не вызывают они особого такого ощущения безопасности. Да и забываете кто там ходит. Это же, как правило 18 -19 летние новобранцы. Больше походит на создание вида безопасности.
Мне понравилось, что за кбту теперь организованный паркинг. Раньше машины чуть ли не на тротуар заезжали, а сейчас там ограничители установлены.
Эммм... Скажем так... Я в последний раз когда был на парковке КБТУ ДО ТОГО как туда залез этот говнопаркинг, беспорядка там никакого не наблюдал. Так что не надо сочинять всякую фигню. Ну и для поддержания порядка вообще-то у нас есть дорожная полиция. Или она у нас только для того, чтоб пополнять казну через штрафы?
И построили небольшой летний кинотеатр. Вот это вообще крутая идея. Можно прийти со своим проектором и акустикой и смотреть фильмы, или устраивать презентации, мастер классы.
Ну да... Вот ИСТИННОЕ достижение! Как будто без установки паркоматов невозможно было поставить этот кинотеатр. Это первое.
На а второе - у каждого жителя что, имеются проекторы? Да и кому надо будет чтоб посмотреть фильм тащить проектор с аккустикой? Чисто ради "по приколу". Потому что имея хорошую аккустику, можно фильмы посмотреть и дома.
Ну а презентации и прочие мастер классы... Эммм... Для это больше подходят поготовленные для этого аудитории.
Очень здорово.
Вы мне напомнили одно ток-шоу, которое было по ТВ или видео... Единственное, не помню как называется. Но суть в том, что там молоденькая девчушка как рз вот так и комментировала изменения или нововведения... Не вдаваясь в подробности и детали... Ну ей то простительно...
"Очень здорово". А чего очень здорово?
- Платная остановка на дороге в жилом секторе? По сути - это плата за воздух.
- Пешеходная улица. Да... вроде хорошо. Но это только "вроде". По сути же, у города отобрали целую дорогу. Реализация же самой улицы полное дилетанство. Я уже писал - поставили детские площадки... Попробуйте там побыть с ребенком. Площадка никак не ограждениа от общего потока вообще. Мало того, недалеко находится еще и спортивная площадка. Если вдаваться в подробности, то там минусов больше чем плюсов, который только один - это пешеходная улица... и ВСЁ.
Ну кого мы пытаемся обмануть? Ну не станем мы кусочком Европы. И НЕ надо этого делать ни в коем разе.
- Уплотнение центра города? То есть с одной стороны мы жалуемся на перенаселенность, а с другой наоборот, продолжаем уплотниловку, а потом опять будем говорить о проблемах безработицы и пробок.
- Вечные ремонты тротуаров и бордюров. Здесь вообще без комментариев. Ладно, когда заменяют разрушившиеся от времени, но когда заменяют каменные на обычные бетонные... Или постоянная перекладка плитки... Ноу комментс.
- BRT. Ну да... создали линию, сузив при этом дороги... А машины летать должны? Пробки только увеличили. Ну и съезжая с полосы БРТ, автобус попадает куда?...
- Изменение и разрушение архитектурных и дизайнерских объектов города. Например те же фонтаны на Арбате заменили на "сухие фонтаны". Вы хоть помните какие там были фонтаны? Мраморные скульптуры. А сейчас что? ящики из которых бъет вода.
В общем, перечислять можно много чего... Хочется сказать другое - ВСЁ ЭТО делается за счет бюджета города. То есть за счет нашего с Вами бюджета. Так не правильнее ли перед тем как что-то делать, проанализировать - надо ли это или нет самим жителям? Будут ли они довольны? Тем более есть более насущные проблемы и вещи, куда можно было бы вложить эти деньги. Я уже говорил пример - вместо бЭлки за 27 лямов, на эти деньги лучше бы провели оптику (интернет) в частный сектор и снизили на него тарифы... Отремонтировать там дороги и освещение... В общем, всего долго перечислять.